Летательные аппараты Третьего рейха

Аркадий Ялынычев
Наличие у нацистской Германии большого количества различных проектов военной техники, нереализованных и фантастических, давно уже стало поводом для различных домыслов. Кроме того, в легендах о немецких базах в Антарктиде также фигурируют необычные дискообразные летательные аппараты. И эти рассказы имеют под собой некоторые основания, совсем не являясь обычным плодом фантазии.

Всеми паранормальными явлениями в фашистской Германии занималась организация Анненербе. Она собирала тайные знания ариев – уцелевших потомков якобы существующей могущественной северной цивилизации Арктиды. Сведения по магии, теологии, йоге выискивали в старинных манускриптах, мифах, даже в тибетских монастырях и у африканских колдунов. Они должны были лечь в основу эксперимента по созданию новой сверхрасы людей.

 История научных разработок Третьего рейха до сих пор окутана тайной. Достоверных свидетельств осталось мало. Один из узников лагеря Пенемюнде, находившегося рядом с немецким ракетным центром, однажды наблюдал необычайный дисковидный аппарат, он издавал непонятные шипящие звуки.

 Немецкие авиаконструкторы начали разработки своих дисколётов ещё до войны. По непроверенным данным в 1936 году в окрестностях города Фрейбурга в Германии упал НЛО. Нацистские спецслужбы и учёные восстановили его и попытались изготовить нечто подобное в земных условиях. Долгое время НЛО существовал в единственном экземпляре. В 1939 году изобретатель Артур Зак предложил проект самолёта с дискообразными крыльями – «летающего диска». А первый немецкий дискообразный аппарат вертикального взлёта, разработанный Шриверсом и Гамбермолем, был испытан в 1941 году в окрестностях Праги.

 Почему же немцы обратились именно к дискам? Аэродинамические исследования показали, что эта форма летательного аппарата является перспективной для повышения скорости. Первые немецкие дисколёты были ещё несовершенны. Недоработки в схеме приводили к вибрациям, машины сильно трясло. После появились несколько усовершенствованные образцы с более мощными двигателями. Например, знаменитый «диск Белонце». Свой первый и последний полёт он совершил в феврале 1945-го года. За три минуты он достиг высоты 15 километров и развил скорость 2200 км/час. Аппарат взлетал и садился вертикально, мог зависать в воздухе и лететь в любом направлении, не разворачиваясь. Однако война уже подходила к концу, внести какие-либо изменения в ход сражений новинка не могла и скоро по приказу командования была взорвана. Следует оговориться, что эта история не подтверждается каким-либо поддающимся проверке доказательствам и считается легендой.

 После войны учёные стран антигитлеровской коалиции разыскали чертежи немецких воздушных машин нового типа. Исследователей поразила фотография, где был изображён аппарат, который вполне мог сойти за инопланетный объект, а рядом – группа гитлеровцев в форме. Специалисты Третьего рейха разработали не только тарелки. Один дисколёт, например, имел шарообразную форму, поэтому назывался «Шаровая молния». В его функции входило уничтожение танков, перехват и разведка. Но воспользоваться своими новинками в бою фашисты не успели, и их планам не суждено было осуществиться.

 Однако ведь были построены опытные образцы, затрачены средства. Оборудованы военные полигоны, где проходили секретные испытания. Возможно, всё то было уничтожено, и немцы успели спрятать свои воздушные корабли. Очень может быть так же, что летательные аппараты были эвакуированы из Германии, но никто не знает, куда именно. Некоторые считают, что дисколёты переправили в Антарктиду и в Норвегию, где для них подготовили что-то вроде подземных стоянок. Хотя это довольно фантастическое предположение.
 Сторонники этой теории приводят следующий аргумент: в 1947 году участники американской экспедиции наблюдали выныривающие из вод Антарктиды аппараты необычной формы и даже вступили с ними в бой. Этот случай был документально зафиксирован. Учёные уверены, что немцы здесь не при чём, в то время ни одна страна не могла иметь такой техники. Но если не немцы вступили в бой с американцами, тогда остаётся подозревать только инопланетян.

Хотя теперь многие считают, что невероятные по своему уровню, достижения Германии в технической и военных сферах, являлись результатом получения важной информации от внеземной цивилизации. И это происходило после того, как фашистскую Германию покинули видные ученые, что привело к закрытию научных школ и прекращению проектов, связанных с разработкой научно-технических новинок. Является фактом, что немцы значительно обогнали США и Россию в разработке новых видов вооружения и это при том, что эти страны обладали значительно большим научным и материальным потенциалом, чем Германия.