Часть 1. Глава 10 В страшном подвале

Талиана
Протяжное эхо подхватило этот стон и разнесло округой. А несчастная сжалась на самой верхушке крыши. Выложила в этом прощальном иступленном вопле всю себя. Без остатка вложила. И покосилась обессиленным взглядом в сторону дыры. Ждет скорое появление зверя. Но вместо этого заметила чьи-то резвые тени вдали. Бегут на крик. Несутся как ветер. Уже преодолели покосившийся забор. Скрылись ненадолго за ближайшим полуразрушенным строением, а потом со всех ног влетели в распахнутые двери рокового коровника.
Практически не сомневалась в том, кто эти люди. Все равно закричала. Завопила громко:
-Стойте! Там зверь! Стойте-е-е!
А потом удивилась. Дикая, почти нечеловеческая радость охватила душу. Больше не одна. Не одна больше!..
Какие странные шутки у судьбы. Желала избежать смерти от рук человека - попала в когти дикого зверя. Теперь радуется возможности вернуться в плен. Впрочем, все логично. Испуганное сознание выбирает менее устрашающую участь и смерть.
Секунды протекали мучительно долго. Напряженно прислушивалась. С ужасом ждала воплей полных боли. Ничего этого не происходило. Как и не появлялся вновь зверь...
Наконец в дыре зашевелилось что-то темное. Над поверхностью крыши выросла человеческая голова. Затем верхняя часть тела.
Вулкан. Обрадовалась ему как родному. Трет девушка дрожащей рукой слезы, обильно поступающие из глаз. Слезы радости как ни странно...
-Это ты! – кричала и зазвучала при этом предельно счастливо. Обескуражила хмурого главаря. – Мне это не снится?
-А мне? - Отшутился механически. Откровенно удивлен такой радости. Правда, тут же, с ходу дал волю гневу. - Что ты там забыла? Любоваться звездами, спасаясь от погони верх дебилизма, даже для тебя! Ты что, поганок в лесу обожралась? Что у тебя с глазами?
-Я хочу жить, Вулкан! Очень хочу жить, - кричала и глаза при этом, правда, имела странные.
-Знаю... Слышал. Потому и нашел.
-Ты был прав, что бы жить, можно убивать! Все можно...
-Ты рехнулась, дурочка! Я не это тебе говорил, - как-то горестно констатировал он. – Немедленно слазь!
-Никогда. Потому что он еще там...
-Кто «он», Мира? Нечистый дух? Не дури, спускайся. Где ты обкуриться успела? Я набегался и ужасно устал. И если мне придется лезть за тобой на эту крышу... Потом, когда стяну, не буду нежным. Отлуплю, как еще никто никого не лупил! Возьму лозину, что бы ни убить рукой с первого удара и буду хлестать, пока не завоешь, пока кожа не слезет! За все, что ты мне устроила в последние сутки!
Ни обиды, ни ответных упреков. Пригнулась. Полушепотом спросила, не скрывая при этом надежды:
-У тебя есть пистолет?
-Есть. Но тебе не дам. Не мечтай застрелиться. Так легко ты не отделаешься. Вначале я тебя медленно изуродую и только потом сам застрелю. И то, не сразу. А через неделю, что бы хорошенько помучилась, перед тем как сдохнешь! – злобно обещал он, примеряясь как ее спустить с крыши.
-Мокрицы лучше тебя... но ты лучше зверя, - прошептала затравленно.
Вулкан как-то странно посмотрел и, усмехнувшись, заметил:
-Польщен очередным комплиментом. А теперь слазь!
-Твои люди еще живы?
-Вроде как, хотя скоро сдохнут ждать, - теряя терпение, вновь рявкнул он.
-А его не видно? – шепнула девушка.
-Черт тебя побери, Мира! О ком ты?!
-О чудовище…
-Опять? – притворно изумился он. – Что же они так расплодились? Брачный сезон у них что ли?! Куда не плюнь, чудовище! Думал я для тебя один такой неподражаемый. А у тебя, оказывается, «нас» много!
