5. Я не могу ощутить Смерть...

Орехова Надежда
 Глубина сути и масштабность, затронутых тем и освещаемых вопросов несёт куда более глубокий и сакральный смысл, нежели кажется нам на первый взгляд. Даже при рассмотрении природы вещей, человечеству свойственно настолько усложнять и сужать формы, а не наоборот стремиться к расширению познания и очищению мысли от пережитков суеверий, тенет догматизма и плевел мышления в моменты поиска, восприятия, осознания, либо усвоения информации, что порой даже тонко настроенные приёмники просто тонут в трясине косности и болотах невежества.

 Как только человечество начнёт массово задумываться над данными явлениями, в контексте собственного эволюционного процесса, всё сразу встанет на свои места и новая спираль оборота начнёт наконец сдвигаться, набирая скорость развития движения в пространстве всех мощных токов, тончайших вибраций и высших импульсов духовной эволюции.

 Когда происходящее выходит за рамки повседневной реальности, а что–то казавшееся раньше истинным, а от этого прочным и устойчивым начинает вдруг, на вполне осознанном уровне восприятия переосмысливаться, то вполне привычная и устраивающая  абсолютное большинство система, модель, либо структура начинает рушиться, как карточный домик. Надёжная почва уходит из под ног, сокрушая отжившее и иллюзорное. Именно тогда приходит, врывается потоком яркого света, целым несчётным снопом лучей Божественное озарение, откровение Небесное. Раздвигаются незримые рамки и невидимые границы потайных, сокровенных темниц мышления и начинает происходить тончайшее расширение сознания. Не это ли и есть то самое чудо познания вселенского мироздания и абсолютного света, пронизывающего и составляющего всё пространство Божественной беспредельности и вечности над нами, вокруг нас и в нас самих, как ощущение частицы Бога.


15.06.2013 - 14.06.2018


Продолжение следует...