Охота на хищника...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Замкнутых циклов, обоснованных перерождений из одного в другое, вспомнить, представить и очертить можно великое множество. Даже кое-что подтасовать для красоты восприятия разрешается, ежели по окончании получается всех устраивающее произведение. Зачастую, сам процесс представления подобного перевоплощения интересен, поучителен и самодостаточен. К чему затевать спор, если с малых лет уяснили, что лёд тает, вода испаряется, дождик выпадает, река замерзает и так из года в год, из века в век.

          Когда два приятных друг другу человека, волею судьбы остаются наедине, причём, разговор сейчас не про природное притягивание полов, то рассказывание анекдотов, баек и коротеньких историй из жизни, ведётся не с целью удивить содержанием, а предстаёт в виде гарнира к главному мясному или рыбному блюду. Процесс рассказывания и чувствование, что тебя слушают, слышат и пытаются понять важнее во стократ, чем  очередная попытка блеснуть большим количеством серого вещества в определённом месте. А ещё – именно здесь можно разговаривать полусловами, полувзглядами и полунамёками. Совсем не обязательно разжёвывать и в рот запихивать. Понимание того, что приукрашивание ситуации не меняет сути происшествия, что прилагательные усиливают, а не разбавляют общий фон, приводит к желанию спокойно экспериментировать терминами и не бояться при этом, что тебя припрут к стенке, вобьют в угол.

- Слушай! Ты охотник или хищник? Помнишь, летом, когда ловили окуней, ты сказал, что удить станем хищников. То есть, рыбак, как истинный охотник добывает хищника. С точки зрения веса и роста  всё понятно, но факт остаётся фактом. Или в прерии, саванне или поле, лев готовится к прыжку. Охота идёт на человека, который только что с двух стволов завалил товарища лохматого зверя. Хищник превращается в охотника и пытается того превратить в жертву, бессознательно понимая при этом, что в лапах сейчас окажется такой же охотник.

- Ты сейчас с кем разговаривал? Лето помню, рыбалку вспоминаю, а прерию и льва, ты чего упомянул? Пытаешься усилить воздействие и показать мне, что я тупой, аки валенок? Хищник, охотник, жертва. При любом раскладе – кто-то всегда охотник, иной жертва, даже если только что был хищником. Круговорот.

- Это понятно. При любом раскладе романтика начинается с воровства, выпивки и суда...-  дело не в этом. Подвожу, как дед мой говаривал – мудю к бородю. Кто такой, когда начинается, во что превращается, как отличить и можно ли это сделать...Я про хищника и охотника всё толдычу. Если одного возраста, веса, роста и закончили одну школу в одно время, то, кто и что есть? Почему один тля, а другой хищник, а оба намереваются быть охотниками? И может ли сам добытчик дичи быть кем-то, кроме охотника, если он не хищник по натуре?

- Может по пиву, лучше, а то мозг начинает пухнуть. Тема интересная, конечно, главное понять, о чём, собственно говоря, мы с тобой пытаемся вести беседу. Смотри! Ты утверждаешь, что лань у водопоя смогла бы стать охотником, а то и хищником…я про определённые, пока не понятные и мне самому обстоятельства, если её побуждают к действию? Мол, жизнь задолбала, трава сухая и не вкусная, небо практически в клеточку – пойду, однако я, сожру овцу? Ну, это если предположить, что разговор не о травоядной твари.
 
- Можно и так представить ситуацию, но я чуть о другом. Дело в следующем. Слабак по развитию физическому, по сути, не может стать или быть охотником, но может стать хищником, если только сразу не превратится в вампира, ещё в младенчестве. Он же, если вовремя приобщён к этому делу, становится охотником, но никогда не станет хищником, потому как остаётся жертвой при любом раскладе. Понимаешь?

- Нет, но это не важно. Красиво рассуждаешь, увлекаешь и это приятнее чем ломать голову над содержанием. Поверь, не всегда кто-то есть хищник, даже если он или она, волчица либо волк по внутреннему содержанию. Вспомни кота Леопольда, он кто – хищник, охотник или постоянно призывающий к покою и миру. А мышь серая? Плюнь и утонет, но замашки то серьёзные, размышления предварительные и устремления  многообещающие. Нет, такому пальчиком погрозишь, а то и врежешь с левой в ухо и всё образуется, но изначально то.

