А что, если завтра взрыв?

Экум Дэ Жур
А что, если завтра взрыв...

Надо успеть спеть. И желательно еще сыграть. Обязательно на лошадь сесть. В шахматы научиться играть. Визу везде получить. В Тае пожить на островах. Выиграть грант, лет на шесть перебраться за океан. Волос до попы отрастить. Снова заняться спортом и до-худеть. И свитеров не забыть купить штук пять, а лучше сразу шесть, а потом платья и сумки все поменять. Список по Бродскому дочитать. Книгу свою написать, лучше две или три. Новых друзей заиметь. Старых везде повидать. И влюбиться, влюбиться, влюбиться. Голову к черту чтоб потерять и даже жениться. Или выйти замуж. Неважно. Главное наконец определиться, с кем и куда, и зачем, и когда. И детей - трое своих и двоих из детдома растить. И дома на берегу моря, океана, в общем, воды, босиком по песку ходить, за руки взявшись, под плеск шумных волн. Пикники устраивать. Дом в Тоскане купить и ароматы оливок вдыхать по утру. И не забыть в это время, как хотела переводить и фарси выучить, а еще японский и мандарин освоить. И детские книжки писать. Нобеля даже получить за вклад в мировое художество. И внуков дождаться бы. Вот там уж пускай хоть взрыв, всемирный потоп, гроза или снег. Эх, чуточку бы еще пожить, лет эдак семьдесят-восемьдесят. И Биарритц, Биарритц снова увидеть! И только потом, ахнув от красоты, напившись свободы, устав от новизны, умирать совсем не боязно.