Каждая клеточка нашего тела - это самостоятельный

Юрий Паравян
Наукой доказано, что каждая клеточка нашего тела — это самостоятельный организм.   
Наше тело состоит из огромного числа различных самостоятельных клеток. Но есть нечто, что их объединяет в тело. Согласитесь, что  ПРОСТО ТАК они бы не стали существовать в такой последовательности. Это «что-то» — Разум.
Точно также каждое тело, наделенное Разумом — самостоятельный организм, уникальный и неповторимый. Но и тела в свою очередь объединены в нечто большее. Далеко не каждый может это видеть, но это так. И это нечто — тоже ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ, наделенный Разумом.
И так до бесконечности.
Чтобы расширить свое восприятие, нужно осознать ЕДИНСТВО ВСЕГО ВО ВСЕЛЕННОЙ.
Поскольку большинство из нас не может даже осознать, что его физическое тело — единый организм, то их восприятие ОГРАНИЧЕНО их же СОБСТВЕННЫМИ МЫСЛЯМИ. Осознание, что ваше физическое тело — единый организм означает ПОЛНОЕ ПРИНЯТИЕ КАЖДОЙ КЛЕТКИ его и Любовь и осознание Божественности ВСЕГО, чем наполнено тело. Согласитесь, что большинство людей не довольны своим телом, и потому не осознают этого. Я же вам скажу, что ЛЮБОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ СОВЕРШЕННО. Но чем больше вы недовольны своим телом, по законам устройства мира, тем ваше тело активнее подстраивается под ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ.
Далее, чтобы выйти за пределы своего тела (я имею ввиду не выход из тела во время медитации, а именно расширение сознания), нужно научиться принимать ВСЕ ЯВЛЕНИЯ, ВСЕ СОБЫТИЯ, и вообще ВСЕ ВОКРУГ ВАС И ВНУТРИ ВАС как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Когда вы полюбите и осознаете, что все Божественно, взаимосвязано и все нужно, нет плохого или хорошего, вам откроется такая Мудрость, о которой вы даже представить сейчас не можете.
Каким образом это делается?
Вы уже смогли осознать, что ваше тело — Божественно. И в нем нету ничего ненужного, некрасивого, что вы — Бог для каждой своей клеточки. И теперь вы понимаете, что та Любовь, с которой это тело создано, не может нести в себе разрушения, и уж тем более — осуждения. Ведь, согласитесь, было бы странно, если бы клетки в вашем теле начали бы осуждать друг друга и воевать между собой. Когда человек создает подобную ситуацию, он уничтожает свое тело.
Точно также, мир, что вас окружает, — такое же тело, состоящее из клеток — вас и всего, что есть вокруг. И этот мир тоже создан с Любовью Бога. И вы становитесь Богом этого мира, высшим Разумом, когда осознаете его ЕДИНСТВО и ЦЕЛОСТНОСТЬ.
Снова вернемся к вашему физическому телу.
Когда клетки внутри вас начинают «выяснять отношения» — это означает, что вы не являетесь Богом своего тела, то есть вы не ощущаете себя с ним ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ. И поэтому тело становится больным. Но стоит полюбить его — и вы можете «помирить» клетки и исцелиться. Заметьте, не насильно управлять им, а только ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ. Любовь — это тот Божественный клей, который соединяет ваши клетки в единый ЗДОРОВЫЙ организм.
Точно такие же законы действуют в вашем мире. Любую болезнь /войну/ можно исцелить, став Богом этого мира, то есть полностью приняв его и полюбив. ЦЕЛИКОМ, со всем, что в нем есть.
P. S. Для исцеления души и тела авторская медитация 
«Излечение души и тела методом сканирования физического тела».