Диверсант

Богдан Миленков
   Молодой каймир Cентарийской армии вошёл в конус. Тут его встретили встревоженные лица ассистентов и остальных каймиров рангом поменьше .Отдав военному традиционный, почтительный поклон, присутствующие занялись тем же, что делали до его появления -изучением диверсанта.
   За толстой прозрачной стеной в таком же прозрачном маленьком куполе, находился мужчина. Вид диверсанта не оставлял сомнений - это враг. Ярко оранжевый жилет и тяжеленные сапоги из странного блестящего материала,  делали его облик грозным, словно говорят: "осторожно яд". Но самым жутким являлось то, что на лице врага росли... ВОЛОСЫ.
   Каймир Саюм никогда такого прежде не видел.ьПо коже бывалого воина прошёл мороз. Но наконец, он собрался и скидывая с себя жидкометаллический плащ, спросил у одного из ассистентов:
   - Как это существо проникло на Сентарию, есть данные?
Блестящий лысиной субъект неопределенного пола, взмахом активировал перед собой голограмму и выхватывая из неё отдельные картинки, начал ломким голосом вещать:
   -Это произошло сегодня, на втором цикле от подъёма обоих светил. Появившись из червоточины в центре площади великого Гудрина, объект бросался к прохожим крича что-то на неизвестном языке размахивая при этом предметом из железа. Предмет имеет на себе следы опасных биологически активных видов неизвестных нам вирусов. Скорее всего, это его оружие.
   Саюм свел редкие брови и потребовал, -Покажи!
Лысый услужливо развернул перед каймиром голограмму.
    В воздухе возникло изображение орудия явно имевшего двусторонний характер применения. Мощные полукольца соединялись плоской рукоятью так же выполненной из металла. Саюм присмотрелся и разглядел у основания каждого из полуколец загадочные символы. Он знал их по древним записям безрассудных путешественников его расы ...это были цифры. 32 и 40.
Сторона где было выплавлено 32 и впрямь была меньшей.
   - Какие либо энергетические заряды в этой штуке обнаружены? -продолжал интересоваться Саюм
  - Только кинетический, -ответил лысый и видя в глазах каймира недоумение, поспешил пояснить:
    - Объект использовал это для метания в вызванный на место происшествия патруль. Серьёзно ранен в голову младший сотрудник активной тройки.
    - Настройте квантовый переводчик! - Выкрикнул Саюм приводя в движение застывших ассистентов, - я хочу допросить его.
Прошло не мало эктоциклов прежде чем каймиру было доложено о готовности аппарата.За это время пленник ,успел выудить и кармана жилетки коробочку со множеством прямоугольных листочков размером с ладонь.
 Каймир неотрывно следил за этим и даже успел посчитать количество -ровно  тридцать шесть. Поэтому ,когда переводчик был готов к работе, он первым делом задал такие вопросы:
- Кто ты ,как тебя зовут и что в твоих руках?!
Звук в конусе раздался не сразу. Сначала диверсант отсчитал из стопки двенадцать прямоугольничков одновременно деля их на две кучки, затем выдернув один и перевернув, придавил его остатками к блестящему полу. И лишь после этого из под седых усов хрипло раздалось:
  -Я сантехник, зовут меня дядя Коля, а в руках у меня карты ,игральные...

Так погибла великая цивилизация Сейнтар.