Зачем идти в дом, где тебя никто не ждет?

Карташова Арина
Зачем идти в дом, где тебя никто не ждет?

Казалось бы глупая фраза, но почему она так сильно заелась в моей голове. Почему я вновь и вновь пересматриваю свою жизнь. Почему днем я счастливый и позитивный человек, а ночью хочется выть от тоски.

Это будто риторические вопросы – в пустоту. Как нам может кто-то помочь, если мы сами не можем разобраться в себе? Мы ходим в школу/универ/работу, заботимся о семье, решаем свои заботы, не замечаем как бежит время. А ночью просто падаем от нехватки сил, даже не замечая, что что-то уже давно не так, как надо. В чем тогда смысл? Зачем тогда такая жизнь? Когда ты как робот, делаешь только то, что в тебя запрограмировали.

Если бы мы сели на балкончик, хоть на минуту и задумались, возможно, нашли бы ниточку, которая ведет к спасению. Только вот как остановится? И нужно ли?

У нас все за планом. А если этот процесс нарушить необходимо будет менять свою жизнь. А на это мы ой как не способны порою. Мы готовы смирится с чем-нибудь, лишь бы не делать резких перемен.

А потом появляются ванильные паблики и фразы о том как она пьет кофе и курит на балконе.

Когда твой дом пуст, только тогда ты начинаешь замечать дыру в своей душе. И только тебе решать чем и как ее заполнить. Или оставить открытую дверь…

Да только стоит ли идти в дом, где никто не ждет?

Арина Карташова