Ночь багровой луны. Глава вторая

Ник Де Сан
Ночь багровой луны.
Глава вторая. Привидение.


                ***
   
   Побледнев, Влад повернулся и, шаркая подошвами, обреченно побрел в холл, навстречу красному зеву камина, в котором догорали поленья.
   - Хватит! – внезапно выкрикнула Ирэн.
   Вслед за этим ее каблуки решительно простучали по паркету туда, где в дверях в нерешительности замер Влад.
   Первым делом Ирэн забрала у него тарелку с рюмками, после чего за рукав проволокла бедолагу обратно к столу.
   Подтолкнув Влада на его место, Ирэн гневно воззрилась на Дэна.
   - Может быть, я и не леди! – выкрикнула она, - А ты кто?! Правду сказать?!
   Откинувшись на спинку стула, Дэн поднял руки, демонстрируя полную капитуляцию.
   - Что с тобой, Ирэн? Это же была просто шутка.
   Но для Ирэн этого простого объяснения оказалось недостаточно. Стоя, она продолжала молча испепелять Дэна беспощадными лучами своих зеленых глаз.
   Чего-чего, а характера этой девушке было не занимать. Не смотря на выдержку и прекрасное воспитание, в гневе она могла быть непредсказуема. И всем присутствующим, разве что за исключением Кейт, это было прекрасно известно.
   - Ирэн… Мы же свои ребята! – Окончательно подался на попятную Дэн, - Мы все уладим. Смотри.
   С этими словами Дэн взял с тарелки те самые рюмки, и протянул одну из них Владу:
   - Эй, Влад! Влад?! Очнись!
   Увидев, что ее сосед не реагирует, Кейт тряхнула сомлевшего Влада за плечо, после чего он поднял на Дэна блуждающие глаза.
   - Давай, Влад, - Дэну пришлось приложить усилие, чтобы сунуть рюмку в неподатливые пальцы Влада.
   А потом они чокнулись.
   - Влад! – Серж со своего конца стола так же отсалютовал Владу своей рюмкой.
   - Главное, что ты туда пошел, старина. Это было по-мужски!
   - Умничка! – Кейт тоже чокнулась с Владом своим фужером.
   Все выпили.
   Закусывая, Серж с ножа отправил в рот дольку яблока. А Дэн, между прочим поглядывая на Ирэн, вновь заботливо наполнил опустевшую рюмку Влада.
   - Что ж… - Как ни в чем не бывало, улыбнулась Ирэн, - Теперь, я думаю, настало время организовать перемену блюд. Сережа? Ты не займешь джентльменов, пока мы с барышнями тут похлопочем?
   - С удовольствием! - Откликнулся Серж.
   - Отличная идея, - с готовностью вскочил из-за стола Дэн, - Влад?
   Но Влад, вместо того, чтобы присоединиться к товарищам, поднял рюмку и еще выпил.
   - Что? Думаете, я испугался? – Влад тяжело поднялся со стула, - Да?! – Гаркнув, Влад громыхнул стулом, и, пошатываясь, обвел присутствующих стекленеющим взглядом.
   - О-о… Только не это, - в предчувствии скандала, Элла покинула свое место и отошла в сторону.
   - А мне плевать! – во всеуслышание возвестил Влад, - На всех плевать! Дэн?! Мне сходить, а?!
   - Влад. Уймись. Ты пугаешь дам, - попытался воздействовать на буяна Дэн.
   Но тут Влад схватил со стола нож и взмахнул им.
   С визгом в сторону шарахнулась Кейт.
   - Я схожу! Я докажу! – вскричал Влад, которому, по всей видимости, именно сейчас приспичило быть героем.
   Теперь из-за стола поднялись все. Всем хотелось оказаться подальше от размахивающего ножом Влада.
   И только Серж поспешил ему на встречу.
   - Конечно, Влад. Иди. Желаешь, я плесну тебе на дорожку, - Серж взялся за бутылку.
   - Прочь с дороги!
   Влад снова взмахнул ножом, но на этот раз, Серж ловко перехватил его руку, завернул за спину, и уткнул распоясавшегося Влада головой в стол.
   Звякнув, из разжавшегося кулака Влад на тарелку упал нож.
   - Браво, - негромко отозвалась Элла.
   Не предпринимая попыток высвободиться, Влад рыдал в голос.
