Прерывна или непрерывна материя?

Павел Каравдин
ПРЕРЫВНА ИЛИ НЕПРЕРЫВНА МАТЕРИЯ?

Как производится познание мира? Когда то люди думали, что Земля – плоский диск. Потом кто-то засомневался в этом. Он поставил двухвариантный вопрос: «Земля – плоский диск или нет?». При этом верным может быть только один вариант, но неизвестно который. После анализа находится ответ, что Земля не диск. А тогда что?  По аналогии с окружающими нас небесными телами, предполагаем, что Земля шар. Снова двухвариантный вопрос: «Земля шар или нет?». После ответа, что Земля шар, возникает вопрос, а точный она шар или нет? И т.д. и т.п. С помощью последовательных двухвариантных вопросов познание движется вперед. Эти двухвариантные вопросы обладают уникальным свойством. Такой вопрос нельзя ни разорвать, ни соединить. Он не может быть двойственным. То есть с древних времен наука пыталась выяснить о материи: «Прерывна или непрерывна материя?». Современная наука пришла к абсурдному выводу, что материя двойственна (прерывна и непрерывна сразу), что в принципе невозможно.

Профессор М.В.Мостепаненко писал: «В истории физики имели место три наиболее широкие идеальные модели материи: корпускулярная, в которой главенствовали идеи механического атомизма; континуальная, в которой материя понималась как бесконечное абсолютно непрерывное физическое поле; современная квантово-полевая, в которой свойства непрерывности и прерывности диалектически взаимосвязаны» (Философские науки. №3-1985 г. стр.74).

Сначала Левкипп и Демокрит пришли к корпускулярной модели материи, «в которой главенствовали идеи механического атомизма». Материя в виде элементарных частиц (атомов), разделенных пустотой. Аристотель не согласился с атомистами. В пустоте Земной шар бы двигался. Но он неподвижен, откуда следует, что «материя понималась как бесконечное абсолютно непрерывное физическое поле». Это непрерывное поле имело название – эфир. Волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптические явления. Но Аристотель опирался на ложный тезис – неподвижность Земного шара. Отсюда ложно и представление «материя как бесконечное абсолютно непрерывное физическое поле». Верными остаются «идеи механического атомизма», к которым пришел Ньютон. А из свойства двухвариантных вопросов следует, что и  «современная квантово-полевая материя» ложна.

Все началось в 1801 году, когда Юнг пропустил свет через две близких щели и обнаружил интерференцию, какая бывает при взаимодействии двух источников волн. А какие могут быть волны при прерывной модели материи? Никаких. Но ведь интерференция? Читатель, вам не обязательно знать, что такое интерференция. Решили,  это волны эфира (непрерывной материи). Интересно получается.  Корпускулы света (прерывная материи), проходя через две близких щели, превращаются в волны непрерывной материи. Материя стала двойственной, что в принципе невозможно. Эксперимент Юнга, а затем и Френеля неправильно поняли. Сейчас уже известно, что интерференцию создают не только корпускулы света, но и многие другие частицы (протоны, электроны, большие молекулы). Следовательно, нужно искать другое объяснение экспериментам Юнга и Френеля.
 
Павел Каравдин, 23.12.2015