Декабрьская пробка

Олег Цвира
Декабрь. Двадцатые числа. На работе аврал. Мир сошел с ума, из огромной вселенной превратившись в одну кипящую и клокочущую точку. Время – условность, про которую лучше забыть. Нет, кто хочет, тот может представить его течение, как движение воды в полноводной реке. Но, задумавшись на секунду, из головы не выходит пожарный гидрант. Вот бы жахнуть временным круговоротом, снося перегородки времени! Но это только мечты или разыгравшееся воображение.
Есть где разгуляться, стоя часами в пробках на дорогах, сжигая литры бензина и передвигаясь тише пешеходов. Вот он – прогресс, а мы-то думали и гадали в детстве, что за светлое будущее нас ждёт. Мелафоны всякие, Алисы. Наивные! Вон и зима на зиму перестала быть похожей, дождь за окном, солнце выходит раз в месяц отметиться, что оно ещё есть. И всё! Зима – снега нет, кругом грязь, а черти на небесах выкручивают последние лампочки, создавая мир, поглощенный темнотой. Организм, сопротивляясь такому дьявольскому дельцу, включает в доме все лампочки, благо можно вкрутить светодиодные и наслаждаться световым потоком, не сильно опустошая кошелек. С теплом так не получается! Это, как его, достояние нашего народа – газ, есть во всей Европе, но почему-то отсутствует у большинства нашего населения. Вон, быстренько потянули в Китай! А зачем он нам, в наших необъятных лесах ещё полно бурелома. Поэтому топить печку, у нас и в двадцать первом веке актуально. Это хорошо, что дрова по трубам не передаются, а то точно пришлось бы болота осушать и торф добывать, а дровяной поток отправили бы обязательно за бугор. Все равно хочется халявного тепла!  Согреваться народными средствами, заготовленными с лета, конечно можно. Иногда даже и нужно. Но скажите, где грань, между добром и злом, правдой на языке и «белочкой», неотвратимо посещающей правдолюбов. Поэтому этот способ больше годится для удовольствия, а не для постоянного употребления.
Дождь вымывает последние мысли, пробка не рассасывается. Сосед по несчастью, выйдя из машины, успел выкурить сигарету. Вот раздолье депутатам - надо запретить курить в личных авто, на дорогах общего пользования, а то, что получается водитель, управляя средством повышенной опасности, употребляет наркотики! Да ещё делится с другими! Нельзя!... Эх, такого депутата да сюда в пробку, чтоб вдохнул чистого экологического воздуха из выхлопной трубы, чтоб потом бегая по врачам, условно бесплатным, он удивлялся количеству и стоимости анализов и процедур при гарантированной бесплатной медицине… Вот, с другой стороны, стоит девятка с затонированными стеклами…  Всеми, включая лобовое. Этот монстр отечественного автопрома оснащен разрушительным сабвуфером, раздувается, как жаба, под звуки рэпа, а главный меломан, водитель, получает порцию адреналина прямо за рулем. Мне-то что? Просто моё авто качает от его звуковых волн, да и рэп для меня не актуален. Вот ехать с таким соседом точно небезопасно. А так, все хорошо.
Что там? Новый год скоро. Ну и что мне делать? Я стою в громаднейшей пробке, убиваю время, сжигаю кучу топлива, принося нефтяным компаниям деньги, а значит отчисления в бюджет.  Можно сказать, участвую в перевыполнении ВВП, ничего не делая! А то проехал бы с ветерком, переделал бы все свои дела, и что – бездельничал? Нельзя! А так занят, и даже, если ничего не делаю, все равно занят. Нервы ни к черту, разговариваю сам с собой, не успеваю ни куда, на работе аврал, в семье скандалы?  Это просто временные осложнения! Я должен принимать этот мир таким, какой он есть. Тем более, это моё светлое будущее! То, о котором я так мечтал в детстве под Новый год... Дедушка Мороз! Да не об этом я мечтал! Ты меня неправильно понял.