   - Дэн…, - Серж глянул на товарища.
   - Конечно! – тут же поспешил на помощь Дэн.
   Вдвоем они под руки вывели рыдающего Влада из зала, притворив за собой двери.

   - Я, конечно, люблю посмотреть, когда мужики дерутся, но сегодня мне почему-то было совсем невесело, - высказалась Кейт, когда девушки остались в одиночестве.
   - Все в порядке. Они отведут его в постель, – успокоительно сказала Ирэн.
   - Шут гороховый, - фыркнула Элла.
   Кейт промолчала.
   - Ну-с… - вздохнула Ирэн, - поскольку прислугой в этом замке я еще не обзавелась, потребуется ваша помощь.
   С этими словами Ирэн вытащила из угла коробку, в которой оказались резиновые перчатки и пластиковые передники.
   - Все та же Ирэн. Предусмотрительна вплоть до мелочей, - заметила Элла.
   - А как же, - улыбнулась Ирэн.
   - Все лишнее со стола просто кидаем в коробки, - распорядилась Ирэн, и девушки взялись за работу.
   - А он ловок, этот твой Серж, - между делом заметила Элла.
   - Он молод, но уже побывал на войне, - поведала  Ирэн.
   - Что не свидетельствует о высоте интеллекта, - отреагировала Элла. Добавив, однако, - Хотя, если за него как следует взяться, то при своем напоре, он и впрямь сможет возглавить это ваше заведение.
   - Ты говоришь о клинике имени моего отца, – уточнила Ирэн.
   - Ох, да… Конечно же! – Клиника. Извини, - легко поправилась Элла.

   Серж и Дэн спускались по лестнице.
   - Мои извинения, Серж. Шутка вышла за рамки. Но я ей Богу не предполагал, что Влад так нажрется, - оправдывался Дэн.
   - Ерунда. Влад просто прикольный чувак, верно?
   Они только что почти волоком доставили «прикольного чувака» Влада в его апартаменты, и бросили на кровать.
   - Не спорю, Влад прикольный, - легко согласился Дэн, - Только лучше бы он продрых до утра.
   - Я его будить точно не собираюсь, - хмыкнул Серж.
   Дэн засмеялся.
   - Может, выйдем на воздух? – предложил он.
   - С удовольствием, - поддержал идею приятеля Серж, - Прихватить бутылку?
   - А знаешь, не помешает, - поддержал эту идею Дэн.

   - Одни мужики, - двигая вдоль стола тележку с грязной посудой, заметила Кейт, разглядывая портреты на стенах зала.
   - Это не мужики, - улыбнувшись, заметила Ирэн, - Это светила.
   Они с Эллой дружно переворачивали скатерть изнанкой наверх.
   - Кто, кто? – переспросила Кейт.
   - Сербский, Юнг, Курт Левин… - принялась перечислять имена знаменитейших психиатров своего времени Ирэн, соответственно указывая на лица суровых господ, взирающие со стен.
   - Уау! – не замедлила выразить свое восхищение Кейт,- И ты их всех знаешь?!
   - Исключительно по книгам, и только, некоторых, - призналась Ирэн, - Тех, чьи работы меня действительно интересовали.
   - А я кроме «Космополитена» ничего не читаю, - призналась Кейт, - Наверное, я глупая, да?
   - Нет, Кейт, ты не глупая, - откликнулась Ирэн, - Просто тебе не попадались книжки, которые тебе действительно захотелось бы прочитать. Возможно труды профессора Кинси могли бы тебя заинтересовать.
   - А что он написал?
   - Ну, например, одна из его работ называется «Половое поведение самца человека».   
   - О-у?! Шутишь?! – рассмеялась Кейт.
   - Вовсе нет.
   Услышав, между прочим, последнее, и Элла бросила заинтересованный взгляд на Ирэн.
   - А где здесь его портрет? – живо поинтересовалась Кейт.
   - Его портрета здесь нет, - ответила Ирен, - Но его книжка у меня есть. И, если захочешь…
   - Конечно! – Не дав Ирэн договорить, выпалила Кейт, добавив, - Ирэн, а ты классная!
   После этого Элла, как обычно в подобных ситуациях, закатила глаза, как она это умела.
   - Кейт, ты не возьмешь на себя заботы о чае, пока мы с Эллой займемся сервировкой? – спросила Ирэн.
