От Снегурочки посланье...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ОТ  СНЕГУРОЧКИ  ПОСЛАНЬЕ...»

     ...Я – Снегурочка! Из сказки!!! Дед Мороз сегодня занят – собирает он подарки для ребят. И для тебя!!! Ну, а я – пишу всем письма. Словно секретарь заправский!!! Знаю, Кирочка, что ждёшь ты сообщенья от меня!!!

    Да, мы с Дедушкой Морозом за тобою наблюдали целый год... Мы очень рады достижениям твоим!!! В этот год пошла ты в школу!!! Первоклассницею стала. И учёбу полюбила. Нам на радость! И родным!!!

     Знаем, как ты поначалу и робела, и смущалась от учительского взгляда. Но – преодолела страх!!! И теперь ты ждёшь уроков с интересом, с любопытством. Нравится тебе учиться!!! Как и повитать в мечтах...

     Маме с папой помогаешь. Распорядок соблюдаешь. Поутру встаёшь ты рано. Вовремя ложишься спать. На занятиях – прилежна, часто руку поднимаешь. Отвечаешь на вопросы лучше остальных ребят.
     И домашние заданья ты отлично выполняешь. Прогуляться успеваешь. На планшете поиграть. Позвонить всем: бабе Жене, бабе Любе, Тоше, Инне. Интересным поделиться, новости им рассказать.
     Видим, с Кирой Чалой дружишь. И с сестрой Кристиной ладишь. Из резиночек браслеты быстро и легко плетёшь. Хорошо рисуешь. Пишешь. Учишься читать на совесть. И считаешь на «пятёрку». В хоре с радостью поёшь.

     ...МО-ЛО-ДЕЦ ты!!! Мы с Морозом искренне тобой гордимся!!! И хотим тебя поздравить с Новым Годом в этот день!!! Пожелать тебе здоровья. И больших успехов в школе. Добрых дел. Улыбок тёплых. Уважения друзей.
     А ещё – даём наказ мы быть со всеми чуткой, доброй! Пусть в твоём сердечке нежном сказка добрая живёт!!! Пусть сбываются желанья! И ведут тебя к успеху! Счастьем пусть глаза лучатся! А душа – мечтой цветёт!!!

     ...Передай привет горячий маме с папой, бабе Жене, бабе Любе, деду Вове, двум сестрёночкам своим. Инне позвони и Лене, Тоше с Люсей. А ребятам и учительнице первой – свет улыбки подари!!! 

Вот и всё. Подарки наши – ты под ёлочкой найдёшь...
С уважением, Снегурка и твой Дедушка Мороз.

P.S.: Картинка - из коллекции "Новогодние открытки иллюстратора Марины Федотовой":