Заочный арест Ходорковского. Маразм бандерлогов

Михаил Крюков
Вчера решением московского Басманного суда известный олигарх-эмигрант Михаил Ходорковский, скрывающийся от российского правосудия в Европе, был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Теперь ему инкриминируется организация нескольких заказных убийств - по такой тяжкой уголовной статье Ходорковскому грозит пожизненное заключение. Вот только доставить беглого олигарха в Россию для проведения над ним судебного процесса будет весьма проблематично, т.к. Евросоюз почти наверняка откажется его выдавать российским правоохранительным органам и предоставит ему политическое убежище. Враги Путина из числа прозападных либералов всегда находят в Европе и США полное понимание, поддержку и защиту. Вот только вернуться в Россию и принять участие в российской политической жизни господин Ходорковский в обозримой перспективе не сумеет. Впрочем, беглому олигарху вполне комфортно и в Европе, а по мере сил вредить своей бывшей Родине он сможет и оттуда, а Запад окажет ему в этом не благом деле всемерную помощь. Заочное осуждение Ходорковского уже вызвало бурное негодование и возмущение в среде российской прозападно-либеральной оппозиции и на Западе - господа либералы и их западные "кураторы" всегда активно защищают "своих людей", к каковым безусловно относится и опальный олигарх Ходорковский. Вставили "свои 5 копеек" и украинские друзья российских либералов, захватившие сейчас власть в Киеве, тоже публично выступившие в защиту и поддержку Ходорковского. Теперь на Украине этого господина скорее всего станут встречать как желанного и дорогого гостя, с хлебом-солью и распростёртыми объятиями, а может быть, и высокую государственную награду какую-нибудь вручат. Украинский президент-олигарх Петро Порошенко ведь, как известно, обожает награждать всяких ярых русофобов и врагов Путина, чтобы лишний раз позлить и понервировать своего российского коллегу.



На самой Украине тем временем продолжают набирать силу русофобский маразм и антисоветское мракобесие. Усиливаются и репрессии против всякой оппозиции, особенно левой и пророссийской, а также гонения на Украинскую православную церковь Московского Патриархата. Опять начались захваты принадлежащих "московским попам" храмов и передача их под контроль раскольников из самозваной УПЦ Киевского патриархата или даже униатов из греко-католической церкви. В таких акциях принимают активное участие боевики "Правого сектора" и других неонацистских группировок. По некоторым данным, в самом Киеве неофашисты при негласной поддержке властей готовятся взять штурмом и передать раскольникам Киево-Печерскую лавру - святое для любого русского человека место. Если укронацисты решатся на это, то это станет фактическим объявлением войны Русской Православной церкви и самой России, публичным и наглым оскорблением для всех верующих россиян. Такое прощать и терпеть нельзя ни в коем случае, и в Киеве это прекрасно понимают и поэтому пока побаиваются пойти на данный радикальный шаг, опасаясь крайне суровых ответных мер со стороны России. Впрочем, от нынешних неадекватных и злобных русофобов-необандеровцев можно ожидать любой пакости, в том числе и штурма Киево-Печерской лавры... Для них ведь нет ничего святого, кроме их "кумиров и героев" типа гитлеровского холуя Степана Бандеры или гетмана-предателя Ивана Мазепы.


Вчера украинская Верховная Рада с подачи фракции "Самопомощь" всё-таки приняла скандальное решение о проведении в конце марта следующего года новых внеочередных выборов мэра Кривого Рога, фактически отменив победу кандидата от "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула во втором туре прошедших этой осенью выборов главы этого крупного города. Единым кандидатом от всех "промайданных" сил на мартовских выборах планируется сделать проигравшего во втором туре Вилкулу с минимальным разрывом ставленника "Самопомощи" Юрия Милобога, хотя провластные партии ещё вполне могут нарушить эту договорённость и выдвинуть целую кучу своих людей в мэры Кривого Рога. "Свидомые бандерлоги" - публика непредсказуемая, и любые их договорённости не стоят даже выеденного яйца. Так что далеко не факт, что мы увидим весной следующего года противостояние именно между Вилкулом и Милобогом - компанию им почти наверняка составит ещё добрый десяток других выдвиженцев от прозападных национал-либеральных партий, входящих в правящую коалицию или являющихся "бандеровской" оппозицией вроде радикалов Ляшко или "Свободы" Олега Тягнибока. Видно, в бюджете Украины есть много лишних денег, раз украинские власти готовы вышвырнуть ещё кучу бюджетных средств на внеочередные выборы в Кривом Роге. Выборный процесс - штука дорогостоящая, как известно. Зато на выплату российского госдолга в размере трёх миллиардов долларов США у Украины денег не нашлось... Прямо парадокс какой-то!


