Глава 15 Новые проблемы

Анастасия Каленникова-Романова
Холоный ветер с моря поднимал клубы песка. Море плескалось о прибрежные скалы. Высокий выступ грустно взирал на горизонт. Солнце давно сменилось луной, освещающей море и часть берега. Мелисса стояла на краю выступаи тихо раздумывала о своей жизни, ожидая Смерть. Вот уже порядка трёх месяцев она живёт во дворце. С тех пор тысяча разных тайн и странностей вошли в её жизнь. С тех пор она уже осознала, что она принцесса, что живёт во двореце, что чувствует свою ауру, свою энергию.

Мелисса посмотрела на звёздное небо. Как много вопросов накопилось! Как много всего произошло. Она стала медленно поднимать и опускать огромный валун при помощи ауры. Больше всего её волновал вчерашний разговор парней, что они имели ввиду?  Неужели она им нравится? Хоть кому-нибудь из них? Но почему,  никогда такого не было ещё. Она за пеленой мыслей и не заметила как Смерть тихо подкралась. Но Мелисса услышала тихие шорохи и резко обернулась.

- Что уже не боишься? - Съехиднячила испугавшаяся Смерть. - Ты изменилась, присядем.

Смерть щёлкнула пальцами и из воздуха возникли пара стульев и стол, на нем чашка с ароматным кофе. Мелисса взяла чашку и отхлебнула, слегка скривившись.

- Ты не любишь  кофе?

- Честно говоря,  не очень,  но это не важно! - Горячо начала она. - У меня столько вопросов, кстати я расшифровала знак, а ещё вчера в библиотеке такое приключилось! И книгу я нашла! Почему ты сразу не сказала, что это твои знаки?...

Мелисса могла так тараторить бесконечно, но Смерть остановила её изящным движением руки. Взяв чашку она отпила немного кофе. Затем вытерла губы платочком.  И,  наконец, облакотилась на спинку стула.

- Начнём,  с самого начала. - Смерть сохраняла каменное выражение лица с лёгкой полу улыбкой Ты расшифровала знаки? Это хорошо. Зачитал, что получилось.

- Бесконечность в энергии, энергия во вселенной,  вселенная в человеке, человек во вселенной, вселенная в бесконечной энергии. Бесконечная энергия делится тоже на две энергии. В обеих есть бесконечная энергия во вселенной, но в нижней на одну такую вселенную больше.  И все это заключено в энергии! Я ничего не понимаю!

- Попробуй подойти к этому с другой стороны!  - Начала Смерть. - Я ска...

- С какой? - Из глаз полились слёзы из-за не понимания. - Я обошла этот вопрос уже несколько раз! И ничего!

- Мелисса,  успокойся! - Смерть глубоко вздохнула. - Я уверена, что у тебя все получится! И вообще,  что за слёзы! Ты не имеешь право плакать!

- Ладно,  - она вытерла слёзы,  - я просто устала, наверное.  Почему я не имею право плакать? 

- Скоро поймёшь!  А теперь отвлечемся,  -  Смерть щёлкнула пальцами и на столе появилась шахматная доска и фигуры встали на свои места, - надеюсь ты умеешь играть?

- Ну, да. - Смущенно, покраснев сказала Мелисса. - Немного.

- Честно говоря, я тоже плохо играю, поэтому... - Смерть замолчала, увидев что-то в далеке. - Подожди, я сейчас.

Смерть встала и медленно отдалялась от Мелиссы, осматриваясь вокруг. Холодный ветер дул ей в лицо,  но какая разница, когда ты Смерть? Все мысли в полнейшем порядке,  дни распланированны. И лишь изредка Жизнь устраивает что-то интересное!  Как так случилось, что её младшая сестра стала управлять сотнями людей и ей, своей старшей сестрой?

Люди очень странные! Жизнь заставляет их мучиться и беспокоиться, бояться и падать. Жизнь не редко приводит их к Смерти! А после встречи со Смертью человек обретает вечный покой. Так почему же люди так не любят Смерть, ведь она не делает им ничего дурного! А ведь Жизнь действительно нами управляет, складывает нашу судьбу!

Но кто это замечает, все лишь гонятся за вечной жизнью,  вместо того, чтобы ПРОЖИТЬ эту жизнь,  а не бежать от Смерти. В конце концов,  от смерти не убежишь,  не скроешься!  Она повсюду, каждый день тысячи людей погружаются в эту бездну. Вы задумывались об этом, о том, что Смерть неизбежна? Вы задумывались о том, что лучше прожить жизнь ярко,  чем бессмысленно?

Никто не задумывается об этом! Никогда!

