В продолжение темы осени

Ольга Зубарева
Люблю бродить по лесным тропинкам и загребать ногами осеннюю листву, слушать звуки осени, ее завораживающую тишину.
Шшшшшшшш.....
Легкий ветерок привел в движение сонное безмолвие. Листья на деревьях встрепенулись, оторвались от веток и начали медленно падать вниз на уже пожухлую траву. Новый порыв ветра подхватил их и закружил в осеннем хороводе. Где-то в глубине души зародилась безотчетная радость. Смеясь, подбрасываю вверх охапку листьев и, кружась вместе с ними в медленном вальсе, опускаюсь на землю. Пробиваясь сквозь листву, теплые солнечные лучи нежно касаются моего лица. Хорошо!
Неожиданно потемнело. Ветер усилился. Закачались, заскрипели верхушки деревьев. Небо затянуло тучами, и заморосил дождь. Вы, когда-нибудь вслушивались в мелодию осеннего дождя? Чарующие звуки. Капли дождя не отбивают дробь, а нехотя струясь, чуть слышно шелестят по осенней листве.
Ну, что же делать? Так не хочется возвращаться!
Все мои сомнения развеял новый порыв ветра, который разогнал тучи, освободив солнце из их плена. Я продолжила свой путь, поднимаясь все выше и выше. И через некоторое время запыхавшаяся, но довольная тем, что достигла своей цели, распрямилась на вершине горы..., и задохнулась от переполняющих сердце чувств. Из груди непроизвольно вырвался звук восторга, напоминающий клекот птиц. Боже, какая красота! Какое буйство красок!
На фоне темно-зеленых вековых елей отчетливо выделяется золотое убранство берез и осинок. Огнем полыхают на солнце гроздья рябин. Ивы склонили ветки к самой глади воды, словно хотят задержать течение времени. Ослепительной голубизны небо, слегка подернутое перышками облаков, отражается в глубине вод реки Юрюзань. Пронзительно яркое солнце с любовью ласкает землю, согревая ее своим теплом.
Господи! Ну, почему на Земле нет уголка вечной осени?!
И не хочется верить в то, что пройдет совсем немного времени, и все изменится: деревья сбросят листву и под порывами холодного ветра будут протягивать свои голые ветки к солнцу и молить о пощаде. Ни что не укроет их от холодного промозглого дождя и пронизывающего ветра...
Но, все это будет потом. А сейчас бабье лето балует нас своим теплом и радует красками осеннего разноцветья, приглашая на торжество природы перед зимним забвением.