Новая русская сказочка 2. Змей Гаврилович

Сергей Дрозд 2
                Змей – Гаврилович

        Данный Змей жил в тритринадцатом  государстве.   Почему это было не царство, и не королевство, либо княжество?   Да потому, что в этом государстве свои понятия вели «демократы» с большой буквы.
        Змей был четырёхголовый.   Обычно в сказках головы бывают числом кратным 3.   А вот этот уродился уродом,  поскольку родился он около урановых копей, которые сдал в своё время его отец в  аренду звезданутому арендонанимателю, приехавшему из загнивающей в своих мелких расслабонах страны из-за три-сорокового  Океана.      
       Тем не менее, Змей был очень славный.   Все его головы любили петь, особенно народные песни.  Змей даже стал фольклористом, то есть собирателем   народных песен, сказок, преданий и анекдотов, которые он собирал у проезжающих мимо его логова чужестранцев.   Вообще-то, из-за того, что у Змея было четыре головы, у него развился комплекс неполноценности.  А всё потому, что четвёртая голова росла немножко наискось за  спину, и уж очень она любила  футбол.   Она даже носила с собой маленький телевизор марки «Горизонт», который она по большому случаю поимела в три-шестом баронстве, куда они все летали успокаивать не в  меру распоясавшихся  царедворцев. 
      Все три головы Горыныча вели праведный образ жизни:   то есть употребляли в пищу только овощи, фрукты,   и другие образцы флоры.      
     Но флорой удовлетворялсь только ; этого существа.             
     Все местные жители знали про эту слабость четвёртой головы, и поэтому не подходили к ней ближе, чем на одиннадцать метров.  Но если кто-то попадал в штрафную зону – моментально из-за трёх тупых голов выскакивала четвёртая,  и отправляла нарушителя на одиннадцатиметровую отметку – именно столько составляла длина шеи четвёртой головы.  Это у «Них» называлось  «Пробить пенальти».  Иногда к этому футболу присоединялась ещё одна голова, которая была справа.
        Жил Змей, как водится в «пещере», которую ему на память оставил его отец, тоже Змей, только Иванович.    Много он оставил Змею Гавриловичу воспоминаний,  особенно об одной принцессе, которая вошла в его жилище, и больше не вышла.
       И таким образом стало Змею очень скучно.  И стал летать над окрестными царствами-государствами, судьбу свою ища.
        И вот неожиданно, пролетая над сиреневым лесом, он услышал, что кто-то поёт заунывную, но прекрасную сагу.   Мембраны перепончатых крыльев Змея  сложились,  и он рухнул прямо  на  голос  Сиреневой  Бабы-Яги.
        А в это время Бабушка–Яга сидела в своей каморке,  и ноги  у «Избушки-на-Куриных ножках»    разговорились.
       Ноги  Избушки сказали:   « Ты, наверное, Баба-Яга,  очень классная, но, ты своими песнями ищешь   Рыцарей.  Своими дурацкими загадками  ставишь их в тупик.  Ты вспомни, как твой папа, стал делать такие же загадки всем твоим заезжим принцам.   А чем это закончилось? Принцев нет – а у тебя почти бессмертие».
     Наша Ягушка не успела ответить избушкиным ногам, как тут подлетел Змей.
    Спустившись на землю, он спросил: « О чем дева, плачет?»  – и облизнулся, причём всеми четырьмя головами.
      А дева ответила:
–   А жду  я  заезжего молодца.  Первого встречного,  либо поперечного.   Вот ты, Змеюшка  и стал моим поперечным – будешь во все свои головы дуть в поперечную флейту, а с продольной флейтой   я как-нибудь сама справлюсь.
      И стали они оба оглашать окрестность своими новыми мелодиями.   И в этот вечер они пели  особенно самозабвенно, завлекая на этот вечер местных кикимор и леших, и Иванушек-дураков.