Такая сказка

Леонард Зиновьев
Дав стражникам по кумполу, они вошли в отделанный сверкающим камнем зал.
Дабы не привлекать к себе внимания, они решили не идти по ярко освещённому коридору, а сочли, что им будет лучше подняться по тёмной задней лестнице.

И вот, никем не замеченные, две фигуры в балахонах, крадучись, поднимались по ступеням, хватаясь за перила, чтобы не поскальзываться на гладко отполированном мраморе.

«Сколько же их там!» потихоньку, шёпотом, чтобы никто не услышал, воскликнул первый, заглядывая сквозь стеклянную дверь на очередной этаж, где бестолково суетились обитатели заколдованного места. «Бедные, несчастные твари!»

«Они не виноваты», таким же шёпотом отвечал ему второй, осторожно глядя из-за его плеча. «На них лежат злые чары.»

 Попадаться на глаза обитателям не входило в их планы. Поэтому эти двое продолжили своё восхождение.

«Они не в состоянии отличать добро от зла», сказал, ступая на цыпочках. «Их так старательно от этого отучали.»

«Да уж, постаралась злая колдунья…» шептал второй.
 
Тут открылась дверь и навстречу им смело шагнул один из заколдованных.

«Кто здесь?!» строго спросил он, светя им в лица ослепительным маленьким факелом без огня.

«Мы!» последовал ответ. «Кто же ещё?»

Со звоном были выпростаны из ножен сверкающие мечи. Заколдованный обитатель выронил свой факел и завопил:

«Вы чтооо?...  Вы…? Не убивайте!... Не нааадо!...»

«Ну что вы…», великодушно рассмеялись они…

«…Да, так и сказали!» трясясь, пересказывал он коллегам возле кулера свою непонятную встречу на пожарной лестнице офисного центра. «Мы, говорят, животных не убиваем!»