Бывает. Мобильник, ёпрст

Сергей Самарычев
Бывает, ты посещаешь театральные премьеры.  Честно скажем, ты не театрал, ну как-то совсем не. То есть, если попытаться объяснить эту ситуацию, на более понятном тебе футбольном сленге,  то вот этот самый настоящий театрал должен играть, скажем, за лондонский «Челси», а ты в это время должен эпизодически выходить на замену за липецкий «Пищевик». Но вот сегодня, как-то так, сложилось. Эпидемия травм. Выездной матч, скажем в Грозный. Проплаченный судья. Твоих просто выносят с поля, и это вовсе не фигура речи. А свисток молчит. И тут очередные носилки. И надо делать замену. Последнюю. Надо, хотя не хочется и бессмысленно. К началу второго тайма «горим» 3:0. Но есть регламент. И главный тренер безнадежно смотрит на скамейку запасных, высматривая того, кого не жалко. Ну, вообще-то всех жалко, но наименее. И кивает тебе головой, мол, давай – «твоя минута славы, может две, если бегать быстро умеешь, зигзагами». Стоп, стоп (это я себе), я же про театр собирался рассказать, а не зачитывать футбольный некролог. Ты сегодня в театре. А до этого подобный случай был, наверное, года три назад. И то ли театр, так сильно изменился, то ли ты сам? А  вернее всего все это происходило одновременно, в дружно разбегающихся направлениях. Но все увиденное вокруг (то есть не только и не столько на театральное сцене) вызвало у тебя, мягко говоря, некоторое смятение. Количество красивых, не очень молодых, но хорошо ухоженных женщин превысило все допустимые пределы. И это обстоятельство тебя, почему то очень зацепило. Ты еще подумал: «А чего это я все по барам, да ресторанам». И ты как-то так глубоко увяз в анализе данной проблемы, что совершено, забыл отключить свой мобильник. Прозвенел третий звонок, погас свет в зале, на сцене чего-то там стало завязываться, многообещающее, а у тебя минут через десять как зазвенит. И по всей вероятности всех остальных зрителей заранее предупреждали, ну что бы отключили, потому что вот в эти десять минут ни у кого. А тут – «Владимирский централ ветер северный, этапом  из Твери зла немерено»...
И ведь тебе действительно нравится эта песня, и ты долго привередничал, искал, пока вот не остановился на этой самой мелодии вызова своего телефона. По пятницам вы с ребятами ходите в баню.  Раза три так зайдете в парилочку с веничком и конечно сначала по пиву, а потом по водочке и она зараза, так душевно отзывается в организме, со всей возможной искренностью. И вы сидите за столом, все такие краснолицые, расслабленные и доброжелательные, курите (картина – «Пленарное заседание индейских вождей»), болтаете о чем-то, а точнее ни о чем. И тебе кто-то в этот момент звонит, неважно кто. «Владимирский централ, ветер северный…» и ты тянешь руку к мобильнику ответить, а ребята руками машут, так протестующее, мол погоди, «не снимай», ты убираешь руку… «но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз» и проигрыш так хорошо и душевно…
А тут блин все трезвые, не мытые и взгляды у всех такие колючие и злые, что пронизывают насквозь даже в темноте зала и еще этот мобильник поперек кармана «встал» и ни туда, ни сюда «…этапом из Твери», ёпрст. Чёрт бы его побрал…