Пекарь. Глава Донос

Ангелена Сапрыкина
Глава Х

Донос

Саид зашёл в пекарню как ни в чём не бывало, помыл руки, вытер их о свои штаны и начал разговор с Ангелиной:
- А ты раньше где работала, Лина джан?
- В бизнесе... - неохотно ответила Ангелина, не желая вдаваться в подробности.
- Оооо, а почему сейчас пекарем? - не унимался Саид, продолжая допрос.
- Так получилось... - старалась отвязаться от навязчивых вопрос Лина.
- Ты же могла быть управляющей магазина, - продолжал свой напор грузчик.
- Да, но я хочу быть пекарем, - уверенно вдруг отрубила разговор Ангелина.
Саид ушёл, а женщина почувствовала вдруг неладное. Весь день прошёл как обычно, но к вечеру радостный Саид доложил пекарю, что на неё поступила жалоба.
- Какая жалоба? - переспросила Лина. От кого?
- Ну, не знаю, тётка какая-то пожаловалась на тебя, что ты неправильно хранишь пироги в холодильнике.
Странно, холодильник с пирожками стоял внутри пекарни и покупатели никак не могли видеть его, не заходя вовнутрь. Доступа сюда никто, кроме сотрудников, не имел. Пекарь сразу же вспомнила, как Саид накануне заходил помыть руки... Да и хранить пироги было куда просто — сложить всё в холодильник, где держать их до приготовления. Никаких нарушений в этом смысле быть не могло. Бред какой-то, - подумала Ангелина. Саид явно что-то замышлял против неё, это она понимала и чувствовала.
...В городском парке на заснеженной скамейке сидели двое: мужчина и женщина. Они тихо обсуждали что-то.
- Знаете, Ваш проект стал напоминать мне криминальную историю, - сказала женщина.
- Ну, что Вы!?...  Этого просто не может быть! Ни одна камера не зафиксировала ничего криминального. Это Ваши страхи, поверьте. Скоро Новый год, Рождество, Вы немного отдохнёте, побудете со своей семьёй и с новыми силами приступите к осуществлению нашего совместного проекта.
Мужчина встал и, как обычно, подал руку даме. Женщина не спешила подняться, она запрокинула своё лицо навстречу мягким снежинкам и вдруг запела:
- Снег кружится, летает и тает...
Потом она поспешно подскочила, ухватившись за протянутую руку и весело зашагала рядом со своим собеседником.
- Знаешь, я чувствую, что именно этот проект принесёт нам обоим что-то невероятное, - неожиданно сказала женщина, улыбаясь.
- Я не против! Но надеюсь, что ты не забыла, что в этом проекте есть третье лицо, - тактично поправил мужчина.
- Не забыла! - сказала женщина уже с серьёзным видом.
- Кстати, а ты где будешь встречать Новый год? - спросил вдруг мужчина.
- Не поверишь, на работе! - ответила ему собеседница и они оба рассмеялись.
...Жанна пришла домой, как всегда не в настроении. Кот, которого она взяла из жалости (да, даже такие как Жанна иногда имеют жалость!), нагадил опять прямо на коврик у двери, на который она ступила своими новыми сапогами.
- Убью, заразу! - прошипела зло Жанна.
Кот Тиша, прижав уши, сразу же спрятался за шкаф. Свою хозяйку он знал хорошо, она слов на ветер не бросала. За это он ей, собственно, и мстил. Хотя иногда и любил сладко помурлыкать у неё на коленках. Это бывало не часто, но порой случалось. Вообще, Жанна, где-то в глубине своей обиженной души, была довольно таки не плохим человеком. И иногда её человеческие качества всё же проявлялись, особенно по отношению к животным. Людей же она не любила и даже когда ей не хотелось грубить, она старалась быть жёсткой, считая что доброта — удел слабых.
А зачастую, уже просто и не могла сдержаться. Все вокруг ей казались полными идиотами, себя же она, конечно, такой не считала. Единственная дочь в семье, родители всю жизнь прожили в Академгородке, там же и прошло её детство. Отец преподавал на кафедре НГУ, мать была лаборантом. Жанна окончила коммерческий ВУЗ, в НГУ поступить так и не смогла, комплексы же от этого остались, поэтому она не любила приезжать в Академгородок и не часто навещала своих родителей. Сама же снимала жильё в центре города, поближе к работе. До офиса идти было минут десять через городской парк, в котором она частенько прогуливалась. Жанна частенько навещала подопечные магазины, особенно ненавистный ей с самого начала супермаркет в спальном районе. Хлопот с ним было много, все сотрудники этого магазина казались Жанне полными идиотами, ничего не понимающими ни в жизни, ни в делах. Зачем только их там держат, - думала она после каждого посещения магазина. Ещё этот пекарь, которого она, естественно, сразу не взлюбила. Но что-то насторожила её в этой женщине, поэтому с ней она старалась вести себя сдержанно. Жанна налила себе чашку чая и открыла свеженький глянцевый журнал. Пролистав пару страниц, Жанна застыла в изумлении. Вот! Такие же в точности сапоги она видела сегодня на пекаре! Ну, не может пекарь, зарабатывая копейки, одеваться в дорогом магазине. Что-то тут нечисто, - подумала Жанна, закрывая журнал и погружаясь в новые размышления.
***

Автор: Ангелена Сапрыкина
Продолжение следует...:)