Кому на Руси жить хорошо

Вера Монастырская
        Кто это первым написал? Пушкин, Некрасов, Достоевский, Тургенев, Толстой, Есенин... Да какая разница! Главное, что жить хорошо!
        Сегодня услышала по телевизору новость: пенсионерам опять проиндексируют пенсии на 1 февраля 2016 года на 4%. Как она меня обрадовала! И быстро подсчитала: если добавят 200 рублей, то как-раз будет у меня ровно 9000. Теперь с хорошим настроением встречу Новый Год. Куплю банку консервов в масле за 100 рублей, банку горошка, а бутылка вина 12 градусов стоит у меня с прошлого нового года. Не, а зачем пенсионерам деньги? Ведь ты всё-равно ничего не ешь: у тебя почки больные... Ну, не можешь ты купить треску или горбушу, фарш вон опять же говяжий подорожал, так это и к лучшему, не будешь нарушать диету белковыми продуктами, оно для здоровья полезнее. А то приходиться покупать конефрон Н по 480 рублей за упаковку 60 таблеток при болезнях почек. А если нефть за барель останется на 37 долларов, а нам обещали, что вскорости она будет стоить 100 долларов, то таблетки канефрон опять же останутся по 500 рублей, они ведь не нефть, чтобы цену менять.
        Правительство у нас и Госдума, которая законы принимает, умные, бережливые и всё взвешивают и просчитывают заранее и далеко глядят. Они очень хорошо понимают, на себе испытали сначала, что от больших и дармовых денег, люди зачастую сходят с ума и становятся неадекватными, что опасно для окружающих. Вон которые миллионеры и миллиардеры живущие на Руси, обожравшись бешеных и дармовых денег, входят в глубокую депрессию, а потом необходимо лечиться от неё веселящим газом или таблетками вышибающими мозги. А потом душат своих матерей шнурами от телефонов. А некоторые больные от денежной депрессии бросаются в людей на заседании Советов по безопасности стаканами с водой. Ну что тут скажешь ещё?
        Дальновидное и мудрое у нас Правительство: оно понимает, что нельзя баловать и развращать пенсионеров дармовыми деньгами, сильный соблазн тогда наступает от этого: запустить в кого-нибудь  стаканом с водой или просто задушить шнуром.
        Заботиться наше Правительство о пенсионерах, думает о них днём и ночью. Потому выражаю, здесь и сейчас, огромное СПАСИБО нашему Правительству и Госдуме за эту заботу.
                Продолжение следует...