   - Конечно, Ирэн!
   - Вода в емкостях за ширмами. Одна из них должна быть открытой. Где-то там и чайник с газовой плиткой.
   - Да тут с десяток бутылей! Зачем столько? – послышалось из-за ширм.
   - Послезавтра Сережа привозит рабочих, а местный водопровод, как и прочие коммуникации здесь отрезан.

   Дэн с Сержем стояли на широком парадном крыльце у балюстрады в том самом месте, где Дэн не так давно разговаривал с Эллой.
   Серж непринужденно откупорил прихваченную с собой бутылку джина, и сделал глоток прямо из горлышка.
   - Как в старые добрые времена, а Серж? – поинтересовался Дэн.
   - Времена, действительно, был не плохи, - отозвался Серж.
   - А впереди будут и того лучше. Верно? – приняв бутылку, Дэн также приложился к горлышку.
   - Поживем – увидим, - отозвался Серж, глядя куда-то в сгустившуюся тьму.
   Ночь уже полностью вступила в свои права, принеся прохладу и пробудив таинственные звуки, доносящиеся со стороны оврагов. Там, скорее всего, в изобилии водились барсуки.
   Вот-вот должна была появиться луна.
   - Дэн. – Чуть помолчав, произнес Серж.
   - Да, Серж?
   - Что ты задумал?
   - Ты о чем?
   - Зачем она здесь?
   - Кто? Ты имеешь в виду Кейт?
   - Перестань делать вид, словно не понимаешь, о чем я.
   - Н-ну… - подбирая слова, протянул Дэн, - Вообще-то, вроде бы совсем недавно она тебе нравилась.
   - С этим покончено, - отрезал Серж.
   -  М-м… Не хотелось бы огорчать тебя, Серж, - начал Дэн, - В такой день, и все прочее…
   - Не тяни, - оборвал приятеля Серж.
   - Ну, в общем, Кейт так не считает, - сообщил Дэн, сочтя уместным пояснить, - В том смысле, что все кончилось.
   - И такая, знаешь, настырная оказалась, - продолжал Дэн, - Клянусь! Вчера я едва успел вырвать у нее телефон, когда она уже совсем собралась было звонить Ирэн!
   Неожиданно развернувшись, Серж грубо схватил Дэна за грудки, и крепко приложил спиной к колонне.
   - Чего ты мелешь?! Откуда она вообще знает?! Откуда у нее номер?!
   - Серж… Руки, - сохраняя внешнее спокойствие, выдавил из себя Дэн, - Ты испортишь мне смокинг.
   Серж уступил.
   - Уоу… - выдохнул Дэн, вертя шеей и поправляя бабочку, - Ну, ты даешь приятель. Ты, как я погляжу, и собой-то не владеешь. Как же ты думаешь управиться с делом?
   - Тебя не спросил, - грубовато отозвался Серж.
   - А давай-ка еще по глоточку, - вдруг предложил Дэн.
   Серж, который тоже, после всего, чувствовал себя не особо в своей тарелке, не возражал.
   Молодые люди по очереди, приложились к бутылке, и некоторое время постояли, молча глядя на багровую луну, начавшую всходить над лесом.
   - День свадьбы уже выбрали? – Не поворачивая головы, обронил Дэн.
   - Торжеств не будет, - если ты об этом, - ответил Серж. – Просто сгоняем в Мексику на пару недель, как только Ирэн уладит все вопросы с наследством.
   - Мексика… - произнес Дэн, - Звучит не плохо! На счет торжеств, то же верно. Ты и Она и без того прекрасная пара. У нее миллионы отца, а у тебя молодецкая удаль. Несомненно, одно другого стоит. И зачем вам еще кто-то? Если не ошибаюсь, ты так считаешь?
   - Чего ты добиваешься, Дэн? – обернувшись, Серж посмотрел прямо Дэну прямо в глаза, - Денег? Сколько?
   - Фи, Серж, - укоризненно отозвался Дэн, - Мы же закадычные друзья! Забыл? Мы практически в одной лодке! И, вдруг, какие-то деньги?!
   - Тогда, что?
   - Чего я хочу? – вглядываясь в лицо Сержа, Дэн невинно поморгал глазами, прежде чем, признаться, - Справедливости, Серж. Только справедливости. Меня устроит доля. Тридцать процентов в будущем профилактории имени ее прекрасно-покойного папеньки.
