Достичь высоты. Глава 5

Натали Третьякова
          В автобусе Лену аккуратно усадили в кресло. Валерий Михайлович никогда не разрешал спортсменам  присаживаться в автобусах, чтобы не занимать места, которые предназначались для пожилых, мамочек с детьми и простых пассажиров. Сидеть в автобусе считалось моветоном, но для Ленки сделали исключение: она сидела и оглядывала всех галдящих одногруппников виноватым взглядом.
        Егор не отходил от неё ни на шаг. Было решено, что Егор с Вовкой довезут Елену до дома и сдадут на руки родителей.
По мере продвижения по городу автобус становился просторнее, и уже к конечной остановке  в салоне осталось только шесть человек. Тренер вышел раньше, взяв с парней обещание – позвонить ему на домашний телефон, как только Елену доставят до места.
– Не переживайте, обязательно позвоним и доложим. Доставим в лучшем виде, – пообещали парни.
– Ну, тогда до послезавтра. Всех жду с утра на тренировке, кроме Лены, конечно. У неё больничный лист открыт, – шутливо сказал тренер.

Двери автобуса раскрылись. Егор подхватил свою зазнобу на руки и осторожно спустился с подножки.
– Да, Ленка, – сказал Вова, – когда это тебе ещё придётся столько раз побывать на руках. Наверное, почувствовала себя маленькой девочкой?
– Да нет, почувствовала себя взрослой и сделала для себя кое-какие выводы, – загадочно улыбнулась она.
– Ну-ка, ну-ка, с этого места подробнее, – шепнул в ухо девушки  Егор.
– Много будешь знать, скоро состаришься, – щелкнув Егора по носу пальцем, ответила Лена.
– Ну, я так не играю. Ты видел, Вова, я её тут таскай, а она – дерётся со мной!
– Ладно, ладно, не ссорьтесь, – отозвался Вовка. – Лен, где ты живёшь?
– А вот в этом доме! – указала пальцем девушка.
– А этаж какой?
– Пятый.
– И даже лифт имеется? – спросил Вовка.
– А то!
– Ну, слава Богу, а то я уже совсем за друга беспокоюсь.  Хочу помочь, да вот беда, не доверяет никому свою ношу, – ехидно сказал Вовка.
– Ты там полегче, – отозвался Егор, – не роняй мою репутацию.
– А я что? Пошутил. А то и правда, давай я Ленку понесу?
– Нет, ты лучше дверь в подъезд открой.
– А что, уже пришли? – с поддельным изумлением спросил Вовка. – Ну, наконец-то, скоро освободишь свои натруженные руки, Андрон!
– Вовка, это ты сейчас меня задеть хочешь? Что-то я не понял? – возмутился Егор.
– Ладно, друг, не кипятись. Считай, что мне за целый день голову напекло.

Троица поднялась на лифте на пятый этаж. Лена попросила поставить её на ноги:
– А то мама не поймёт, почему это парни меня на себе таскают? – сказала она.
Дверь открыла младшая сестра.
– Ой, вернулась уже? – спросила сестрёнка, уставившись с любопытством на парней.
– Вернулись, – ответила Лена, а потом крикнула: – мам,  ты дома? Поставь, пожалуйста, чайник, а то у нас гости!
- Ты что? Какие гости? – прошептал Егор. – Давай мы пойдём уже?
– А давай без «давай»? – услышал в ответ.

В коридор вышла мама Елены.
– Знакомьтесь. Это Егор, а это Вова, – представила Лена одноклассников.
– Очень приятно, – ответила мама Лены. – Я  Ольга Михайловна. – И тут её взгляд упал на поврежденную ногу дочери. – А это что?
– Вывих, просто вывих. Ничего страшного, мамочка, мне мальчики сразу оказали первую помощь. Думаю, что быстро заживёт.
– Ну, что же вы в коридоре? Проходите в зал, – предложила хозяйка дома.
Парни стояли на пороге, смущаясь, переминаясь с ноги на ногу.
– Да проходите уже, – настояла Лена.
Она сама мужественно доковыляла до дивана. Мальчики последовали её примеру.
– Кстати, сестрёнку зовут Вика, – представила Лена свою сестру, которая быстро застилала клеёнкой журнальный стол.
Следом вошла мама с вазой. В вазе лежали булочки, крендельки, ватрушки.
– Вот, сегодня пекла, прошу, не стесняйтесь.
Парням налили ароматный чай по чашкам, и они стали уплетать сдобу за обе щеки.

Через час Егор с Вовой, попрощавшись с хозяевами, вышли в сумерки.
– М-да, что за день сегодня такой, богатый на события? – задумчиво спросил сам у себя Егор.
А Вовка ткнул локтем в бок:
– А все-таки Ленка классная девчонка, правда?
Егору осталось только улыбнуться.


Продолжение: http://proza.ru/2015/12/25/489