Тигр и козел

Михаил Климовицкий
Тигр и козел
      В одной сибирской деревне  у хозяина было стадо из двадцати коз и один козел, который с ними успешно справлялся – у каждой по два козленка в году. Крепкий был козел, черный как его предок безоаровый козел и такой же агрессивный. Бодал всех: за собаками гонялся, свиней гонял бычков, приставал даже к коровам и свиньям. Однажды набросился на жену хозяина!  Хозяину это надоело и о продал его в зоопарк.
        В зоопарке  был  уссурийский тигр  Амур, который попал  туда  маленьким тигренком и был выращен людьми, но когда  вырос ему раз в две недели давали живую добычу ( для полноты жизни) кроликов  или коз.
          Однажды в загон к тигру втолкнули черного козла.  Козел которого до этого держали  в клетке обрадовался .побежал к зеленой травке, и тут перед ним вырос  тигр! Что это за бугай полосатый – подумал козел, и пошел на него ,выставив рога!  Тигр чуял запах козла, но этот был сильно вонючий,  и он попятился, встряхивая головой. Козел ободрился и пошел в атаку, тигр отскочил.
  -     Ну котяра полосатый  я тебе покажу! –думал козел тряся бородой и наступая.
А тигр отпрыгивал ,и ему нравилась такая игра. До этого он очень скучал, хотя ему обещали привезти молодую   тигрицу.   Через час, принесли свежее мясо ,а козлу кинули охапку травы. Тигр поел и пошел к поилке, но тут  к ней  проперся вонючий козел! 
Вот  гад – зарычал  тигр и уже поднял лапу, но козел отскочил и стал писать. Тигр усмехнулся в усы, как вождь, и отошел.
Шли дни звери подружились гуляли по вольеру, получалось как в песенке  « и котик усатый  за козликом ходит!"
          Из биологии известно, что тигры метят свою территорию  мочой.  Козел поедает траву и опавшие листья, получает тигриные метки. В свою очередь тигр также пропах козлом. Недавно в зоопарк привезли тигрицу Уссури для спаривания. По заметкам охотника Дж.Корбетта,  тигрицы иногда спариваются с несколькими тиграми. Сначала с крупным потом  поменьше. Итак,  сначала амур с Амуром, а позже, с пахнущим тигром, козлом. И тут она почувствует разницу! Вероятно, она порвет козла после этого!
        Но природа может сыграть злую шутку. Уже были саблезубые тигры, но рогатых тигров еще не было!

Доигрались!



 






 






 

 



 



Михаил Климовицкий.