   В ответ на это Серж одарил Дэна таким взглядом, а его пальцы рук так убедительно сжались в кулаки, что Дэн заметно опешил.
   - Прости! – поспешил разрядить обстановку Дэн, - Я имел в виду, в вашем профилактории. И, я просто предупреждаю, Серж… Еще одна твоя казарменная выходка, и я умываю руки. И тогда пусть Кейт…
   - Ладно, - не дослушав, заговорил Серж, разжимая кулаки, - Однако, сдается мне, ты тут кое-чего не учел… Приятель, - последнее слово прозвучало так, словно Серж выплюнул его в физиономию собеседника.
   - Ирэн, - продолжал Серж, - Она слишком гордая, и очень хорошо воспитана, что бы вот так, запросто, поверить россказням какой-то там потаскушки
   - Нет, Серж, это просто ты плоховато знаешь женщин, - парировал Дэн, - В том, что касается измен, тут они просто нутром чуют. А еще, знаешь, иногда бывают всякие такие словечки, которые мы нашептываем, когда становится горячо. Разным бабам, но всегда одни и те же.
   - Знаешь, кто ты после этого?! – вспылил Серж, наливаясь злобою.
   - Знаю! – поспешно заявил Дэн, - Только не кричи так. Нас могут услышать.
   Дэн пальцами ослабил воротничок крахмальной манишки, стискивающей ему кадык, и продолжал, -  Я тот, кто все устроил. Я тот, кто познакомил тебя с ней, в то время, как ты, звеня своими медалями за службу Родине, мыкался в поисках хоть какого-нибудь мало-мальски приличного заработка. Я тот, кто подбрасывал тебе деньжат, чтобы  ты смог хоть как-то ухаживать. Учил, как надо…
   Не выдержав подобных упреков, Серж повернулся я к Дэну спиной. Краска ударила ему в лицо. А все по тому, что этот папенькин сынок сейчас говорил правду. Но сейчас лучше было бы ему замолчать.
   Однако Дэн и не думал останавливаться, - И, что теперь?! – Прерывисто дыша, и норовя заглянуть Сержу в лицо, продолжал Дэн, - Когда сейчас все так удачно устроилось, и ты почувствовал почву под ногами, ты решил кинуть, того, кто выволок тебя из грязи?!
   - Она ведь может и не согласиться, - не поворачиваясь, глухо промолвил Серж.
   - Она? Если ты про Ирэн, то она согласиться. У нее с пеленок было все! И она никогда не знала ни цены, ни счета деньгам. Поэтому она согласиться, если ей все правильно объяснить.
   - А Кейт?
   - Если мы договоримся, то Кейт я беру на себя! Я подобрал ключик к ее замочку. На самом деле она вовсе не глупая. Словом, об этом можешь не волноваться!       
   - Вижу, что ты, как всегда, все продумал.
   - Да, Серж. Да. Но ты посуди сам. Такому солидному предприятию, которое вы затеваете, не обойтись без грамотного юрисконсульта. А я – Я то, что надо! Словом я не собираюсь задаром кушать ваш хлеб, Серж!
   - Мне требуется время подумать, - помолчав, твердо заявил Серж.
   - Конечно, Серж! – С готовностью откликнулся Дэн, - У тебя есть уйма времени! До утра. А утром… Я тут захватил некоторые бумаги. Тебе надо будет просто их подписать.
   - До утра, - ставя на этом точку, повторил Серж.
   - О кей, - Дэн приподнял бутылку, - Еще по глоточку?
   - Не-а, - мотнул головой Серж.
   - Тогда что? Вернемся в дом? А то, как бы там наши дамы не заскучали, - Дэн за пани-брата попытался приобнять Сержа, но наткнулся на такой взгляд, от которого у него тот час пропало всякое желание.
   Друг за другом, хотя вряд ли тут уместно это сочетание, молодые люди ушли в дом, оставив недопитую бутылку в одиночестве стоять на перилах.

   Очутившись в холле, Серж, первым делом по-хозяйски запер двери на внушительный железный засов.
   - Серж? – несколько помявшись, окликнул его Дэн.
   - Что еще? - Не оборачиваясь, буркнул Серж.
