Чудеса в решете

Лев Ольшанский
На фото: автомобиль после аварии


В ночь на 23 декабря 2015 года в городе Миасс Челябинской области случилось ЧП: автомобиль марки ВАЗ-2110 рухнул с десятиметровой высоты с железнодорожного моста на рельсы, где в момент падения машина попала сразу под два проходящих на встречу друг другу поезда. После столкновения с поездами автомобиль протащило 50 метров вдоль железной дороги.

В салоне находилась молодая 35-летняя женщина, которая, по счастливой случайности, осталась жива, однако, спасателям пришлось извлекать её из искореженного авто.

Находясь в шоковом состоянии, женщина пыталась самостоятельно идти, однако спасатели приняли решение транспортировать пострадавшую с помощью носилок в карету скорой помощи.

Последствия аварии удалось устранить за несколько часов, и к утру движение поездов было восстановлено.

Остаётся только порадоваться за женщину, которой посчастливилось выжить после столь страшного события,

Это происшествие вызывает удивление: упасть с 10-метровой высоты и при этом остаться в живых - событие небывалое, можно сказать, сенсация.

Знаю случай, когда мужчина погиб при падении с бетонного козырька над входом в подъезд жилого дома на асфальтированную поверхность. Высота козырька - чуть более двух метров над землёй.

Привлекает внимание и высказывание автора публикации: "молодая 35-летняя женщина".

Хмм... Сто лет назад средняя продолжительность жизни россиянина едва превышала сорок лет, и, как известно, 40 лет считалось бабьим веком.

Вот что писал 16-летний Пушкин: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин).

Сам Пушкин поэму "Руслан и Людмила" написал в 19 лет.


Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания".

Джульетте из трагедии Шекспира было 13 лет, а её маме - 28; по сегодняшним меркам, ещё девушка.

"Бальзаковский возраст" в 19-м веке - немного за 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года. Мы же представляем его седобородым стариком...

Просто чудеса в решете.