Передача Давай поженимся

Надежда Нестеренко Голованова
     Надя сидела на берегу, чарующего своей красотой, озера. На поверхности зеркальной глади кружились и вальсировали багряные и золотые осенние листья. Вечер томно замер. Ветер утих, и лишь листья осины слегка вздрагивали, а потом вновь замирали в ожидании ночи. Солнце растянулось в узкую красную полоску по краю горизонта. Надя прижала к груди колени, положила на них свою голову, и мечтательно смотрела на гладь воды. Из глубин подсознания выплывали картинки счастливых и радостных дней.
   Дочь – Катя, идет в первый класс, с красивыми огромными белыми бантами и в платье, с кружевным воротничком. Она такая маленькая, хрупкая и такая милая.   Звенит золотой колокольчик, и ребята весло входят в школу. Катя оборачивается на маму и, улыбаясь, машет её рукой.
  А вот, Надя с дочкой, катаются в аквапарке, в Турции с горки, падая и смеясь, в голубую воду бассейна. Катя плещет на неё водой и звонко смеется. Её смех можно сравнить со звоном двух хрустальных бокалов при легком прикосновении друг о друга.
  Теперь Катя оканчивает университет, и счастливая, целуя маму, протягивает ей диплом.
  Боже! Какая она стала красавица. Нежная белая кожа с едва розовым оттенком, белоснежные пряди волос, ниспадающие на её худенькие плечи, и большие зеркальные, цвета ночного неба, глаза.
Картины плывут одна за другой, и Надя улыбается своим собственным мыслям.

- Надя, - окликнула её подруга, - мы тебя уже потеряли, шашлык уже готов.
- Иду, Людочка, иду! – Надя поднялась с травы, запахнула, накинутый на плечи, сиреневый палантин и, взяв под руку подругу, стала подниматься на пригорок. Аппетитно запахло шашлыком.
- Надя, присмотрись к Славе, - подталкивала под спину Люда.
- На один вечер? Он ведь - женатый мужчина, - они подошли к скамье, возле стола под навесом, и сели.
- А ты разбей семью, - не унималась Люда.
- Я противница таких поступков. На чужом горе, счастья не построишь, - Надя положила свою теплую руку на плечо своей подруги. Где-то, в глубине души, таилась надежда – встретить своего принца. И всегда не хватало времени, да и, находившаяся рядом Катюша, не давала скучать, вовлекая маму в свои постоянные мероприятия: конкурсы и различные выставки.
   А потом у Кати появился Кирилл, и она полностью в нем утонула. Стала дышать его жизнью и смотреть на все его глазами. Надя от всего сердца радовалась за дочь, но однажды почувствовала свою ненужность.
  Очутившись в огромном пространстве один на один со своими мыслями, Надя растерялась. Как и когда, она переступила черту, и вышла из круга? Мир вращался, но уже без неё, а она только наблюдала со стороны за происходящим. Там, внутри круга, люди влюблялись и строили отношения, расставались и обижались, как маленькие дети, друг на друга. Хорошие или плохие, но они были, их простые и сложные, человеческие отношения. А Надя теперь, была вечной гостьей на их праздниках жизни.

  Она смотрела на Славу, вернее сквозь Славу, и была где-то далеко, далеко, в своем, чужом всем присутствующим, мире.
- Наденька, возьми шпажку, - Слава протянул ей парящую, источающую божественный аромат, шпажку с шашлыком. Надя осторожно взяла горячую шпажку и посмотрела, уже не сквозь него, а на него:
- Жена сейчас у дочери нянчит больного внука, которому сделали операцию на сердце, а он здесь, наслаждается прелестями жизни. Видеть его не могу, а уж об отношениях с ним, не может быть и речи, - подумала Надя, и метнула искрометный взгляд в сторону Славы.
  Компания веселилась и пела, ели шашлыки и пили красное вино, и теплый осенний вечер этому благоволил.
  На озеро опустилась теплая ночь. Появилась грустная луна и начала неаккуратно рассыпать по небосводу звезды. По глади воды стал стелиться сиреневый туман, пряча опавшую осеннюю листву. Все стали потихоньку разъезжаться по домам.

  Слава остановил машину возле дома Нади:
- На чашку кофе, пригласишь? – он открыл заднюю дверь машины и галантно подал ей руку.
- На ночь пить кофе – вредно! Спасибо, что привез меня в целости и сохранности! – Надя направилась в сторону подъезда.
- Ну, а завтра? Пригласишь на кофе? – крикнул ей вслед Слава, надеясь на следующую встречу.
- Я бы посоветовала тебе, купить кофе машину, - отворила двери и вошла в квартиру.
  Надя зашла в интернет и в адресной строке написала:
- Найти свою любовь, - Яндекс выдал целый список различных сайтов знакомств, к которым она относилась с глубоким сарказмом. А вот сайт передачи «Давай поженимся». Так, возрастные ограничения отсутствуют, надо зарегистрироваться и подать заявку. Надя заполнила анкету, прикрепила несколько файлов с фотографиями и отправила заявку. Посмеявшись над своими фантазиями, выключила компьютер и легла спать.