-Не смейся! Я не шучу. И не сумасшедшая... Он реальный. Он мне кофту на спине порвал, - жалобно сообщила девушка. Стала вытирать слезы, что вновь покатились из глаз.
-Мерзавец! Да он просто монстр! Как кофточку жалко-то, - притворно ахал и охал насмехаясь. - А ты не могла ею просто зацепиться, дуреха?
-Я знаю, что видела! У него такие страшные глаза…
-Страшней моих? Это еще обидней... Думал я самый страшный, - кривлялся Вулкан.
-Нет, он намного страшнее...
Вулкан тяжко вздохнул. Откинул злость, как и насмешки, прочь. Потому что, ни то ни другое не помогало спустить ополоумевшую дурочку вниз. Требовалось еще раз сменить тактику.
-Спускайся, девочка, там внизу никого нет, - уверенно сказал он и поманил рукой.
-Но я видела... Он прыгнул за мной, сорвался, а потом побежал. Подумала, вернется сюда, и так испугалась. Клянусь, я не сумасшедшая! - взмолилась она рыдая.
-Я верю тебе, Мира. Спускайся.
Его голос убедителен. И так спокоен, что невозможно противиться. Да и не хочется. Вот бы впитать в себя малую долю этого спокойствия. Хоть на миг забыть о реальности. А еще подкупал смысл слов. Он верит ей! Это было так важно. Потому что, сама себе уже не доверяла. Все меньше и меньше верила с каждой секундой. Может быть и правда, всего лишь привиделось? Иначе куда пропал зверь? Почему не нападает?
-Я боюсь, – жалобно прошептала. – Так боюсь, как даже у вас не боялась.
-Не бойся, поймаю. Просто позволь телу скатиться вниз.
-Я не упасть боюсь! Ты не видел его. Он был ужасен, словно страшный сон, неконтролируемый кошмар!
Закричала, а потом снова заплакала. Дрожь волнами сотрясала хрупкое тело.
-Не бойся, девочка, - заговорил как с ребенком. Почувствовал, что ей нужно. - Нас трое и мы хорошо вооружены. Чем дольше здесь пробудем, тем опасней для нас. Согласна?
Убедительный довод. Настолько, что собрав остатки решимости в кулак, решила спуститься. Но перед этим попросила:
-Дай слово, что не свяжешь, пока не доберемся до машины. Не хочу быть связанной, если оно нападет.
-Даю.
Что-то неуловимое в его голосе заставило поверить. Да и какой она имела выбор в сложившейся ситуации? Всецело оставалось уповать на милость этого человека. На этот вулкан из плоти и крови...
Пробралась по стыку крыши вперед - оказалась на одной прямой с ним. Медленно, страшась падения, начала опускаться. Цеплялась слабеющими пальцами за неровную поверхность крыши. Рука соскользнула и с пронзительным криком девушка стремительно понеслась вниз. Безрезультатно пыталась схватиться за что-нибудь. Вихрем пронеслась мимо Вулкана, как недавно зверь мимо нее. Поняла, что ее ждет неизбежное падение с огромной высоты. Смерть или увечье как результат. Ужаснулась... Но он успел. Схватил налету за руку. И Мира повисла. Раскачиваясь, словно лист на ветру... А потом главарь потянул.
Когда вытянул частично, вцепилась в него со всей силы. Несчастная перепуганная, но безумно счастливая дуреха. Обхватила шею намертво, удушает в объятьях. Да так и осталась болтаться ногами снаружи. Пока черноглазый главарь старался не вывалиться и не дать упасть ей, упираясь для этого предельно напряженными руками в крышу.
-Убью! Задушу тебя идиотка! Немедленно отпусти шею, пока мы не вывалились оба! – орал, но она только сильнее в него вжималась.
Наконец, сообразил, что ничего не добьется угрозами. Утянет полоумная за собой. Как пить дать, утянет! Не отпустит шею без посторонней помощи. Никогда.
