На Ветре к Полюсу Мира

Андрей Камю
Книга первая
К полюсу Вселенной

Часть первая.
Прыжок на дальние рубежи

Предисловие.
«Кварта», «Кварта», приём, как слышите, приём…

Рация безуспешно что-то пищала, накрытая горой макулатуры. Арчи Гринфус, обкуренный травкой, танцевал с тремя девушками подозрительного воспитания. Музыка гремела на три квартала. Слава Богу, что эти три квартала были «заселены» радиотелескопами и ветряками. Оставалось только гадать, как Арчи провёз гражданских на секретный полигон НАСА  в северомексиканской пустыне. Но это выяснят следователи. А пока рация безуспешно пыталась что-то сказать «Кварте»-Арнольду. И ничего бы не произошло в ближайшие 30 лет, если бы вызов не поймал старший инспектор Райлес. Он тут же позвонил дежурному офицеру на проходной пункт базы.
 
Выкинув девиц, и «отключив» Арчи, офицер Мохено отыскал рацию и назвал свои позывные. В ответ, после долгого мата, последовала инструкция по изменению азимутов трёх западных гигантов, чтобы область их экранов пересеклась в точке, равноудалённой от орбиты Земли на 70 миль.

Когда общими усилиями операция была завершена, на полигон помчалась дюжина правительственных автомобилей «Форд». В этот же час радиотелескопы России, Британии, Италии, Китая и Индии перенесли свои азимуты в указанную точку.
Так 20 июня 2078 года разум землян узнал, что он не одинок во Вселенной…