М 8. Обзор информации о микромире

Владимир Плетнёв
Вашем вниманию предлагается версия образного представления о том, как устроено наше Мироздание.  Это некие черновые наброски, которые, я надеюсь, отредактировать с помощью участников Прозы. На эту тему будет несколько    статей с индексом «М».

Можно начать из далека, как в моем мышление «замелькали таки мысли», но здесь просто отмечу, что это следствие моей работы над «Наукой о Человеке», которая завершена в этом, 2015 г.  Там, эта тема затронута очень кратко, чтобы показать, что все в нашем Мироздании, в том числе и судьба отдельного взятого человека, зависят от СВОЙСТВ, которыми наделены все живое и неживое. Такое представление возникло еще в 2003 г. Сейчас та информация находиться на сайте formirtio.ru, на страничке «АРХИВ», с названием, «Мироздание и Человек».

О мироздании и микромире имеется огромный объем самых разнообразных представлений. Многие из них хорошо проиллюстрированы и подкреплены математическими вычислениями и сопоставлениями с имеющимися экспериментальными данными. Таким материалам очень трудно не верить! Но почему этих версий так много?

На Рис. 26 изображена одна из  таких версий. Это схематическое изображение процесса образования протона сопровождается еще короткими пояснениями:

«а) на «поверхности» одиночного позитрона (он в центре) или «впритирку» с ним образуется электрон-позитронная пара;
б) в первую очередь взаимодействуют два позитрона с антипараллельными спинами. В результате взаимодействия появляется «сдвоенная» частица, а затем образуются три дробные частицы с зарядом +2/3;
в) во вторую очередь происходит частичная аннигиляции электрона и одной частицы (+2/3) с образованием частицы с зарядом -1/3 и выделением энергии;
г) в результате взаимодействия образуется комбинация из трех дробных частиц: двух частиц с зарядом +2/3 и одной частицы с зарядом -1/3;
д) из материи СВЧ-волны (или фотонов поступающих в зону реакции) образуется электронейтральный глюон, который вначале «обволакивает» дробные частицы, в результате чего образуются кварки, а затем формирует «тело» протона».

К этому необходимо добавить, что вокруг протона с его глюонным облаком вращается еще и электрон.

На Рис. 27 представлена версии того, что электрон располагается «не  снаружи», а  «внутри»  протона. При этом, аннигиляции электрона с позитроном не происходит из-за специфического расположения их орбит.

Из этого, в соответствии со «здравым смыслом» следует, что все подобные версии в чем-то ошибочны. То, что интернет позволяет обнародовать самые невероятные  представления является позитивным шагом в поиске более достоверной информации о нашем Мироздании, да и о нас самих. Плохо то, что фундаментальная наука, которая упорно придерживается своей версии «большого взрыва», стоит в стороне от этого процесса.

Свою версию формирования протона я представил схематически, в коротких статьях с индексом М2 и М3.

Мои представления о микромире, материи и жизни, в какой-то мере, наивны, но они сформировались в моем мышлении не на «пустом» месте. Они, конечно, предназначены для специалистов в этой области, но полезны они будут всем остальным.

В настоящее время имеется огромное число частиц микромира, среди которых имеются более устойчивые с позиции их реальности. Это фотоны электромагнитного поля, электрон, позитрон, мюон,  магнитный диполь, группа мезонов и группа адронов, к которой принадлежат протон и нейтрон.

Есть масса уникальных  частиц, среди которых особое место занимают несколько сортов нейтрино и  кварков, а также глюоны и гравитоны. Одни ученые их признают, другие нет. Рождению этих частиц способствовал закон механики -  требующий сохранения энергии в замкнутой системе. Ученые прошлого и позапрошлых веков предположили, что очень малые расстояния, на   которых происходит взаимодействия частиц микромира, позволяет считать эти объемы замкнутыми, т.е. при любом превращении частиц должна сохраняться энергия и другие ключевые параметры.

Но вот теперь, когда открыта «темная» материя и энергия, которая «пронизывает» весь материальный мир, то очевидно, что эта материя и энергия тоже участвует непосредственно в  процессах, происходящих в микромире. Объем, в котором протекают процессы микромира нельзя считать замкнутыми!

По этой причине, из всего многообразия представлений о микромире и Мироздании, я солидарен с эфирной концепцией, в которой не должно быть ПУСТОТЫ. Так появилась мое схематическое представление об эфире и процессов, которые должны в нем протекать.

Эфир обладает «обжимными» силами, а все процессы протекают в нем при участии электромагнитных полей, что позволяет обойтись без гравитации и ее мифических  гравитонов.

Ключевыми элементами всех энергетических процессов в мироздании, и конечно в микромире, являются фотоны, электроны и позитроны.

Фотоны  имеют длинны волн от менее 0,1 А у гамма-лучей, до  Мириаметровых 10–100 км у радио волн. Несмотря на это они все  распространяются в пространстве со скоростью света и взаимодействуют только? с электронами и позитронами,  т.е. с их «зарядами».

От взаимодействия этих положительных и отрицательных зарядов зависит очень многое. Они притягиваются, отталкиваются, превращаются в фотоны  и обратно, но почему, у науки нет четких представлений.

Фотон, сам по себе, электрически нейтрален. Но он состоит он из двух полупериодов – отрицательного и положительного. При этом,  такой фотон способен образовать электрон-позитронную пару, т.е. превращаться в два противоположных «заряда», которые и образуют электроны и позитроны в одно и тоже мгновение. На Рис. 26 этому соответствует начальный этап, а Рис. 27 свидетельствует о том, что фотоны,  если поглощается, то должны поглощаться  электроном и позитронном одновременно.

Продолжение следует.