Глава 4. Ужасы

Сиванму
И вновь я, Джовет с вами, дорогие, нетерпеливые мои читатели. На чём я остановился? Да, «Бат-Нун» называла себя Вероничка.
Они приехали! Я был так рад появлению в нашей квартире красивой пары молодых людей с младенцем, называющим себя «Бат-Нун».
Тут у нас жила немолодая женщина. Поначалу она была очень даже недурна собой, а потом связалась с таксистом, уезжала с ним по ночам, не спалось ей у нас. К ней стали приходить наркоманы, она спятила, и стало неинтересно. Женщина подурнела, постарела и решила уехать из Израиля. Познакомилась где-то с Димом, премилым, голубоглазым молодым человеком со светлыми, длинноватыми волосами и привела его в квартиру, чтобы он жил у нас, пока она в разъездах.
Муж с женой и ребёночком прибыли с вокзала днём, они радовались встрече, болтали, кушали, пили чай, а вечером Дим грустно пошёл на работу в ночную смену. Его жёнушка уложила доченьку спать, а сама стала смотреть в окно на ночное, звёздное небо. Хорошая квартира, людям в ней, жарким Африканским летом, совсем не жарко. Но до наслаждений ли им? Соскучившись созерцать звёзды, Светочка стала слоняться по комнатам, смотреться в большое зеркало. Она нравилась себе и обожала смотреться в зеркала.  С удовольствием разглядывала в зеркале свои тонкие, в жёстких, как верёвки, мышцах и сухожилиях ноги, руки, красивое личико с прямым носиком и большим ртом. Начала двигать бёдрами, плечами, танцевать. И тут ей показалось, будто её отражение, словно говорит с ней. Как будто, кроме её отражения есть в зеркале кто-то ещё. И этот «кто-то» радуется, что она танцует, и этому «кому-то» можно потанцевать вместе с ней.
Джовет отброшен! Я танцевал с ней! Она почувствовала это! Она почувствовала мою энергию. Мою мощь. Мою древность.

На вешалке висела джинсовая куртка Дима. Она, движимая любопытством, Дим жил без неё полгода, интересно, что у него там? - проверила карманы куртки и наткнулась на клочок бумаги. Развернула и прочла:

«В судьбе моей ты промелькнёшь
Уйдёшь и где-то счастье встретишь.
Ты эту встречу на ресницах унесёшь
И не заметишь.

Такая нежная – изящный полусвет.
И тонкий локон падает на плечи.
В глазах жемчужный, лунный свет,
И летний вечер.
                ***
«Какое красивое стихотворение! Но он сочинил его какой-то другой девушке! Зачем только я приехала сюда!!» - только и было у неё в голове. Она села в кресло, накинув на плечи злополучную куртку, стала ждать рассвета и Дима.
Она сидела в кресле и плакала. Не надо было рыться в карманах куртки! Она нашла там клочок бумаги со стихами, которые он сочинил, не без моей помощи, какой-то незнакомке, про которую тут же и забыл. Но в Светочке этот стишок вызвал бурю ревности и негодования. В этот момент Учитель возник в дверях.

 Зог: «Я остановился в дверях, и она увидела меня, как белёсый туман. Наверно, ей было страшно».

Начало светать.
После ночной смены муж мчался домой, как говориться, «на крыльях любви». Он так соскучился по своей маленькой жёнушке, она только что приехала, красивая такая, худенькая, ах, а ему пришлось сразу же уйти на завод, и он бежал, чтобы поскорее увидеть её и обнять, поцеловать, заняться любовью.
Она была в расстроенных чувствах. Ревность, обида, да ещё и страх! В квартире кто-то есть!
Предупреждал ли он о том, что в квартире что-то не чисто, я не помню. Кажется, да. Дим знал, что в квартире нечисто. Он дал ей читать книгу Кастанеды. Боялся за состояние её разума.
Учитель не боялся за состояние разума обладающих плотью. Ибо, - что есть разум?
Буря ревности, слёз, истерики утихла, захлебнулась в поцелуях и ласках, в нежном шёпоте слов «люблю только тебя»…

