Чужая дочка

Владимир Виноградов 3
  На конкурс К-11 Евгения Романовича Говсиевича, как вне конкурсное http://proza.ru/2015/12/24/81   


       Деньги портят людей – банальность, и быстрое обогащение часто приводит не к счастью, а наоборот к развалу семьи, к нервным и душевным потрясениям.


       Жили – были Галя, муж и дочка и всё у них было так-сяк, ни шатко, ни валко. Главной проблемой была хроническая нехватка денег. Муж зимой ходил без шапки, одеть - старую, или дешёвую он стеснялся сослуживцев, а на новую не было в семейном бюджете денег. Однажды он поехал в командировку и оставил часть денег жене, а она по запарке, их выбросила вместе со старыми вещами. Это она уже потом сообразила, что выбросила после того, как обшарила весь дом. Пришлось ей спускаться к мусорной яме под мусоропроводом и там искать пропажу – жить то на что-то надо было. Она потом часто вспоминала с ужасом эти поиски в вонючей яме.


       А жили они дружно, растили славную дочурку, на неё деньги всегда находились: училась она в музыкальной школе, всегда нарядная, и ухоженная.
Грянула «великая перестройка», вся жизнь изменилась, и тут судьба одарила мужа «блатной работой». Он стал экспертом по оценке леса при отправке его закардон. В скором времени они быстро стали богатеть, и могли позволить себе поездки и во Францию, и в США да куда угодно.


       Муж подарил Гале роскошные серьги с крупными бриллиантами. Однажды на Галю в подъезде дома напали грабители, они не церемонились и вырвали серьги прямо с мясом, а ей сильно стукнули по голове чем-то тяжёлым.
       Муж обратился к друзьям, они вышли на «смотрящего» по району и серьги вернули, а вот грабителей не сдали. После этого случая Галя перестала носить украшения, они лежали у неё в шкатулке.


       Жизнь в этой семье закрутилась, они стали приобретать мелкие предприятия: парикмахерские, лесопилку, вкладывать деньги в покупку новых квартир. Квартиры приобретались в новостройках, а после окончания строительства с большой выгодой продавались.


       После сорока лет на мужиков нападает, какая-то болезнь, им хочется много молоденьких дамочек. Муж Гали не стал исключением, при больших деньгах не надо быть мачо, ни молодым стройным, спортивным красавцем. Толстый кошелёк делает не заметным для дамочек ваше пузень и прочие мелочи не привлекательной внешности.


       Мудрые женщины знают, что все мужики – козлы, так и глядят, как бы полакомится в чужом огороде. Хуже того, муж «подсел» на казино, и стал то выигрывать по мелочам, то крупно проигрывать. Он мог поздно вечером притащить в дом кучу денег, а утром приехать и их все забрать и проиграть.
       Казино, девки, пьянство - это всё всегда вместе, а вот семья в эту схему не вписывалась. Они с Галей расстались, и стали жить порознь, ему досталась громадная квартира в центре города в одном из самых престижных домов. Она купила себе квартиру подальше от него, но рядом с салоном красоты, который на правах собственности принадлежал им обоим. Разводится официально они не стали, а бизнес вели совместно: она решала все финансовые вопросы, а он отвечал за всё остальное.


      Бывший муж стал жить с молодой девицей, и та родила от него хорошенькую девочку. Эта девочка оказалась никому не нужной; отец, а ему перевалило уже за полтинник, воспринимал девочку как обузу. А мать - «кукушка» ещё та, вскоре от него ушла к молодому любовнику, и дочкой особо не занималась. Мать часто «сплавляла» дочку к отцу, а тот не особо горел желанием заниматься малышкой. Он часто просил Галю посидеть с девочкой Юлечкой.
       Галя не отказывалась и постепенно полюбила Юлечку, и стала относиться к ней как к родной дочке. Она стала заниматься девочкой с большой теплотой, любовью и добротой, чем родная мать. Она её баловала, но и учила всему, и особенно приучала к соблюдению чистоты.
       У Гали в доме была идеальная чистота и порядок. Она следила с особой тщательностью, что бы все вещи стояли строго на том месте, которое она для них определила. Даже в те дни, когда Юля была у отца, Галя по телефону контролировала, что бы он её вовремя накормил и уложил спать. С мужем у Гали вообще были такие отношения, что не укладывались в обычные представления о разведённых парах.


       Во-первых, у них был совместный бизнес, они владели двумя салонами красоты, которые пользовались успехом в городе и приносили стабильный не плохой доход. Поэтому им часто приходилось встречаться чисто по работе. Бывший муж регулярно  приглашал её на обед в ресторан и сам за неё расплачивался. Довольно часто завозил ей на квартиру продукты и всё за свой счёт. Он пытался восстановить прежние отношения, но Галя, сохранив былую красоту, продолжала пользоваться успехом у мужчин, и часто встречалась с разными любовниками.


       Продолжения у этой истории нет, но интересно Юля, когда вырастит, как она будет относиться ко всем тем, кто её окружал в детстве.

                Конец