Ночь

Денис Климачёв
Ночь... Тишина... Слышен лай бродячих собак. Лежу и мысли, мысли, мысли... Заполняют голову. Вы задумывались, когда - нибудь, почему именно ночью мы задумываемся о многом? О Боге, о жизни... О всем. 
Мне кажется, это происходит потому, что мы остаемся наедине с собой. Наедине со своей душой. Только Вы и Ваша душа... Больше никого. И в эти моменты приходят в голову мысли о всех событиях, удачах, поражениях. О всем, что было с Вами. Так - же, на мой взгляд, влияет само время. Ночь, темнота, одинокая луна на небе, отблеск света на дороге... Есть в ней, что-то загадочное, что-то необъяснимое. Это по истинне волшебное время суток... 
 И весь мир спит. Только Вы, ночь и душа... Многие поэты и писатели - создают ночью свои лучшие шедевры.
Так-же ночь - очень романтичное время. Поднимите глаза, в ясную погоду и посмотрите на небо. Как горят множество огней иззящных, ярких звезд. Красота, не правда ли? В такие моменты можно помечтать... Или опять же, поразмышлять... О жизни, о других цивилизациях и т.д. А Вы, когда-нибудь видели, как на реку падает лунный свет? Если не видели, то Вы обязаны это увидеть. Очень загадочное и манящее зрелище. Есть в этом, что-то волшебное.
Ночью начинается диалог с самим собой. Вы думаете о том, как Вы поступили и, что бы стало, если бы Вы поступили иначе. Ругаете себя за поражения, вспоминаете счастливые моменты, радуетесь победам. Но итог всегда один. Вы все равно будете тосковать. Ведь это ночь... И обязательно в Ваших мыслях будет присутствовать некий самоанализ... Возможно Вы этого сейчас не признаете, но это так.
Нужно отдать должное лунному времени суток. Ведь они меняют наши мысли кардинально. А вмести с ними, возможно и жизнь...