Чужая жена слаще. Глава 13

Олег Устинов
Глава 13.  Виктор настойчив.


             Свадьбу шумно отгуляли, запомнилась всем. Долго ещё обсуждали и вспоминали эту гуляночку. Недели две – три на выходные собирались попить пивка, да вспомнить свадьбу. Брак оказался слабеньким. Страсти очень быстро утихли. Молодые жили с претензиями друг к другу. Тома требовала от него много, а тот нервничал и переживал. Со временем Вовик успокоился, как оказалось, родная жена в постели была и не хуже. Главное, что Тома отомстила Виктору. А то, что была эта свадьба, так никто и не жалеет. Особенно публика.


            Каждый день на работу к Тамаре приезжал Виктор. Он знал, что была свадьба. Просил прощения, клялся в любви. Да и Тома понимала, что любит она по настоящему, только его, Виктора. На работе каждое утро её ожидал сюрприз – огромная корзина роз. Представьте, каждый день. Через некоторое время он показал Томе свой паспорт с отметкой «брак расторгнут». А ещё через неделю Тома и Вовка повздорили, семейный скандал с упрёками. Жена Тамара снова победила, теперь она выставила его чемодан за дверь. Паспорт она ему вернула через два дня с отметкой, что они не муж и жена. Сама же поменяла паспорт. Теперь Тамара снова была на старой фамилии. Быстро и сердито. К майским праздникам расписалась с Виктором. Только фамилию и паспорт уже не меняла.


            Володя вернулся к Людмиле. На самом деле она за Вовкой скучала. Он нужен был ей, она надеялась на это.
- Вова, только давай договоримся…
- О чём, Люда? Я на всё соглашусь. Виновен перед тобой. Прости.
- Вова, в первую очередь у Бога нужно просить разума.
- Люда, я всё осознаю.
- Договоримся так: расписываться не будем. Будем жить как любовники. Хочу быть твоей любовницей. Томке можно, и мне так хочется.

Живут Володя и Люда в мире и согласии, но в статусе любовников. А с Тамарой они не общаются.



            Живёт Виктор с Томой в благополучии. Уходя на пенсию, он выкупил свою служебную Волгу. Теперь у них стало две машины, у неё был Fiat. Виктор устроился работать в соседнее сельхоз предприятие  управляющим. Работа ему знакомая, так как по образованию он был агрономом. Для пенсионера лучшего и не придумаешь. Когда к бывшей супруге приезжали дети и внуки, Виктор обязательно с ними встречался, готовил дорогие подарки, ездил с ними на турбазу, на рыбалку.



продолжение
http://www.proza.ru/2015/12/23/1965