Утро

Макс Буримов
Утро выходного дня. На экране несколько уведомлений: пропущенные звонки, сообщения в вотсапе и вайбере. Бегло просматриваю сообщения, новости и прогноз погоды. Решаю поваляться еще пару минут. Листаю фейсбук. Так проходит минут пятнадцать.
 
Рядом спит девушка. Брюнетка. Тридцать лет. Разведена. Отличная работа. В свободное время истязает себя фитнесом или ­лежит в отключке, попой к плазме, бесконечно транслирующей фэшн тиви. Ненавидит бывшего за то, что он влюблен и счастлив.
 
Встаю с кровати. По полу разбросаны наши вещи. Вызываю такси. Предупреждаю, что придется подождать под подъездом, за простой заплачу. По дороге в душ громко включаю бодренький хаус. 
 
Когда выхожу из душа брюнетка уже проснулась. Смотрит на меня одновременно испуганно и оценивающе. Смущенно прикрывается. Показываю ей где душ. Даю сухое полотенце. Пока она в душе снимаю постельное белье и закидываю в корзину для стирки. Кричу из спальни, что в шкафчике есть одноразовые зубные щетки.
 
Из душа она выходит одетой. Волосы собраны в пучок. На щеках легкий румянец. В глазах вызов. На лице показная непринужденность. С интересом рассматривает квартиру. Поглядывает в сторону кухни.
 
Извиняюсь за то, что спешу, мол, много дел и все в этом духе. Сообщаю, что такси ждет ее у подъезда. Она еле слышно хмыкает и задирает подбородок. Деньги на такси берет, как бы, нехотя.