Не жалеют денег украинские правители и на срочное избавление своей страны от коммунистических названий, памятников и символики. В ближайшее время Верховная Рада намерена переименовать Кировоград в Ингульск (хотя большинство кировоградцев этой осенью на опросе высказались за возвращение своему городу дореволюционного названия Елисаветград), а Днепропетровск - либо в Сичеслав, либо просто в Днепр. Соответственно будут изменены и названия областей, столицами которых являются данные города. Представляете, какие огромные деньги из бюджета будут "освоены" на таких масштабных переименованиях? Кто-то на этом просто "озолотится"! А ведь надо будет сменить названия многих сотен других, более мелких населённых пунктов, а ещё улиц, площадей, станций метро и прочих географических объектов. Да это же настоящий "Клондайк" для расхитителей бюджетных средств! Вот это масштаб, вот это размах!!! А "под сурдинку" можно будет обложить простых украинцев новыми налогами и поборами... Они уж потерпят ради "свободы родной державы" и избавления от "тяжёлого советского и российского имперского наследия".


Впавшие в тотальный маразм "бандерлоги" ополчились и на российские и советские фильмы, многие из которых уже запрещены к показу на Украине за "пропаганду коммунистических идей" или "прославление российского имперского духа", а другие сегодня готовятся к запрету всего лишь за то, что в них снимались актёры, занесённые в украинский "чёрный список" за "антиукраинскую деятельность". Учитывая, что до победы "Евромайдана" в феврале 2014-го года российские актёры, попавшие ныне на Украине в список "врагов украинской державы", были задействованы и в ряде снятых на самой Украине кинофильмов, эти украинские фильмы тоже должны будут попасть под запрет. Ну не идиотизм ли это, друзья мои?! Идиотизм и русофобский маразм в чистейшем виде, как и многое из того, что творится в последние два года на братской нам когда-то Украине!



Самое печальное состоит в том, что значительная часть украинского общества весь этот ужас с восторгом приветствует и горячо одобряет, а во всех бедах своей страны винит исключительно одну Россию и лично её президента Путина. Злобная, оголтелая и разнузданная антироссийская пропаганда делает своё чёрное дело, превращая обычных людей в агрессивных и тупых "зомби", люто ненавидящих всё русское и советское и жаждущих идти войной против России. Эти начисто зомбированные и одурманенные пропагандистами-русофобами граждане свято верят, что "добрый, щедрый и справедливый Запад бескорыстно поможет Украине стать сильной, богатой и процветающей страной и впустит украинцев в дружную семью цивилизованных европейских народов", а для этого нужно всего лишь полностью разорвать все былые связи с "тоталитарной, дикой, ужасной и грязной" Россией и избавиться от "дурного российского влияния" во всех сферах украинской жизни. Наивные и глупые люди, ей-богу! Эта наивная глупость уже сейчас круто выходит Украине боком, а в ближайшей перспективе может привести к исчезновению украинского государства с политической карты мира и к разделу его территории между соседними странами. Украинская нация, поверив этим лживым, циничным и злобным прозападно-бандеровским пропагандистам, обречена на стремительную деградацию и полное одичание. Всего за какую-то четверть века среднестатистический житель Украины, являвшийся самым обычным советским человеком со всеми его достоинствами и недостатками, носителем высоких духовных и моральных ценностей, прививаемых гражданам СССР, может окончательно превратиться в агрессивную, нахальную, дикую, безграмотную, злую, тупую и жадную "бандеровскую свинью". И это очень печально и прискорбно, господа-товарищи!


Впрочем, ничего удивительного и необычного в этом процессе нет - методы ведения пропаганды на Западе сейчас отработаны до совершенства, сам доктор Геббельс просто "отдыхает и нервно курит в сторонке". Противостоять такой пропаганде крайне трудно, и очень немногие люди способны не поддаваться агрессивному пропагандистскому внушению, зачастую основанному на методах нейролингвистического программирования. И некогда разумный и вменяемый бывший советский человек под воздействием пропаганды становится злобным и тупым моральным уродом - типичным "свидомым бандерлогом". Сделать снова из этой осатаневшей человекообразной скотины нормального человека и достойного гражданина своего Отечества будет уже очень непросто, почти невозможно...



P. S. В ночь с 24-го на 25-е декабря, когда католики и протестанты во всём мире уже отмечали Рождество Христово, украинская Верховная Рада большинством голосов всё-таки приняла разработанный правительством Арсения Яценюка под диктовку Международного валютного фонда проект госбюджета на 2016-й год, который совершенно справедливо называют "антинародным", "позорным" и "кабальным". В случае отклонения депутатами этого бюджета МВФ угрожал полностью свернуть программы финансовой поддержки Украины, и в итоге украинский парламент "прогнулся" под давлением Запада и всё утвердил. Украинские парламентарии не прислушались к протестным голосам аграриев, требовавших не принимать вредный для сельского хозяйства Украины бюджет и даже принёсших под стены Верховной Рады гроб с дохлой свиньёй, и доводам оппозиции, заявлявшей, что принимать такой грабительский и людоедский по отношению к малому бизнесу и малоимущим гражданам бюджет категорически нельзя. На мнение простых украинцев нынешней "майданной" власти глубоко наплевать, что она ещё раз наглядно продемонстрировала в очередной раз в Рождественскую ночь 2015-го года.