Смерть медленно подошла к огромному кусту, от которого исходил громкий шорох. Ей нечего было бояться. У неё нет сердца, которое бы билось сейчас в бешеном темпе. Она отодвинула руками листья и ветки, но никого не обнаружила.

- Меня ищешь, красавица?  - Холодный, острый голос этого страшного существа внушал ужас. - Да, сколько столетий прошло с нашей последней встречи? Десять, двадцать,  тридцать?

- Я не знаю. - Смерть не хотела поворачиваться,  она так и стояла в ступоре. - Не считала.

- А я считал, - Он приблизился к Смерти ещё на один шаг, его холодное дыхание прошлось по обнаженному плечу, - долгих тридцать шесть столетий я гнил в Аду, наконец-то выбрался, теперь я смогу отомстить.

- Лорд Сажукирк, я была уверена, что больше не увижу тебя! - Смерть, повернувшись, не ожидала его увидеть, хотя и понимала, что это он. - Если ты думаешь, что сможешь победить нас в этот раз, то ты сильно ошибаешься.

- А если ты, дорогая,  думаешь,  что я снова проиграю,  то ошибаешься гораздо больше! - Лорд Сажукирк присел на камень. - С тех пор я стал гораздо сильнее!

- То, что ты одел эти латы, - Смерть откинула его высокомерным взглядом, - не говорит о том, что ты стал сильнее, пусть эти латы и из Ада.

- Не спеши делать такие громкие выводы! Знаешь ли ты, что под этими латами? - Он откинул забрало.  В небольшой прорези показалось такое же цинничное и тёмное лицо с острыми чертами, только вот одно изменение, которое даже Смерть повергло в ужас! - Ну, что, как я тебе?

- Ты не мог, сколько помню, ты всегда был трусом! - Чем больше Смерть размышляла, тем больше понимала, что он мог выпить эликсир Инморталитатем, а это означало лишь появление новой проблемы! - Ты выпил эликсир.

- Да! - С торжествующим видом изрек Лорд Сажукирк. - Выпил, выпил все до последней капли!

"Сейчас,  иначе потом будет слишком поздно!". Решила Смерть.

Она набросилась на Лорда, попутно, доставая из-за пазухи ферл, и со скоростью, сравнимой лишь со скоростью света попыталась поразить Сажукирка одним ударом. Из этого ничего не вышло. Он, как опытный боец, умело парировал! Во второй раз Смерть попыталась нанести колющий удар в слабое место лат, он же с лёгкостью увернулся, будто и не заметил! После чего Смерть слегка задела его шею, совершая удар в прыжке. Из раны полилась чёрная кровь. Лорд прижал руку к ушибленному месту и обнаружил на руке вязкую, чёрную жидкость. Он стряхнул её и рассверепел ещё больше!

Вот тогда началась драка! Удар за ударом. Уже несколько ферлов пришлось сменить! Ферлы хлистали, опасно проносясь мимо голов борющихся. Смерть таранным вападом хотела нанести Сажукирк решающее ранение. Но удача была сегодня не на стороне Смерти. В самый решающий момент, когда она находилась в непосредственной близости к Лорду Сажукирку,  Смерть сломала свой ферл, замешкавшись она и не заметила как споткнулась и упала, упала навзнич, лицом в грязь! 

Лорд встал, навис над Смертью. Чистая энергия!  Её нельзя убить, лишь заточить. Но как? Как он превратил свою тюрьму в защиту?  Кто помог ему сбежать из Ада. Смерть лежала на грязной земле и понимала, что это конец, конец её величия и величия её сестры. Неужели Сажукирк свергнет их так просто?

Тут Смерть увидела как из живота, там где латы самые мягкие, появляется сине-фиолетовое лезвие ферла. Сажукирк упал на колени, склонив голову. За ним стояла Мелисса, вознившая ферл ему в спину. Она отпустило оружие и ферл исчез.

- Кто это был? - Спросила Мелисса, отдышавшись. - И, я что убила его?
 
Смерть поднялась и пошла вперёд, приглашая Мелиссу пройти за собой. Девушка решила,  что выбора у неё всё равно нет. Пока они шли Смерть успела избавиться от лишней грязи.

Где-то далеко на горизонте виднелась красное зарево. Его светлые лучи светили далеко. Колосья становились золотого оттенка, отражая солнечный свет. Смерть уже заживила все раны, поправила волосы. А они подошли к своему столику, где стоял, уже остывший, кофе.

- Ты его не убила, а лишь выгнала из своего сознания. - Смерть резко повернулась лицом к Мелиссе. - А это были наши новые проблемы!