Любовь вечная. Голубь и Голубка...

Владимир Молчанов 2
   Говорят, голуби полигамны. Да, наверное. Куда не посмотри - трахаются. Не дала одна, без проблем, тут же к другой пристраивается.
    Но, вот какую картину наблюдал однажды через окно своей кухни. На протянутом кабеле сидела пара. И, как-то, мило сидела. Вроде и не близко, но ласково и нежно. Во всяком случае, не безразлично. Там и другие были, но эта пара явно выделялась. Стал присматриваться. Он, такой весь из себя - черно белый, модный. А она... И тут я заметил - у них одинаковый светлый треугольничек на спинках! Нет, подумал, не случайно они вместе. И говОрят не так, как перед траханьем. Просто сидят и о чем-то разговаривают...

 ...Договорились - он взлетел и умотал! Поругались. Ну, думаю, мои выводы были преждевременны! Полетел-таки других е..., простите, трахать.
    Ан, нет, возвращается, садится рядом и опять что-то шепчет ей. Тут она не выдержала и сама махнула крыльями куда-то. Пауза... Думаю, что же Он будет делать? К другим все же? Нет, сорвался и... вслед за ней!

 ... Понял, дело не в "моно" и  не в"поли", а в знаке, которым оба были помечены. Все дело в том, что они нашли и полюбили именно друг-друга... И никакие законы голубиной стаи на них уже не действовали. Они стали  понимать друг-друга. И любили только друг-друга. А перетирки в семье... Бывают!