Достичь высоты. Глава 8

Натали Третьякова
    В эту ночь Егор не мог уснуть. Сердце его трепетало от счастья, а душа ликовала. Он радовался, как ребёнок, подпрыгивал в комнате, чтобы рукой дотянуться до потолка, одним словом, вёл себя как чудак, которому внезапно подфартило. «Как мало надо человеку для счастья – всего лишь улыбка, ласковый взгляд и простое слово «да», которое произнесли губы любимой – и всё: глупое, невероятное состояние тебе обеспечено! Ленка, я тебя люблю-ю-ю! – так и хочется крикнуть в небеса, чтобы эта любовь слилась в единую энергетическую составляющую», – проносилось вихрем в голове парня. Он лёг в постель, а в голове стали всплывать картинками сюжеты такого чудесного дня.
Надо было видеть лица спортивного коллектива, когда в парилку вошли две ликующие пары, у которых на лицах было написано то невероятное состояние, которое делало людей чуть глуповатыми – этих четверых: Егора с Ленкой в обнимку и Игоря с Настей. Шутки одногруппников сразу прекратились, все недоумённо переглядывались, пытаясь понять расстановку сил:
– Мне кажется, – произнесла Александра, – что вы, – обвела пальцем четвёрку счастливчиков, – водите нас всех за нос.
– Да, что-то мы ничего не поняли, – поддакнула Рая, – кто с кем дружит и в каких отношениях?
– Расслабьтесь, друзья, у нас просто всё хорошо, – широко улыбнувшись, сказал Егор. – Не пересидели ли вы в парилке? По-моему, пора уже на выход?
– Ну да, конечно, действительно, пора, – подтвердила Александра. – Кто последний, тот дурак!
И все ломанулись в двери, прижав к стенке улыбающихся Ленку с Егором и Настю с Игорем.
– Сдуло, как ветром, – произнёс Игорь.
И счастливый смех сотряс стены сауны.
– Ну, девчонки, пока полки свободны, пройдёмся-ка по вашим замечательным спинкам, выместим на них все наши обиды, – предложил Игорь.
– Только не сильно бейте, – взмолились девочки.
– Как можно? – ответил Егор. – Любя, нежно любя…

После прекрасно проведённого времени в сауне, когда все точки над i были расставлены, Егор вызвался проводить Елену до дома. Возражения не принимались ни в каком виде. Да и самой Музыке не хотелось нарушать хрупкой нити, которая сегодня связала её сердце с сердцем Егора. Они доехали до конечной остановки в автобусе. Егор держал Лену за плечи, до сих пор не веря в свою удачу: он, наконец, смог растопить неприступное сердце красавицы. Но в этом помогла ему милая Настенька, которая, как друг, завоевала его доверие на все сто процентов. Конечно, Егор за собой чувствовал небольшую вину, так как подсознательно догадывался о том, чего стоил этот шаг самой Насте, потому что давно знал, что Настёна тайно вздыхала по нему. Но тут был тот случай, о котором говорят: сердцу не прикажешь. Егор неоднократно старался предотвратить пожар, который мог разгореться в сердце девушки. Уж кому, как не ему, было теперь понятно то гадкое состояние души, когда тебя отвергают. Но, кажется, Настя была окружена вниманием, в общем-то, неплохого парня Игорька, и поэтому Егор искренно радовался за ребят, как за самого себя. Но всё же червячок сомнения закрадывался в душу, потому что парень понимал, что Игорь – не выбор самой Насти, просто от того, что Егор не мог предложить девушке ничего, кроме дружбы, она решила выбить клин клином. Какая всё-таки сложная жизнь, состоящая из множества нюансов…

Егор довёл Лену до дверей квартиры.
– Зайдёшь? – спросила она его.
– Давай не сегодня. Я ещё стесняюсь. Никогда раньше не приходилось чувствовать себя женихом. Как-то глупо звучит это слово, отдаёт насмешкой.
– А ты не жених, а просто человек, который мне дорог, – сказала Лена
– Повтори ещё раз... Я как во сне, кажется мне, что это сказка, которая скоро закончится.
Лена обняла Егора и поцеловала в щёку.
– До завтра, – прошептала, чуть дыша.
– До скорейшего завтра, – ответил Егор и прижал Ленку к себе крепко-крепко, чтобы напоследок оставить в своей памяти аромат волос и тепло нежной кожи щеки.


Продолжение:  http://proza.ru/2015/12/26/642