Защитим анекдотную статью!

Сергей Зайков Томск
Сергей Зайков ЗАЩИТИМ «АНЕКДОТНУЮ» СТАТЬЮ ОТ ЕДИНОРОССОВСКОГО ПЛАГИАТА!

Эта статья писалась для Каспаров.ru, но доступ к сайту закрыли и статью не взяли. Упомянутый в ней Федоров – тот, кто сейчас координирует «Национально-освододительное движение», созданное Кремлем с целью уничтожения русских, и нагло и глупо врет о целях НОД.

Взглянешь на нашу власть – и грустно становится. Чиновники воруют, присваивают, берут взятки «борзыми щенками» - а садят за это лишь единицы.
Добро бы присваивали только имущество. Но ведь порой присваивают даже самые знаменитые достижения советской юриспруденции.
Недавно депутат Государственной думы Евгений Федоров из «Единой России» заявил, что готовит проект закона о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму. О том, чтобы руководителей средств массовой информации, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией», привлекали к административной и уголовной ответственности. Т.к. планируется привлекать к ответственности не рядовых журналистов, а руководителей и редакторов, допустивших публикацию, то тем самым на СМИ в лице этих редакторов и руководителей фактически возлагается обязанность заниматься самоцензурой.
Хотя рассуждения единороса Федорова и ЛДПРовца первого зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина о причинах введения такого закона весьма занимательны, вряд ли стоит их обсуждать. Потому, что закон, противоречащий конституционному праву на свободу мнения, и фактически, его отменяющий, и обеспечивающий политические репрессии за использование этого конституционного права, вряд ли будет использоваться именно в тех целях, в которых будет провозглашено его принятии. Ведь ханжество и лицемерие при принятии законов никто не отменял.
Новая уголовная норма о признании антироссийских публикаций государственным преступлением должна появиться в 10-м разделе УК РФ «Преступления против государственной власти», посвященной политическим преступлениям.
Но ведь это плагиат! Было раньше такая статья в советском уголовном кодексе. И в том же самом разделе…
Неужели Федоров и Деньгин считают, что все забыли столь замечательное достижение советской юриспруденции, «анекдотную» статью 190 «прим» из Уголовного кодекс РСФСР от 27 октября 1960 г.? По которой в советское время за анекдоты садили?
Цитирую:
«Статья 190.1. Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй
Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей».
Неужели Федоров думает, что достаточно переделать текст статьи 190 «прим» примерно вот в такой:
«Систематическое распространение в СМИ заведомо ложных измышлений, порочащих российскую коррупцию, путинский государственный или единороссовский и официозно-оппозиционный (не забудем столь полезный для единороссов ЛДПР) общественный строй…»,
и мы не узнаем знаменитое достижение советской юриспруденции – «анекдотную» статью 190 «прим»? И дадим присвоить ее авторство Федорову?
А ведь ранее тот же Федоров прославился авторством законопроекта о СМИ – иностранных агентах. И стоит посмотреть в советском законодательстве, не стибрил ли он оттуда чего при написании этого законопроекта. Ведь в сталинское время этих «иностранных агентов» толпами сажали…
Встанем все на защиту знаменитого достижения советской юриспруденции – «анекдотной» статьи! Защитим ее от единороссовского плагиата!