Напрягся. Уперся во что-то коленями. Прогнулся спиной. Выравнивается и втягивает обоих назад. А затем исхитрился, сгреб в правую руку штаны на ее заду и рванул. Тут же надавил левой на затылок. Опрокинул «истеричку» головой внутрь строения.
Верхняя половина женского туловища повисла головой вниз. Еще немного усилий и девушка замерла, раскачиваясь. Подвешена за щиколотки сжатые в сильных руках.
-Я так упаду, - взмолилась, хватая его за ноги.
Поддержал чуть-чуть в таком неудобном положении, тряхнул от предельной злобы. Немного. Всего пару раз. Только до легкой икоты довел. И наконец, перевернул. На ноги поставил. И как даст под зад от предельной злости. Едва не улетела вниз. Хорошо у него реакция. Поймал. Замерла перепуганная. Но, кажется, не обижена. Потому что смотрит опять вниз. На него не реагирует. Ни слова. Ни звука...
-Это я дурь из тебя выбил-вытряхнул, - пояснил нелюбезным тоном. – Надо бы еще пару раз выбить, чтобы наверняка...
Но пленница на него не смотрит и на грубый юмор не реагирует. Устремила янтарные вниз. Напряженно всматривается в темноту. Видит - там, внизу стоят двое и тихо о чем-то перешептываются. В остальном ничего опасного.
-Там точно никого нет?- на всякий случай уточнила шепотом.
-Есть, - злобно прошипел он. - Вообще-то их там двое. Не видишь?
Опять шутки серьезным ровным голосом. Успела забыть, как это раздражало в прошлом.
-Их я вижу, я его не вижу…
-Вы скоро спуститесь?
С опаской посмотрела на ненадежное строительное сооружение. Изумилась, как вообще смогла по нему взобраться вверх?..
-Балка не выдержит двоих, нужно идти поодиночке. Подстрахуйте девчонку, - скомандовал главарь.
Дорога вниз заставила вспотеть не меньше чем дорога вверх. Но земля все же была достигнута. Посторонилась, уступая дорогу мужчине. С опаской посмотрела по сторонам. Когда же Вулкан оказался на земле, вцепилась в сильную руку. Потянула за собой, упрашивая:
-Доставай его, пожалуйста. Скорее, скорее!
-Матерь Божья! – хохотнул один из молодцев. – Это то, о чем я думаю? Ей что... порезвиться не терпится?
-Ну чего же вы все ждете?! Быстрее! – умаляла и тянула главаря. Но он не двигался с места. Непристойно весело смотрел на нее.
-Я не ожидал от тебя такой прыти, девочка. Со всеми сразу? Это что, реакция на стресс?
Замерла на миг. Оторопело посмотрела в ответ. Кажется, не поняла смысл остроты. Откинула все прочь. Все кроме опасности. Вновь завертелась на месте. Осматривается, оглядывается. Боится – это видно.
-Она что, место подходящее ищет? – растерянно уточнил один из молодцев.
-Боюсь что, да, - уныло констатировал черноглазый. Зацепил пленницу крепкой рукой, потащил на улицу.
-Похоже, девица совсем сдурела, - прошептал на ухо Вулкану второй из ребят.
Вышло так, что парень озвучил мысль своего командира. Девушка была неадекватна. Во-первых, жалась к главарю. В прямом смысле этого слова. Просто льнула всем телом. Стремительно прижималась к его предплечью, стоило только чему-то скрипнуть или шелохнуться на ветру. А во-вторых держала Вулкана за руку. И это, пожалуй, шокировало мужчин больше всего. Что она держит, а он позволяет держать. Правда, какой у него был выбор? Так она хотя бы относительно спокойна...
Но вскоре Мира держала главаря уже не одной, а двумя руками. Как дочка. И вертелась без конца, как на ярмарке. Словно решала, куда для начала побежать? Только глаза при этом имела такие, что у тренированных бойцов волосы дыбом вставали. Не только на голове, на всем теле. Может, позабыла все былые обиды, и даже страх все еще угрожающей смерти? Нет, точно свихнулась девка. Разве можно такое забыть?!
