Чужая жена слаще. Глава 10

Олег Устинов
Глава 10.   Чёрный Принц.



            С Томой в квартире живёт кот, зовут его Принц. Весь из себя чёрный, чернее не бывает. Он как смоль от усов до хвоста. Не боитесь такого кота? Говорят, что такой кот охраняет дом от воришек. А ещё он считает себя хозяином в доме и не терпит в этом вопросе возражений! Но, самое главное, там, где живёт чёрный кот - никогда не переведутся любовники. Любовники Принца особо не интересовали, а вот весной он всегда гулял с соседской кошкой. Было – было. Ещё как было, иногда он просто терял голову от этой милой киски. Но,  это не самое главное сейчас. Для большинства такие коты - олицетворение мистики, черной магии и всевозможной чертовщины. В далёкие времена говорили: «Когда ты думаешь – он слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога он читает в тебе твои мысли»… Так всегда поступал Принц. Он понимал Тому, знал о ней всё, много анализировал и думал о её жизни, поступках. Поступки он не квалифицировал на правильные, или какие-то другие, просто от того, что иногда не хотел загружать себя такими мыслями.

            Принц всегда даёт хозяйке советы, и думает, что она слышит его. На самом деле она была на своей волне. Она не слышала его советы. Принц никогда не ходил в Церковь, и не читал Библию, но он достоверно знал и соглашался с большинством людей, которые считают, что счастливая и гармоничная жизнь в браке - это огромное благо. На самом деле случалось по-другому. Он переживал за судьбу Томы. Она бывала такой разной, импульсивной, горячей, страстной... Правильно ли она поступает? Принц очень часто с ней не соглашался, но давал ей возможность самой осознать неверные шаги.

            Принц часто проводит время в тишине, для него дом, как для человека Храм, является домом Бога. А мысли хозяйки он читает только тогда, когда смотрит ей в глаза. Кот не одобрял  желания хозяйки присвоить себе чужого мужа. А может это зависть к чужому счастью? Или интерес к новым сильным ощущениям? Месть? Новая любовь? Хотя, кот не уверен в этом. По крайней мере, его спокойствие говорит, скорее всего, о мудрости.

             Наш Принц обладает удивительным свойством определять больные места у своей хозяйки. Он часто лечил её нетрадиционно, по своему методу, которым наградила его природа и Всевышний. Как правило, он ложился рядом, или на больное место хозяйки и принимался врачевать. Сейчас, по его мнению, она здорова, и он не собирался ложиться на какой-то её орган, даже для профилактики. Хотя, можно было и попробовать.

            Принц тяжело вздохнул, снова задумался. Он знает и доверяет своей хозяйке, и всем своим существом желает ей только хорошего. Решил в этот раз не вмешиваться. Пусть сама поступит так, как велит ей сердце.
 - Пойду выпью молочка.

Перед тем как заснуть Принц начал зевать.


продолжение
http://www.proza.ru/2015/12/23/1487