Новый обряд встречи Рождества

Игорь Леванов
  В ночь перед истинным Рождеством, жители небольшого города в Подмосковье, наблюдали странное явление. Видели мужчину похожего на Деда Мороза, лет пятидесяти, с длинными седыми волосами, в светло-оранжевой куртке с меховым воротником, с золотым мешком и золотой сапёрной лопатой. Миниатюра выложенная на ПРОЗА.РУ оказалось пророческой http://www.proza.ru/2015/12/21/1912 утром написал про золотой мешок Деда Мороза, вечером оказался с золотым мешком. Выбивал из покрытой гравием стоянки автомобилей камни, складывал их в золотой мешок. Люди останавливались, издали наблюдали. Некоторые наклонялись, брали камни и рассматривали, не слитки ли золота это? Набрав золотой мешок камней, он ушёл в темноту. Высыпал камни под колёса золотой машины. Сел в золотую машину и медленно выехал из грязи, в которой машина застряла.
  Мистика какая-то. В грязи следы от машин. Шипованные шины с рельефным протектором, машина не могла застрять. Куски глины из передних ведущих колёс, когда нажимал на газ, пытаясь выбраться из грязи, вылетели и оказались на капоте машины. Какие-то странные комья грязи, с электронной системой наведения.  Трос из багажника пропал, на следующий день оказалось, что трос спрятался за огнетушитель. Было уже темно, 17 часов вечера. Мистика истинного Рождества, да и только.
  «Иисус - Солнце правды», родился утром самой длинной ночи. С 21 на 22 декабря не знаю, какой была самая длинная ночь, но день в Подмосковье был 6.59 часов. Следующие три дня, долгота дня была 7.00 часов. Но католики отмечают Рождество с 24 на 25 декабря, православное Рождество с 6 на 7 января. Почему такое различие? Чтобы все власть людей видели, как люди скажут, так и есть. Так люди чувствуют себя важней, какой-то там оси наклона Земли. Золотая Богиня – праматерь человечества, её посох символ оси вращения Земли, зимой в темноте на Севере не видно, а в день летнего солнцестояния, каждый может убедиться, что солнце вращается вокруг её посоха.
  Даже если бы камни со стоянки машин были слитками золота, поступил так же, высыпал их бы под колёса машины, чтобы выехать из грязи. Если бы люди были бы внимательны, они бы встречая Рождество, ритуально сыпали песок под ведущие колёса своих машин. Чтобы ось Земли наклонилась по отношению к солнцу, и дни бы стали длиннее. Символически колёса машины бы влияли на вращение Земли. Это гораздо разумнее, чем в церкви отмечать Рождество, во время Рождества мужчины, вообще, не причём. Задорнов прикалывается, говорит: «Нам покажут Рождество в прямом эфире».
  Вспомнились слова песни:
«Где-то на белом свете,
Там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи
О земную ось.
Ля-ля-ля,
Вертится быстрей Земля.
Крутят они, стараясь,
Вертят земную ось.
Чтобы влюбленным раньше
Встретиться пришлось,
Чтобы однажды утром,
Раньше на год иль два,
Кто-то сказал кому-то
Главные слова».
  Великолепная поэзия. Религия и поэзия это образное отражение мира правым полушарием мозга, но символические действия могут быть более разумными с точки зрения современного понимания мира.