-Не понимаю... Почему чудовище не нападает, медлит? Неужели понимает разницу между мужчиной и женщиной? Оно разумное, понимаешь? Знает, кого надо бояться, а кого нет.
Дергала новоявленного «папулю» за руку, пыталась что-то объяснить. Черноглазый главарь хмурился, наблюдая за выражением янтарных глаз.
-Не бойся, малышка, на всю эту округу мы единственные чудовища, - заметил со смешком один из мужчин. Замолчал и внезапно добавил: - Хотя вот еще одно...
Сердце девушки вздрогнуло. Глаза сами собой обратились в ту сторону, куда смотрел боец.
К ограде стремительно подъехал большой черный джип. Какое счастье! Всего лишь еще один тюремщик. Пленница глубоко, облегченно вздохнула. Какие саркастические шутки у судьбы...
Все еще оглядывалась, когда подошли к машине. Состояние странное. Происходящее рядом утратило смысл. Глаза и разум волновало только то, что было вдали. Напряженно всматривалась в каждую тень. Ловила любое шевеление, вслушивалась в каждый шорох. Ждала. Боялась и ждала. Совершенно не замечая, как Вулкан закатывает рукав ее кофты, водит в вену иглу... Ноги резко подкосились.
-Что это? – выдохнула. Поняла, что теряет контроль над телом.
-Сначала я думал просто заткнуть твой крикливый рот кляпом, связать и повезти в багажнике. Но со снотворным будет надежнее. И главное впервые за сутки я смогу спокойно поесть или отлить. Что бы потом не бегать как полоумный по окрестностям, не лазить по крышам. И главное никого больше внепланово не убивать! - ответил раздраженно и перехватил опадающую свободной рукой.
Сознание пленницы мутилось. Пред глазами поплыли большие темные круги. Будто неведомые хищные звери они мчали навстречу. Мчали навстречу ей...



 
Очнулась. Долго не могла понять, где находится и как сюда попала. Но воспоминания постепенно вернулись - прогнали остаток сна.
Снова в плену... Лежит на большой кровати в абсолютно пустой комнате. Небольшое окошко под самым потолком изнутри зарешечено, но сквозь него проникает свет. Благодаря этому жизнь уже не кажется такой мрачной и гадкой.
Скрипнула дверь, пропуская черноглазого посетителя. Мира окончательно ожила и вспомнила о страхе.
Гость не торопясь подошел к кровати. Замер, возвышаясь над ней. Посмотрел в глаза пленницы и бесстрастно спросил:
-Жива? И снова жалеешь об этом?
-Жива, но теперь не жалею.
-Еще будет время и повод пожалеть. Обещаю.
Холодный голос затопил собой все. Но только не ожившую душу.
-Нет, об этом я больше никогда не пожалею. Никогда...
-Знаешь, что я понял о жизни? Она очень любит нарушать наши планы на свой счет... Что чувствуешь?
-Смятение...
-Я не об этих чувствах, - саркастически заметил. - Голова кружится? Может, тошнит? Я, признаться, переоценил твои силы и чуть не отравил дозой. Ты уже сутки валяешься тут без сознания.
-Нет, все хорошо. Только слабость...
-Чудесно. Я просто счастлив, - ответил с издевкой. – Вероятно, хочешь есть?
-Вероятно, - ответила ему в тон.
-Как мы осмелели, - оценил холодно. – Хорошо выспались, наверное.
-Врать не буду, неплохо.
-Прекрасно... Немного поспать напоследок.
Своего добился. Побледнела, набычилась, - уставилась из-под бровей.
-Надулась, милая? И даже не обнимешь меня на прощание? Я думал зажимать меня, тебя дико прет.
Просто неутомимая язвительность. И столько тяжести в этих глазах. Смотрит, как давит. Нет, даже бьет... Редкий мерзавец. Жаль не урод...
