Чужая жена слаще. Глава 14

Олег Устинов
Глава 14.    Новый виток жизни.


            Прошло время, и вот назначаются новые выборы в местное самоуправление, выборы главы поссовета. Тома сразу смекнула, что нужно воспользоваться случаем, и зарегистрировать свою кандидатуру. Она правильно посчитала, что в лучшем случае сможет быть председателем два срока. Что это давало? А всё солидно получалось: во-первых, большой стаж государственной службы, что значительно влияло на размер будущей пенсии, во-вторых - при уходе на заслуженный отдых она получит десять окладов премии. Расчёт был верным. Единственное, что Виктору не очень понравилось, и он тяжело воспринимал популярность жены. Он даже пытался отговорить её от этой затеи. Но, женщина уже всё решила.

            Выборы. Её программа оказалась более привлекательной для жителей посёлка, и случилось чудо - Тому выбрали с приличным отрывом от двоих конкурентов. Она добилась осуществления своей мечты и планов. В работе появилось много нового, интересного, привлекательного. Как женщина, она легко решала все социальные проблемы посёлка. О ней начали писать в газете, показали по телевидению. Виктора это ещё сильнее раздражало. Он прекрасно понимал, что уже не мальчик, а она молода, красива, и популярна как Boney M в своё время. Ревность, раздражительность по всем пустякам приводили к частым скандалам. Конечно, Тома ему никогда не уступала, ей эта звёздность нравилась. Иногда она брала его на праздники, банкеты, но уже в качестве бесплатного приложения.

            И вот Виктор решил уйти из должности управляющего, и просится на работу к Томе водителем. Об их долгом разговоре известно только Богу, но она с трудом согласилась. Наверное, её ещё больше это заводило. Он привозил Тому на совещание, или какое-то торжество, и послушно ожидал своего шефа в кабине автомобиля. Тома после таких встреч и банкетов всегда появлялась весёленькой и с цветами.

- Тома, что это было?
- Встреча с большим начальством, я решала проблемы. Ты ведь был руководителем, и прекрасно понимаешь, что после таких встреч всегда бывает застолье.
- Тома, так долго? В окружении мужчин, с цветами...
- Да, это знаки внимания. Хватит устраивать драмы и разборки, поехали домой, я устала.

            Такие рауты были очень часто, и всегда послушный водитель и преданный муж в одном лице ожидал её, он смирился с увеселительной жизнью. Когда она уставала от всего, и приходило время отпуска, они с Виктором уезжали в санаторий. Потом всё повторялось.



продолжение
http://www.proza.ru/2015/12/23/1978