Наполеон и великие украинцы

Александр Самоваров
Вот такой текст получил я в ответ на одну свою зарисовку о русофобии:

«Товарищ Самовар!

”Наполеон вторгается в Россию, но именно ее обвиняет во всем”(это он меня процитировал).

Да будет известно самоварам, что Наполеон вторгся в Россию в 1812 году, а война началась еще в 1899. Это Суворов воевал с Наполеоном в Италии, а помогал ему с моря Ушаков. Потом Суворов бежал в Швейцарию через Альпы (Переход Суворова через Альпы), потом Аустерлиц (Война и Мир) и лишь потом Наполеон пришел в Россию.

Не лезьте со своими дурацкими советами к другим и вас трогать не будут».

Т.е. по мнению этого украинского патриота, Наполеон вторгся в Россию справедливо, потому что было за что.

Друзья, поскольку кто-то, не знающий историю, может прочитать этого... чудака и поверить во все это, я несколько уточню ход событий. Большая европейская война началась не в 1899 году, как написал этот... чудак, а в 1792 году, когда Франция объявила войну Австрии. Отметим здесь, что "бандит" здесь Франция, и эта европейская война шла до 1815 года, т.е. 23 года. Как русские оказались в Италии и под Аустерлицем? Французы захватили Италию, такая вот грустная история, хотя Италия не делал им ничего плохого, пришли туда в дырявых штанах, а там приоделись, Наполеон вывозил добро оттуда во всю, между прочим, Франция до сих пор не отдала картины великих живописцев Италии, которые французы тогда отняли у итальянцев. Так вот русские оказались в Италии по просьбе Австрии и правителей итальянских государств. Где был в это время Наполеон, которого обидели плохие русские? Он был в Египте. Зачем он там был? Он завоевывал Египет и грабил его. За это время Франция объявила войну много кому, и Пруссии, и Голландии, и Англии. Как русские оказались под Аустерлицем (сейчас это Чехия)? Так законное правительство Австрии попросило оказать им помощь на территории Австрии же. Кончилось все тем, что Наполеон завоевал почти всех, кроме Англии и части Испании. Русскому императору Александру он предложил поделить мир, он сделал предложение сестре Александр I выйти за него замуж и предложил  Александру  такую сделку: Франции достается Европа, России - Индия и Китай. Как вам? Я бы согласился, а царь Александр нет. Затем Наполеон напал на Россию в 1812 году. Ему наваляли, это все знают. Но что было потом? Потом русская армия перешла границу... и...Европа восстала против Наполеона, на сторону русских перешла прусская армия, а за ней и прусский король, потому что... куда ему деваться. Продолжилась страшная и кровавая война, в которой Россия с союзниками победила Наполеона. А теперь следим внимательно за рукой. По мнению этого... чудака с Украины Россия всех обидела. Так вот для ясности... могла бы Россия разделить Францию и взять часть ее себе? Да запросто. Австрия, Пруссия, Англия, те же итальянцы и испанцы с радостью все поделили бы за такой-то двадцатилетний разбой французов, пожалуй, и справедливо было. У нас пожгли Москву, Смоленск, разграбили пол страны. И вот нехорошие русские бандиты отказались делить Францию. А? Какой ужас! Эти русские всегда что-нибудь придумают. Александр I выступил гарантом, и Франция осталась в тех же границах, что и до войны. Может быть, Россия что-то взяла у Пруссии и Австрии за помощь? Нет, не взяла. Может быть, поляков наказали за их поход на Москву с Наполеоном? Нет, не наказали. Напротив, создали Царство Польское с парламентом и армией, если бы дубиноголовые поляки не восстали, то через какое-то время вообще бы получили независимость. Ну, может быть, русские украинцев обидели? Ведь этот украинский патриот называет нас бандитам. Да не обидели, это было невозможно, ибо не было никакой Украины и никаких украинцев. Их не было никогда. Эта "Украина" появилась только в 1917-18 гг. Потом ее заново создавали большевики, с помощью украинизации превращая русские города: Киев, Одессу, Харьков и множество других в украинские города. Ну и как вам такая история? По-моему мы выглядим в ней дураками. Брать надо было в свое время все, и куски Франции и вообще, что можно. Как Наполеон. Вот тогда бы сейчас никакой великий укр ни пискнул бы ни разу.