-Что-то не хочется, - призналась, поджав побледневшие губы.
-Это пока, - усмехнулся черноглазый. – А если захочется, будь любезна, впредь, держи свои лапки при себе!
-Не волнуйся, терпеть мои объятья тебе больше не грозит.
-Опять ни черта не поняла! Редкая же ты дура!.. девочка. Говорил, не обещай того, что контролировать не в силах. А ты не в силах контролировать ничего! Ты пленница! Смертница! Поняла?! – рявкнул взбешенно.
-А ты в силах? – взвилась она. – Почему я тогда смогла убежать от тебя всевластного?
-И я не в силах. Никто не в силах. Все мы смертники, - как-то странно закончил он.
Диалог прервался. Мужчина о чем-то думал и теоретическая смертница ему не мешала. Просто не имела желания с ним больше говорить. Хотела избавиться от его присутствия. Еще раз уснуть. Так она устала за эти несколько минут в его обществе. Просто обессилела.
Внезапно, принюхавшись, мужчина страшно поморщился. А потом, живописно взглянув на источник невыносимой вони, резко скомандовал:
-Вставай. Живо!
-Зачем? – спросила напряженно.
-От тебя невыносимо разит.
-Вот и хорошо! Нечего ко мне подходить.
-Живо сказал. Так вонять для женщины просто преступление! Такую засранку я даже убивать отказываюсь! - Рявкнул и нелюбезно потянул ее за руку. Сорвал с постели.
-Как чудесно, что ты мне это сказал! Вот оно противоядие! Отпусти! Я не буду мыться.
-Тогда я тебя сам вымою. Только веселей будет, - пообещал желчно. – Я для этого ерш унитазный задействую. Вы с ним примерно одинаково сейчас пахните. Хотя нет, он в сравнении с тобой благоухает. Хотя моется в сортире.
-Пусти меня, подонок!
Заверещала, когда поволок к двери и тут же схлопотала по заднице. За «подонка». Сильно. Настолько, что споткнулась и чуть не влетела головой в стену.
-Я тебя убогую, научу разуму! Ты у меня вмиг просветлеешь, - грозил и тянул за собой к лестнице. А она брыкалась, спотыкалась и чуть не падала. Но он тянул. Немилосердно. Безжалостно рвал за собой.
На звук криков прибежало несколько человек. С интересом уставились на происходящее. Непристойно радостно при этом скалились. Весело им. Развлекаются. Тянет командир отбивающуюся девицу верх по лестнице. Тянет к ним навстречу. И правда, забавно.
-Ублюдки!  - не удержалась и пнула одного из них. – Что б вы все сдохли, сволочи!
-Какой скудный лексикон, - поехидничал главарь. – Все время одно и то же. Скажи что-то новое, засранка!
Выдала цветастый «комплимент» из репертуара своего запойного соседа. Весело расхохотались молодчики. Бессовестно счастливо.
-Ого, как! – оценил один из них. – Не слышал такого. Хочу еще.
Исхитрился щипнуть девушку за измятое беспощадным командиром мягкое место. Получил за это пинок ногой. Правда, успел частично уклониться. Прошла нога по касательной. И Мира снова ругнулась. Лучше прежнего.
-Какое же оно черноротое командир. Шлепни еще раз по заднице, от меня, - взмолился молодчик.
-Я тебя сейчас урою, юморист! Пошли вон, оба!
Вулкан потерял терпение. Неутомимое сопротивление пленницы вывело из равновесия. И главное ничто ее не урезонивает. Вконец исчерпался в силовых методах. Перекинул извивающееся тело через плечо и резво побежал по коридору к ближайшей двери. Пока безумная не откусила ему кусок спины. Это же надо так впиваться зубами!?
Достиг цели. Скинул девушку в душ. Не сильно переживал, что она может насмерть разбиться при падении.
