Ново-годное и ново-негодное...

Ольга Сенникова
Предновогодние обрывки из не систематизированной переписки с авторами и читателями Прозы.ру. Естественно, только моя часть диалогов...



«Виртуальная тусовка накатывает волнами, оставляющими накопившиеся эмоции, которые затем растворяются в море Интернета, чтобы взамен пришли новые страждущие со своими проблемами».

«Горе всегда пронзает душу... Хотя и радости это подвластно, но её всё меньше в жизни. И самой жизни у каждого из нас не становится больше, увы. Но никто, кроме Бога или природы, не имеет права прерывать её...»

«Жизнь и сама по себе - хорошая штука... Только не раздается всем поровну ни качественно, ни количественно».

«Природа - живая, ей тоже бывает больно... В наших силах не дать ей умереть от этой боли. Иначе не станет и нас, её покорителей... Всё очевидно».

«Виртуальный сериал, как и любой другой, - про жизнь и в то же время ни о чем... Мы и в реале любим сами себе создавать интриги, чтобы не закиснуть от ненужности».

«Когда дамы впадают в возраст философствования, самое время делать открытия. Хотя и до некоторых мужчин в подобный период иногда доходит, что женщина — тоже человек...»

«Хитро посматривать на сюжет - не самый худший вариант. Гораздо хуже скользить по диагонали и задавать вопросы, на которые в тексте есть однозначные ответы».

«Мечтатели редко смотрят под ноги, они упрямо глазеют в небо. Потому и живут с вечно расквашенным носом и сбитыми коленками...»

«Ну, если словесную неуклюжесть тактично называть самобытностью, тогда, наверное, в этом что-то есть. Хотя душевный стриптиз нынче популярен... Сама грешна, даже злоупотребляю... Признаю, сознательно пытаюсь загнать серьезные, как мне кажется, мысли в примитивную форму. Или просто оправдываю своё неумение...»

«Не боюсь испортить "медиафасад" интересного автора новой циферкой, поскольку не верю ни в магию чисел, ни в саму магию. Но в ироничный талант верю безоговорочно!» 

«Кипящее имеет свойство выкипать... Поэтому жизнь периодически конденсирует наш бесполезный пар, чтоб хоть чуть-чуть продлить глупое человеческое существование. Такая философия. Никому не нужная...» 

«Не все хотят вылезать из скорлупы, увы... Видимо, не осознают, что она так же хрупка, как и сам мир».

«Смешно рассуждать о настоящей жизни в виртуальном пространстве...»

«Это - уже не параллельная реальность... Перпендикулярная! Причем, концом, простите - окончанием, вниз...»




С НАСТУПАЮЩИМ! Пусть в 2016 году у каждого из нас будет меньше негодного...


Сборник "Многоликая бесконечность..." - архив переписки в рамках рецензий и окликов.