Что год грядущий нам готовит

Попова Алла
          ГОД МИНОВАЛ...

Уходит время тайной сокровенной,
И движут стрелки  мирозданье,
Оставшись в памяти Вселенной,
Эпохи  исчезают во мгновенье.       

Мелькают дни и промелькнули годы,
И рвутся нити памяти событий,            
И остаются на лице земли  следы,               
Как звездопад  мгновением  излитый.

Я  жизнь свою  пытаюсь  разглядеть,
Своих  друзей  черты  припомнить,
Но мрак времён окутал словно тень,
Дороги жизни, как же мне их вспомнить?

Куда-то вдруг унёсся след былых времён, 
И кто-то годы мои выкрал за спиною,
Друзей, всего лишь несколько имён, 
Осталось в жизни здесь  со мною.

Земля не наш удел, мы все уйдём,
Одно лишь важно на земной дороге,
Познать себя и для чего рождён,
Найти своё предназначенье в Боге.

А смысл лишь там, за гранью круга,
Где есть другая в мирозданьи жизнь, 
Тела иные приготовлены для духа,   
Там обретётся человеческая суть.

Уходит год, возможно душа услышит,          
Глас Бога, как зов Его последний    
И в сердце трубным звуком прозвучит,
Домой! окончен путь земных тысячелетний...

Накануне таких двух  событий, Рождества Иисуса Христа и Нового года, хочется поговорить о чём-то тоже  необыкновенном,  ну хотя-бы  не всем известном и любопытном. О чём же нам поговорить?  Давайте  поговорим об апологетике. Корень слова «апологетика» происходит от греческого слова, означающего «защищать». В данном  случае мы поговорим о том, как наука  защищает Библию. Существует много скептиков, отрицающих существование Бога и атакующих веру в библейского Бога.  Поговорим о том, как в Библии были открыты  факты, когда  собственно не существовало и самого  слова наука. 
В книге Иова, самой древней книге Библии, написанной примерно 3600 лет назад, есть такие строки:

"Можешь ли ты связать узел Хима* и разрешить  узел  Кесиль*? Можешь ли выводить созвездия в своё время и вести Ас* с её детьми? Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить  господство его на земле?  Иов 38:31-33
 
Халдейское слово "хим" ( греческое " плеяды")  обозначает -ось.  Это название известного созвездия в восточной части небесного свода.  Астроном Брадлей, а несколько позже М.Мадлер, сделали удивительное открытие. Плеяды состоят из  группы звёзд, в которых семь видны не вооружённым  глазом, потому называются   "семизвездие".  Алкиона ( Альциона)  самая яркая  звезда созвездия, действительно является центром нашей солнечной системы, так сказать " осью" или поворотным пунктом, вокруг которого  вращаются солнце и планеты.
Учитывая, что солнце отстоит от Алкионы на три тысячи биллионов миль, можно составить себе некоторое представление  об удивительном узле Хима.  Есть ещё не менее удивительное откровение у того же Иова. « Он ( Бог)  распростёр север над пустотою.» ( Иов 26:7)  Научная  обоснованность этих слов была совсем недавно проверена и доказана профессором Бернандом  (Verkes Observatory), который обнаружил в северном полушарии обширное пространство  совершенно лишённое звёзд.  А теперь давайте посмотрим удивительную параллель с другим местом в Библии, в котором говорится  о бывшем Херувиме ( высокая  Ангельская иерархия)  по имени Люцифер.  После того, как он поднял  в небесах  бунт против  Бога, и треть ангелов Божиих последовала за ним,  его имя стало Ха-Сатан ( сатана -противник) 
Многие не верят, что он существует как  реальная  личность.   А вот  что говорит  о нём Библия.

 « Как упал ты с неба, Денница, сын зари!   (Люцифер –в русском переводе) Разбился о землю попиравший народы. А говорил в сердце своём:  "взойду на небо, выше звёзд  Божиих вознесу  престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю  севера; Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.»  Исайя 14:12-14

Почему он мечтал о своём престоле  именно « на краю севера»?  Это остаётся загадкой.  Но мы только что прочитали, что именно  в северном  полушарии  есть  сейчас пустота лишённая звёзд.   Ещё  одно интересное явление, в том месте Севера  происходит великолепное зрелище – Северное сияние.  В цветовую гамму  Северного сияния, как и  радуги, входят семь цветов. К ним относятся такие цвета как голубой, красный, зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый, синий.  Такая цветовая гамма упоминается  в описании свода  небесного трона Бога.   Эта же цветовая гамма  входит в перечень солнечного спектра.  Откуда автор книги  Иова, мог знать  такие невероятные вещи о созвездиях? В каких священных книгах других религий  вы найдёте подобные  откровения?
 
Небесные тела нашей солнечной системы вращаются вокруг Алкионы, Алкиона с мириадами спутников  движется вокруг какого-нибудь  неведомого  нам центра, и всё это, вместе с мириадами других миров, неизвестных человеку, движется в чудесном великолепии вокруг Центра-центров – Трона Всемогущего Бога.
И неужели это всё  просто случайные совпадения  и всё появилось само собой?
Пророк Амос,  вдохновенно указывает на этот  центр всех миров:

« Кто сотворил  семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает тёмным, как ночь,  призывает волны морские и разливает их по  лицу земли?  Господь- имя Ему! ( Амос 5:8)

• Кессиль – созвездие Орион
• Ас с её детьми- созвездие  Большой Медведицы,
• «дети» -три выступающие из этой группы звезды.