  Надя сидела за компьютером и дописывала свой роман о любви, которая страдает, терпит и прощает. Его надо было еще немного отредактировать и, через неделю, можно было отправлять в редакцию. Раздался звонок на мобильный, номер с кодом Москвы:
- Звонок из редакции, - подумала она, потирая руки.
- Надежда Павловна?
- Да, это я.
- Вас беспокоят из передачи «Давай поженимся». – Надя замерла.
- Вы хотите поучаствовать в нашей передаче в качестве невесты? – думая, что это сон, Надя больно ущипнула себя за запястье:
- Нет, это не сон.
- Что вы сказали?
- Я сказала, согласна! - радостно отпарировала Надя.
 
  Надя вышла на станции «Метро ВДНХ» и направилась на телестудию. На проходной её встретил улыбчивый и симпатичный менеджер. Сначала с Надей беседовали режиссеры, а потом, вдруг Лариса Гузеева передала через режиссеров, что хочет встретиться с Надей в кафе. Для неё это было полной неожиданностью. Обычно участники передачи "Давай поженимся", не видят Гузееву вплоть до начала съемок передачи.
  В голове Надежды произошел взрыв и, как горошек, стали рассыпаться мысли:
- Лариса хочет предложить мне выдуманную историю? Но это могли сделать и режиссеры.
Хочет узнать о ком-то из знакомых, живущих в Сибири? Она могла бы сделать это помимо меня, имея такие связи.
Предложить мне работу в шоу? Какая с меня актриса, ни внешности, ни фигуры. А о возрасте можно просто промолчать.
  До встречи в кафе, Надя перебрала миллион вариантов.

  Кафе находилось недалеко от телестудии «Останкино». Приятный дизайн в стиле «ретро». Кругом предметы старинной утвари, тесаные столы, застеленные белыми льняными скатертями. В углу – красивый, расписанный под хохлому, самовар с гроздью маленьких баранок. Надя села за стол и стала ожидать Ларису Гузееву. Подошёл официант и, узнав, что она ожидает приятельницу, отошел в сторону.
  В двери вошли два высоких парня, осмотрели все вокруг, переговорили с официантом и один из них вышел на улицу, вскоре показалась Лариса. Наде она представлялась более высокой и немного плотнее. Лариса напоминала невысокую школьницу последнего выпускного класса. Не хватало белого фартука и больших капроновых бантов. Большие распахнутые глаза, цвета бирюзы, темный густой волос и маленькие, как у куколки, руки, с тонкими трогательными пальчиками. Она поздоровалась и села напротив Нади:
- Не ожидала встретиться со звездой, - смеясь, сказала Лариса.
- Не каждый день такие встречи, - взволнованно ответила Надя, любуясь искрами глаз Гузеевой.
- Я читала твои романы и рассказы в социальных сетях, - у Нади стали удивленно расширяться зрачки и во рту пересохло.
- Вы читаете в социальных сетях? – удивлению не было предела. Представить Гузееву, с таким плотным графиком съемок и чтению большого объема сценариев, сидящей у компьютера в интернете, было просто невозможно.
- Мне очень понравился один из твоих романов, - продолжала Лариса, - и с твоего разрешения, конечно, я бы хотела отдать его знакомым продюсерам, для организации написания по роману сценария. Ты не против этого? – Надя совсем была выбита из колеи и напоминала, потерявшегося в супермаркете, ребенка:
- Да, но….
- Ты что, думаешь, что актеры сделаны из какого-то другого теста? И мы живем какой-то другой жизнью? – Лариса звонко рассмеялась. Потом они долго обсуждали изменения в действующих лицах, пили кофе и ели пирожное. Лариса отдаленно напоминала саму Надю. Неуемный характер, общительность и уважительное отношение к людям с помесью женщины, которая: «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…».
  Вскоре по роману был снят фильм. И однажды утром Надежда проснулась известной и знаменитой.
 
 


Нестеренко Надежда Павловна
658208,
Алтайский край, город Рубцовск,
Ул. Р. Зорге, дом. 96 «А», кв. 8
Тел. 8 906 946 8900
Скайп:  nadezda64056
E-mail:  exprom22@mail.ru