Наступил вечер и ночь. Малышка уснула в спаленке, и они улеглись, -  о! Сладкий миг, наконец-то, настал! Они так долго его ждали, этого момента, -  в салоне на широком диване. Окно было распахнуто. Тёплая, почти жаркая, как говорится, южная ночь, как бы это попоэтичней выразиться, наполняла комнату негой, и лёгкий ветерок освежал воздух. Ну, как-то так. Не помню точно, закончили они предаваться долгожданным ласкам, или только начали предаваться им, они ещё не спали, когда в это раскрытое окно, вдруг, влетела большая, светло-серая летучая мышь. Ну, это совсем, конечно, не страшно, да и банально, но, дело в том, что это чистая правда! Так и было! Очень большая летучая мышь влетела в окно! Хотела ли она остаться в комнате? Вряд ли. Случайно, в погоне за ночным насекомым, влетела. Она летала и издавала тихие, тонкие, свистящие звуки. Трудно ли напугать женщину? Пара пустяков. Летучая мышь, мечущаяся по комнате, тонко свистя, вызвала у Светочки панику. Нет, не сразу, сперва они подумали, что это птичка. Прислушались, пригляделись, нет, не птичка! Конечно, Светочка завизжала: Дим! Дим! Кто это? Я думала, что это птичка, а это летучая мышь! Прогони её, прогони!» Не знаю, испугался ли Дим, но он мужественно предпринял действия, в результате которых мышь должна была лететь к окну, она вроде бы и полетела в его сторону, но внезапно приземлилась прямо на нежную Светочкину шейку. Вы представляете себе, как Светочка визжала? А эта тварь продолжала сидеть у Светы на шее. Так давно всё это было, что я уже не помню, как Дим прогнал мышь со Светочкиной  шейки, но в итоге, она всё-таки, вылетела из комнаты. После этого Светочка долго не могла успокоиться. Сердечко её колотилось.

Они старались жить, как раньше. Просто радоваться, просто любить. Иногда покупали шампанское, пили вдвоём на кухне, играли на гитаре. Она любила задумчиво покурить после еды, наблюдая за плывущим дымом. По вечерам они ходили вместе в супермаркет за продуктами, гуляли с дочкой на детских площадках.
Иногда к ним приходили гости. Таня и Лёня. С Таней Дим познакомился на работе, а Лёня был дальним Светиным родственником. Должен заметить, что мать Лёни была религиозной женщиной. Она фанатично исповедовала иудаизм. А Светочка ещё в первый свой приезд, имела глупость сказать ей, что в Израиле ей не понравилось. Тогда, не знаю, как там её звали, эта женщина изрекла: «Да таких, как ты, тех, кто не любит Израиль, надо бить головой об стол!»
Я удивляюсь, какими же добрыми и великодушными бывают религиозные люди! Только за то, что кому-то не понравилось в Израиле, бить головой об стол! А, вспомнил! Её звали Рахэль.
Таня, увидев прелестную жёнушку Дима, моментально влюбилась в неё.
Она пригласила Дима со Светочкой к себе, провела Светочку в свою спальню, достала из шкафа одежду и стала наряжать Светочку. У неё в шкафу оказалось много всяких тряпок маленького размера. Светочка одевала разные кофточки, брючки, а Таня любовалась ей.
Один раз Таню с Лёней угораздило прийти в одно и тоже время. Они затеяли длинный и нудный спор на тему «Кто ближе к Богу». Дим принимал активнейшее участие в дебатах. Его жёнушка на протяжении всего этого громкого спора готовила еду и ждала, когда же это кончится! Кто ближе к Богу! Кто ближе к Богу? Те, кто помогает людям, или кто-то ещё? Вот что они пытались выяснить. Таня говорила, что она помогает людям, поэтому она ближе к Богу. А Лёня говорил, что молится, и это делает его близким к Богу. А что Дим говорил? Не помню, только он воодушевлённо кричал им о чём-то, что-то пытался доказать. А Светочка утомилась от ихнего крика и ждала, когда же закончится этот глупый и бессмысленный спор! И как может Дим продолжать и продолжать спорить? Надо замолчать, и разговор прекратится!
А я, слушая весь этот бред, и видя, как они стараются перекричать друг друга, вволю посмеялся.
Бог. Что такое Бог? Он то, что придумали люди. Его нет, и он повсюду. Если бы я стал молиться Богу? Зачем? Я – тоже Бог, малая его частица и весь - он. Ну, можно помолиться самому себе!

Так вот, они старались жить, как раньше, но сила уже крепко держала их в своих ладонях. Они уже не могли просто жить, как раньше.
Света брыкалась, старалась вырваться, говорила: «Зачем? Почему? Мне было так хорошо! Я просто жила! Раньше я была лучше! Помните, слова из песни Наутилуса: «раньше я был гораздо лучше!» Но ей уже не удастся стать такой, как раньше, и всё реже она будет жалеть о прошлом, когда она была словно слепой котёнок. Сила – это свобода! А потом ты опять становишься, как ребёнок, но всё осознаёшь.