- Вот и я про это. Есть ли в этом связь, существует ли практически обязательный круговорот и отчего его движение зависит. Человек, это часть природы. Значит, он может быть и даже обязан предстать хищником, если не задвинут, конечно, на роль жертвы. А коли, отбросив крайности, он хищник, то предположительно и охотником быть обязан. Ну, так? Зачем быть хищником, если не собираешься охотиться? Взял ружьё – стреляй. Нашёл в кустах рояль – играй. Не хочу или не умею...здесь никого не интересует. Поступай по справедливости. Как предначертано и не требуй реакции окружающих. Одни кричать станут – верю! Другие, на другой стороне баррикады. Раз хищник, то охоться и Васька не чешись. Ну, а если туп как дерево и родился баобабом, то всё и так давно сказано.

- Прелестно. Вот так сидят два товарища, друга...Хм...Никого не трогают, их мало кто отважится тронуть, хоть в логове врага сядь, и  ведут заумные беседы. Сами себе нравятся, не перебивают, делают вид, что понимают. Кстати, через пару лет нашей дружбе пятьдесят лет. А мы всё там ещё. Помнишь ту газетку, почтовый ящик, с чего всё началось? Не подрались бы тогда и не подружились. Охотник врезал хищнику, и произошло перерождение одной сущности в другую. А на рыбалке той, где таскали окуней, мы оба были охотниками, хоть добывали хищников, маму их так!

- Классно! Сидим уже с час и ни слова о политике. Заметил? Могём же, как оказывается. Всё как в былые годы.

- Да?

- А что, не так?

- Дак…я все свои речи, что сегодня произносил, строил от прочтения последних новостей, камуфлировал, между строк засовывал, умничал...Думал и ты так же поступаешь, всё выковырять пытался подтекст.

- Нет, я без задней мысли про хищника вспомнил. Всё пытался его в шкуру охотника впихнуть, пока не сообразил, что это оборотная сторона одной медали, если взять во внимание, что любая медаль, как и монета, имеет три стороны. А про пиво ты чего вспомнил? Знаешь же, что не употребляю. Так, для красного словца?

- Я компанию составить предлагал, а уж пить или нет, дело не в этом. Мог бы и хвостик погрызть, али сухарик, пока я мысли в кучу пенным собираю. Быстрее бы уж и мой подарил мне внука, а то у тебя уже трое. Поди, отвечать на вопросы устал. Хотя, тебя никогда и никто не мог загнать в угол, что в драке, что в споре. Вёрткий ты, хоть и не уж вовсе. Всегда старался правым быть, хоть и не лев, а овен, скорее. Но, правоту не доказывал с пеной у рта. После пяти минут охоты, которую вёл ты, а те думали, что они, всем становилось понятно, что всё так и есть. Я всегда удивлялся способности сей, не встревал, ухмылялся и знал, чем всё закончится. Вроде охота не объявлена, сабли хищников в ножнах, а тихая война выигрывается. Жертв видимых нет, в поле гнить никто не остаётся, а у кого флажок упал и так понятно.
 
- К чему воевать, охотиться, хищника из себя строить, если на лбу написано – справедливость, сила и воля? Я не про себя сейчас. Вообще. Шакалы визжат, носороги, вечно мучающиеся запорами, по кустам шастают, червяки ползают, попугаи указывают на жирафа, а караван топает себе и топает. Кто в нём? Правильно – полна коробочка. Всякой твари по паре, а в общем, сила получается, даже если глисты внутри имеют места быть. Как без них то? Убери из организма вирусную, бактериальную среду и он погибнет. Всё же одно умрёт не пьющий и не курящий.

- Летом приезжай. Скоро уже. Снова соберёмся за краснопёрыми, в охотников на хищников поиграем. Кто есть кто всем и так понятно, но плюнуть в червяка всё одно очень хочется….


Метки: Виктор*