Чужая жена слаще. Глава 11

Олег Устинов
Глава 11.   Подготовка к балу.



            Через несколько дней историю о молниеносном замужестве Томы знали коллеги по работе. Сослуживцы настаивали на официальной свадьбе. И вот решение принято. Молодые подумали, и договорились свадьбу провести на природе. За день до торжества Тома позвонила своей подруге Наташе Стадник. Она отличалась замечательным природным юмором. Ко всему, если она была гостем свадьбы, то всегда откалывала такие номера, что публика со смеху падала на передние ноги. На любой случай у неё был ответ.

- Натаха, приветик.
- Тома,  ты?  Привет. Что там у тебя? Как подготовка к свадьбе?
- Готовимся.
- Том, это я готовлюсь. Я придумала вам такой классный сценарий торжества. Такого ещё не было. Мне уже самой смешно от этой клоунады.
- Ната, я к тебе по этому вопросу и звоню. Хочется чего-то оригинального и интересного, весёленького. Хочется, чтобы всем понравилось, и запомнилось. Сможешь?
- Тома, по телефону это долго и будет не очень понятно, это как розу нюхать в противогазе. Я сейчас прибегу к тебе, и мы обсудим тонкости. Бегу. Да, приготовь за такую идею по бокальчику винца. Хотя можно и по соточке холодненькой водочки. Всё, жди.
- Жду. Приготовлю бутербродики, а водочка есть в холодильнике.

              Через минут пятнадцать Стадничка была у подруги. С порога она поставила ультиматум:

- Том, давай сразу бутерброды, и хлопнем по рюмочке твоей водки. У тебя всегда есть в холодильнике. Потом я тебе расскажу свои идеи по свадьбе.
- Стол накрыт, прошу.
- Да, только все секреты не растрещи до свадьбы. Ага?
- Как скажешь, так и будет. Присаживайся.
- Классно, категорически не отказываюсь. Тома, послушай, смотрела сегодня по телевизору новости - все что-то покупают: кто дачу, кто машину, кто золото, кто-то купил футбольный клуб... Буду идти от тебя домой, нужно будет купить хлеба.
- Хватит тарахтеть, водочка нагреется, и не будет того замечательного эффекта.
 - Это точно. За нас целомудренных. Ух!   Хороша, чертовка!
- Ну, говори, не томи.
- Свадьбу сделаем на природе. Украсим поляну, я уже кое-что готовлю, расписала разные приколы. Подключаю девок, даю им задание. Дело идёт. Не сидим, занимаемся.
- Как классно. Наташ, нужно так забабахать, чтобы запомнилось! Ты ведь умеешь, постарайся, подружка, нужен эффект.
- Заделаю. Том, ты налей ещё по грамульке. Знаешь, я ведь и тебе всё не буду рассказывать. Сама говоришь, что нужна бомба. А если всё будешь знать, не будет интересно.
- Тогда давай, и закусывай: греночка, маслинка, колбаска.
- Том, короче, я буду тебе звонить, если что-то будет тормозить. Скажу, что подкупить и т.д. Всё. Пока. Я убежала.
- Жду. Звони.



            Пригласили почти сорок человек. Как и положено, всем гостям вручили оригинальные открытки – приглашения. Меню было задумано, как обычно для пикников: шашлыки, уха, барбекю, закуски, бутерброды. Обязательная форма одежды - спортивные костюмы. Поэтому, требование необходимо соблюдать как можно точнее, и приходить только так, как указано в пригласительных. Однако, у невесты должна быть фата, а у жениха галстук. Забавно. Каждому гостю полагалась ленточка с надписью: друг, свидетель, кум, сват, брат, гость. Я был с ленточкой «староста». На вопрос: «почему так?» Был короткий ответ, что, мол, так решил комендант свадьбы, и не нужно  задавать лишние вопросы.  Молчу, значит так нужно.

            Машины украсили цветами, лентами, шарами. Молодых везли на УАЗике с куклой на капоте, и кольцами на кабине. Умереть – не встать. Один из гостей постоянно фотографировал. Саша Усенко просто замечательный фотограф. Через видоискатель своего фотоаппарата он видел мир в другом измерении. Что и говорить - мастер. Во многом качество фотографий зависит от того, каким будет фотограф. Александр делал удивительные фотографии, даже в состоянии крепкого опьянения. Он мог видеть такое, на что обычно не обращаешь внимания. Саня  этот миг всегда зафиксирует, никогда не экономит плёнку. Он был с ленточкой «наш  фотограф».

            Сам процесс приготовления к такому мероприятию уже заводил. У каждого были обязанности. Никто не догадывался, что поручили куму или свату, кто  что скажет, что сделает. В общем сценарии всё прописано. Захватывал дух, это же без репетиций, и второе: каждый мог по – ходу дела импровизировать в рамках твоей роли. Кроме этого, Натаха поручала приготовить самому какой-то сюрприз. Все в теме, у каждого своя роль.

Не терпится, хочется узнать, созваниваемся:
- Привет.
- Здоров.
-Ты что готовишь?
- Не скажу. А ты?
- Секрет. Там увидишь.
- Тогда до встречи.



продолжение
http://www.proza.ru/2015/12/23/1753