Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
 № 118   http://www.proza.ru/2015/12/22/102      

           Об ответе сотрудников кафедры эмбриологии биофака МГУ
 
     Здравствуй! В Письме сыну и дочери " О диссертации Владимира Легойды" от 21 декабря 2015 года (Свидетельство о публикации №215122100109) поставила в известность о том, что при просмотре передачи " Умницы и умники" 19 декабря 2015 года у Владимира Легойды был не очень спокойный вид, что-то его тревожило.

     И я была права. Оказывается, в газете " Ведомости" по ссылке: http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/12/08/6.. было опубликовано Письмо "О конформизме, политике и правдивой истории Церкви" Владимира Легойды . Статья опубликована в № 3976 от 08.12.2015 пода.

    Глава Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда отвечает докторанту богословия Андрею Кравцеву.
Он пишет: " Церковь осуждает грехи властей предержащих, которые в среднем имеют их не меньше и не больше, чем те, кто властью не обладает. Просто иногда это другие грехи.....Я сам неоднократно был свидетелем совсем не комплиментарных разговоров Святейшего Патриарха Кирилла с чиновниками разного уровня. Известна не популярная ни среди власти, ни среди части наших сограждан позиция Русской Православной Церкви против нахождения абортов в системе ОМС. И переговоры на эту тему ведутся весьма жесткие".

    Очень хорошо, что этот вопрос поднял в газете человек семейный, имеющий детей, сотрудник РПЦ.

    Уверена, для большинства женщин аборт - психологическая травма. Аборты делают либо по медицинским показателям, либо по социальным причинам.

    Моим моральным воспитанием в основном занимался отец. Однажды он мне сказал: " Если молодой человек или мужчина с уважением относится к девушке или женщине, то он никогда не предложит что-нибудь нехорошее".

   Сын не знает о словах деда. Дочери говорила, она была удивлена моим разговором на эту тему.

   Надеюсь, что те сведения, которыми владею, будут полезны для разрешения этого вопроса.

   В заявлении " О медицинском осмотре сотрудников МЧС Липецкой области" от 11.11.12 г. поставила в известность о том, что согласно ст. 1116 ГК РФ

Лица, которые могут призываться к наследованию.
1. К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства. А также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.

    Права эмбрионов уже узаконены, это уже зачатые дети. У моей дочери 3-я группа крови, такая же, как у мужа. У меня 1-ая группа крови. Значит, дочка с первого дня, как появилась во мне, была не частью меня, а самостоятельным человеком, я лишь только оказывала благотворительную помощь: предоставляла тепло, уют, питание для полноценного развития ребёнка.

   При рождении у дочери проявилась желтушка, так как группа крови у нас разная. Данный факт ещё раз подтверждает, что начало жизни каждого человека берёт с момента зачатия. И все детки имеют право на наследство с зачатия, а также и ответственность несут за противозаконные действия своих отцов. Вношу уточнение, и матерей.

  Во время участия в конференциях с молодёжью в 2014 году ВКонтакте представила для ознакомления сведения о том, что еще в 1993 году Церковь обратилась на кафедру эмбриологии биофака МГУ с вопросом, когда с точки зрения науки начинается человеческая жизнь. Заведующий кафедрой В.А. Голиченков и профессор кафедры Д.В. Попов официально ответили, что жизнь человека начинается с момента зачатия.

   В результате слияния женской (яйцеклетки) и мужской (сперматозоида) половых клеток возникает зигота – оплодотворенная яйцеклетка. Зигота – это уже новый организм на стадии одной клетки. С зиготы начинается жизнь нового организма. В ней соединяется наследственный материал отца и матери, который заложен в наследственных структурах ДНК в виде генетического кода.

   Генетическая программа определит особенности строения организма, его рост, характерные черты обмена веществ, предрасположенность к болезням, психический склад. С зиготы начинается индивидуальная жизнь многоклеточного существа, в том числе и человека.

22 декабря 2015 в 22:41

№ 120 http://www.proza.ru/2015/12/24/107