Пошел к зеркалу. Хотел в отражении увидеть, что там у него со спиной. Оказалось, что выглядит не лучше, чем ощущается. Безумная искусала все, до чего смогла дотянуться. В некоторых местах по второму кругу прошлась. Оставила многочисленные кровоточащие раны. Видно придется делать уколы от бешенства...
-Куда? – ядовито уточнил. Схватил рукой уже вынырнувшее из душевой тело. Наивная. Вознамерилась на всех парах проскочить мимо.
-Иди сюда моя хорошая. Мыться будем.
Любезность слов не обманула. Да и тон таким нисколько не был. Он был страшным. Обещал массу неприятных вещей. Так и вышло. Причем сходу. Вулкан на всю открутил кран с ледяной водой. Сильно сжал девушку. Подставил под струи.
-Приятно немного освежиться, когда разгорячишься, правда? – язвительно шептал, пока Мира истошно верещала.
-Ублюдок! – кричала и захлебывалась в потоках воды.
-Еще раз услышу от тебя это слово, - зашептал страшным голосом, – утоплю в крови!
В ответ махнула рукой. Зацепила мужское лицо. Сделал это всецело из самозащиты. Тонула. По-настоящему тонула. Захлебывалась в потоках бьющей в лицо воды. Она уже не только во рту, в носу. Кругом. Всюду.
Самооборона привела к негативным результатам. Острый обломок ногтя пробороздил целую полосу у основания левого черного глаза. Расцарапал, разодрал тонкую кожу в этом месте.
Мужские руки разжались от неожиданности, выпустили. И Мира отшатнулась. В панике, в ужасе заскользила по стенке душа. Забилась в угол. Видит, как он вытирает рану и смотрит на свои пальцы. Кровь. Растирает ее и медленно поднимает свои глаза к ней. Смотрит, смотрит, смотрит. И такой у него взгляд!.. Зажмурилась и завыла. Истерический, неосознанный звук. Не паника - безумие ужаса.
-Я не хотела! Случайно! Клянусь! Помилуй!
Очень долго просто ужасающе страшно смотрел. На нее. В глаза. В самую душу. Пока полностью не задавил, не подавил взглядом. Так что никакой решимости сопротивляться не осталось. Побежали слезы. Сжалась и зажмурилась. Уничтожена. Одним только взглядом раздавлена и унижена.
-Раздевайся. И мой себя. Или это сделаю я!
И Мира разделась. Сжимаясь от стыда, отвернулась к стене. Забилась почти в самый угол. Принялась стягивать с себя вещи - мокрые и грязные.
-Какое убожество, - оценил холодно. – Даже смотреть на тебя противно.
Не соврал. Отвернулся и даже вышел из душевой. А она тряслась от страха не меньше чем от холода.
Рискнула добавить немного горячей воды. И чисто механически стала мылить себя и тереть. Всецело из послушания. Ничего при этом не ощущала. Лишь бы смыть с кожи все: пот, грязь и стыд. Особенно стыд. Стыд особенно...
Когда водные процедуры были окончены, выбралась наружу на шатких ногах. Несмело потянула на себя полотенце. Не была уверена, что имеет право его брать. Как раз вовремя. Вошел черноглазый мучитель. Швырнул что-то на пол. К ногам. Грубо как собаке. Нагнулась и робко подняла. Оказалось - боксеры и футболка.
-Они мужские...
-Представляешь, забыл женские в другом чемодане. Теперь вынужден носить эти, совершенно не сексуальные, - съязвил он.
Уже не было сил ни на что. Ни сердится, ни как-то реагировать на желчь. Просто оделась послушно и продолжала стоять под гнетущими глазами. Обратила лицо к полу. Сломленная, жалкая и покорная ему и судьбе. Будто сказала громко: делай что хочешь, мне уже на все плевать...
-Теперь в комнату и на кровать, - скомандовал холодный голос.
Но этого несчастная совсем не ожидала. Медленно подняла глаза вверх. С оживившим волнением взглянула. Блестела янтарными, искала в черных ответ.