   - Я хотел сказать, что бизнес – бизнесом, но, давай забудем на время о разногласиях?!
   - Не понял.
   - Просто побудь здесь еще пару минут, - попросил Дэн, - А потом входи.
   После этого он проскользнул в зал, плотно прикрыв за собою двери.
   Побродив какое-то время в пустующем холле, подкинув между делом в прогоревший было камин новую порцию поленьев, Серж, наконец, решительно распахнул обе половинки дверей в зал, и замер на пороге.
   «Поздравляем! Поздравляем!» – Грянуло ему на встречу.
   Оказалось, что все стоят, выстроившись вряд, дружно приветствуя виновника торжества.
   Первой навстречу застывшему на пороге, и заметно смутившемуся Сержу, направилась Ирэн. Между прочим, она успела по-новому уложить волосы и сменить платье. Теперь на ней было атласно-белое, а на груди сиял бриллиантовый кулон такой величины, что все драгоценности Эллы на его фоне смотрелись мелкими финтифлюшками.
   Приблизившись, она поцеловала Сержа в щеку, после чего взяла его за руку, чтобы застегнуть на запястье браслет «Tissot», - Ничего броского. Достоинство в сдержанности, - обронила Ирэн, выпуская руку именинника, отягощенную отныне великолепным шедевром от швейцарских часовщиков.
   - Ух ты! – восхитился Серж, разглядывая черный циферблат в окаймлении белого золота.
   - Говорят, они никогда не врут, - добавила Ирэн, возвращаясь обратно, чтобы уступить место Дэну.
   В руках у Дэна оказалась черная коробка.
   - Поскольку, как все мы теперь знаем!… - начал вещать Дэн, - …Ты скоро станешь не просто Сержем, а господином Генеральным директором! – С этими словами Дэн вытащил из коробки мужской бриф-кейс, - Настоящий «Данхилл»! Вот где понимают в мужских штучках!
   - Да бери же! – Дэн впихнул роскошный портфель в руки опешившего Сержа.
   Дэна сменила Элла. Она тоже переменила наряд и теперь предстала в коротком малахитовом платьице, выразительно подчеркивающем совершенство ее форм.
   - Рада за тебя, Серж. Это от меня, - с этими словами, Элла вручила имениннику небольшой футляр.
   Внутри оказался «Паркер» с золотым пером.
   - Теперь твой деловой комплект завершен, - прокомментировала Элла, и, одарив смущенного именинника поцелуем, мимолетным, как взмах крылышек мотылька, скользнула в сторону.
   - Спасибо, ребят… - Серж и впрямь находился в смущении, - Не знаю даже, что сказать… В общем, я рад, что это вы. И что все вот так…
   - Эй! У меня тоже подарок! – Неожиданно зазвенел голос Кейт.
   Все обернулись.
   Девушка стояла на столе, утвердив свои исключительно офигенные ножки на высоченных каблуках посреди фарфора, хрусталя и всего прочего, на банкетном столе.
   Вслед за этим грянула музыка, которую предусмотрительно врубил Дэн, и Кейт начала свое шоу.
   На это действительно стоило посмотреть. Миниатюрная фигурка девушки на столе, вся в блестках, двигалась настолько в такт забойной мелодии, рвущейся из динамиков, что казалась подключенной к единому источнику энергии. При этом воистину удивительным образом не пострадал ни один из многочисленных предметов на столе, среди которых Кейт выделывала свои антраша.
   Завершила Кейт свое представление эффектным соскоком под единодушные аплодисменты восторженных зрителей.
   - Теперь самое время загадать желание! – Воскликнул Дэн.
   В то время, как Элла вкатывала на сервировочном столике бесподобный торт, украшенный свечками.
   Набрав в легкие побольше воздуха, Серж задул все двадцать семь свечей.
   Всеобщее «Ура!» стало наградой имениннику.
   Затем присутствующие вновь расселись на свои  места, а Ирэн, на правах хозяйки, принялась делить и раскладывать торт по тарелкам.
   - А можно мне вместо торта еще немножечко икры?! – попросила Кейт.
   В ответ раздался дружелюбный смех присутствующих.
   - Ну, чего вы? – Смутилась девушка, покрывшись румянцем, сделавшим ее миловидную мордашку еще восхитительнее.
