Козел и тигр

Михаил Климовицкий
Козел и тигр
       В Новосибирском  зоопарке в загон  к уссурийскому тигру  впустили  домашнего козла,  как  добычу.  Но обед не случился.   Козел не знал о тиграх, и любил бодаться, поэтому, выставив рога, пошел на тигра и тот отступил, не ожидая такой смелости от добычи.    Работники зоопарка  удивились, но предложили тигру другое мясо.  А потом пошло как в детском стишке «а котик усатый за козликом ходит!». Об этом сообщили газеты и телевидение, родилась сенсация.
      Дальше больше козел предпочел спать в укрытии  тигра, а тигр спал на крыше. Вот вам и анекдот «Пусти в дом козла!».  Специалисты комментировали: « Это ненадолго, 80%,что тигр съест козла !
        Тем временем тигр собрался жениться, и ему привезли из Москвы тигрицу. Обычно во время гона хищники становятся более агрессивными. Тут ,как говорится «не до козла  рогатого».Но даже если хорошо  поохотишься,  могут прорычать: « Отвали полосатый , от тебя козлом пахнет!»
      В общем, зоологам  козла нужно убирать (третий лишний). Тигра перевести в другой загон, где козлом не пахнет, а рядом поместить тигрицу. И то еще, учитывая, что кошки на первом этапе ведут себя более агрессивно и царапают котов, свадьбы может, не случится!