Мастер, 118 глава, Фашизм

Сергей Серванкос
«И дракон исполнился яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися из её потомства, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе» (Откровение 12:17)

« Надо что-то делать! – Противник метался по своей лачуге и нервно кусал губы. – Надо придумать что-то такое, чтобы от папенькиных прихлебаев не осталось и следа».
Он ещё долго ходил из угла в угол, потом вдруг остановился и выкрикнул:
- Чего мне заморачиваться, надо просто пользоваться их стремлением к славе. Найти подходящего лидера и вернуть идею о всемирном господстве. Отец хочет всемирное правительство – я ему его устрою. Только это будет мир для элитной расы. Я лично буду отбирать достойных, -  сморщившись от презрения, сказал Клеветник.
Он ненавидел людей и, сказав «достойных», удивился сам себе. Разве может быть среди этой грязи что-то достойное?

Вторая мировая война набирала силу. Всё больше стран втягивалось в безумство смертоносной вакханалии. Клеветник торжествовал. Его избранник – Гитлер оказался очень способным и умелым предводителем, сумевшим повести массы за собой. К тому же он увлекался спиритизмом и бывший Красавец мог непосредственно влиять на его мышление, подкидывая разные идеи. Так были созданы концентрационные лагеря и одними из первых туда попали исследователи Библии, которых Гитлер объявил своими личными врагами, поклявшись истребить это американское отродье.

В кабинете начальника лагеря было чисто и тепло. Худой юноша в полосатой форме узника стоял перед столом и смотрел в глаза эсесовца, который громко кричал на него:
- Или ты подписываешь эту бумагу, или тебя сегодня же казнят. Что ты на меня уставился, ублюдок? Ты слышишь, что я говорю?
- Слышу, - спокойно сказал парень. – Ничего подписывать я не буду. Я не отрекусь от своей веры.
- Что она тебе дала твоя вера? Вот этот лагерь и петлю на шею?
- Она дала мне надежду, что скоро на земле будет рай и не будет больше зла.
- Что!? – офицер расхохотался. – Какой рай, полоумный? Ты что не видишь, что вокруг творится?
Где-то глубоко в душе эсесовцу было жаль парня, что-то в нём было необычное: спокойствие, какое-то умиротворение, ощущение счастья и довольства, и это в его то положении! Уже больше часа офицер пытался сломить упрямство фанатика и спасти ему жизнь, но тот был непреклонен.
- То, что вокруг, лишний раз доказывает, что всё идёт по библейскому расписанию, - улыбнувшись, сказал парень.
- То есть, ты хочешь сказать, что всё это Бог придумал?
- Нет. Я хочу сказать, что Он всё это предвидел и заранее предсказал.
- Так чего ж твой бог не прекратит всё это?
- Значит, ещё не время, - спокойно сказал юноша.
- Последний раз спрашиваю – подпишешь бумагу.
- Нет.
Эсесовец нажал кнопку звонка и грустно посмотрел на пленника. Когда в кабинет зашёл охранник, офицер отвернулся к окну и громко выкрикнул:
- Уведите его!

Подмастерье сидел в кабинете отца и, плача, рассказывал об очередной казни на земле.
- Ему было всего девятнадцать, а как он держался!
- Я видел, - Мастер подошёл к сыну и обнял его. – Ничего, осталось совсем чуть-чуть и всё это закончится.
- Отец, война не даёт проповеди распространяться, людям очень трудно жить. Как прекратить это безумие? Может нам вмешаться?
- Нет, пусть Противник убедится, что его система не имеет будущего. Они сами себя уничтожат. Ведь его никто не слушается, другие изгнанные братья тоже хотят править миром, а не подчиняться Клеветнику, так что скоро его подопечному придёт конец и наступит относительное затишье вплоть до великого бедствия.