   - Кнечно, Кейт! Все, что пожелаешь! - Откликнулась Ирэн, передавая ей вазочку с зернистой икрой.
   - А это чтобы все было по правилам! - Подхватил Дэн, наполняя чайную чашечку Кейт шампанским.
   И именно в этот момент, откуда-то из недр большого дома до присутствующих донесся приглушенный, но от этого не менее душераздирающий крик.
   За столом моментально возникла тишина, которая позволила услышать гулкий топот ног, раздавшийся сначала по деревянным перекрытиям наверху, потом на лестнице, после чего двери вдруг распахнулись, и в зал ворвался всклокоченный Влад.
   - А-а!!! – с порога проорал Влад.
   Все замерли.
   - А! – еще раз воскликнул Влад, точно для того, чтобы его, наконец, услышали.
   - Влад, если ты насчет торта, то мы только начали, - успокоительно произнес первым овладевший собой Дэн.
   Рефреном к этой фразе прозвучал не совсем, однако, уверенный смех окружающих.
   - Не смешно! – Выпалил Влад, и без преувеличения сумасшедшим взглядом, обвел окружающих, - Я только что его видел!
   - Где, и кого, ты видел, Влад? – С хорошо артикулированными адвокатскими интонациями, задал наводящий вопрос Дэн.
   - Привидение! – Воскликнул Влад!
   - Владик… Ты присядь. Налей ему Серж, - заговорила Элла, - И расскажи все спокойно и по порядку.
   - Да, да! Налейте ему, - поспешно согласилась Кейт, - Он же весь дрожит, бедненький!
  Пошатываясь, Влад добрел до стола и плюхнулся на пустующий стул.
  Дэн передал ему рюмку.
   - Это приведение! – Опрокинув порцию коньяка, сообщил Влад.
   - Влад, тебя попросили, спокойно и по порядку, - напомнил Серж.
   - Хорошо, - Влад снова протянул свою рюмку, но на этот раз его призыв не обрел желаемого оклика, и он был вынужден опустить рюмку на стол, - В общем, сначала я спал. Потом проснулся, потому что мне надо было…
   - Все понятно, Влад, - предвосхитил откровения Влада Дэн, - Эту подробность ты можешь опустить. Дальше.
   - Багровая луна за окном! Ее свет заполнял всю комнату. Я понял, что лежу на кровати. Я повернулся, а оно!… Оно стояло в дверях!
   - И ты не сфотографировал этого? – Между прочим, поинтересовался Серж.
   - Вы все идиоты! – выпалил Влад.
   - Спокойнее, Влад! – звучно прихлопнул ладонью по столу Дэн, - Держи себя в руках.
   - Ладно, - Трясущейся рукой, Влад самостоятельно наполнил свою рюмку, и выпил.
   - Посмотрел бы я на любого из вас на моем месте, - поморщившись после глотка, выдавил он, обводя затравленным взглядом присутствующих.
   - И куда только подевалась твоя сноровка, папарацци? – Усмехнулась Элла, - Тебе выпал исключительный шанс схватить «ошизительный» кадр. А вместо этого ты наложил в штаны. Вот теперь-то мир точно узнает.
   Но Влад, точно не услышав ее, продолжал, - Бледное лицо, прямо в дверях… А потом я закричал. Я закричал, и оно исчезло. А я кинулся сюда. Вы, что? Не поняли?! Здесь есть кто-то еще, кроме нас! – заявил Влад, - Почему вы мне не верите?
   После этого Дэн молча обратил на Сержа вопросительный взгляд.
   - Входная дверь заперта. Все окна первого этажа заколочены, - напомнил Серж.
   - Я вполне допускаю, что Владику могло что-то привидится, - разрешая повисшую над столом паузу, заговорила Ирэн, - Тем не менее, Сережа… Может тебе все-таки следует пойти и еще раз все проверить?
   - Естественно.
   Серж поднялся из-за стола.
   - Не возражаешь, если я составлю тебе компанию? – спросил Дэн.
   - Нисколько.
   - Серж… Если не трудно. Там в комнате осталась моя камера, - несколько придя в себя после пары рюмок, попросил Влад.
   - Хорошо. Не скучайте. Мы скоро, - обратился к обществу Серж.
   - И, Кейт, - добавил от себя Дэн, - Прошу до нашего возвращения Владу больше не наливать.

                ***