О подборе кандидатов на... совместную жизнь

Взаимоотношения между людьми – это взаимная работа. А совместная жизнь мужчины и женщины – тем более.

Кто это понимает и принимает – у того больше шансов наладить совместную жизнь. И получать от неё достаточное наполнение.

Кто не понимает или по ходу дела так и не врубится – шансов никаких.

Напрашивается мысль: поскольку полезно считать, что отношения – это работа, то было бы хорошо, чтобы и подход к этому был таким же, как к работе. Начиная с «подбора персонала» и «испытательного периода».

Но отбор кандидатов по конкурсу здесь вряд ли доступен, так как само решение по рассматриваемой персоне приходит под воздействием всяких чувств, опрометчиво называемых у нас любовью. И ещё до того, как подключены хотя бы мозги, способные на рациональную оценку.

Ещё одна особенность: определение того, кто будет работодатель, а кто – работник, не станет полезным. Тут стороны будут настаивать на равноправии.

Перечисленные нюансы – не препятствие, главное – подход.

Кто-то скажет, что этот подход рационалистский и к тонким чуйствам неприменим. Но давайте разберёмся. Если не хватает «тяму» сделать такой подход вспомогательным инструментом, то уж точно не хватит на то, чтобы «не полюбить козла». Тогда действительно, остаётся выбираться-отбираться только сношаясь, ругаясь и мирясь, пока не надоест или вдруг понравится.

Все вопросы взаимоотбора и взаимоотношений легко и просто решаются на уровне души. Проблема в том, что нужно её иметь, эту душу. Обычно сей более рудиментарный, чем аппендикс, отросточек забито и беспомощно прячется от инфантильно-дебильных мозгов, поражённых хроническим эгоизмом.

Ну, и что остаётся?

Телешоу типа «Давай поженимся»? Извините, но я тут распинаюсь за жизнь, а не за маразм.

Остаётся только получать опыт, который есть сын ошибок трудных. Травмоопасный опыт. Травмы сердечные, психологические, бывают синяки и шишки, пинки под зад и «удары» по печени.

Если это повлечёт развитие из рудимента полноценной души – это очень хорошо. Душа обладает чувствознанием.

Если не повлечёт – совсем будет плохо. Неспособный к соитию не тел, а душ, - не обрящет. Да и не сможет он искать. Не знает, не видит, где искать. Ведь найти можно там, где есть то, что хочешь найти.


Рецензии