Пропавшие без следа- глава 8- иронический детектив

Татьяна Бродская
 Синяя иномарка от пуль Сергея по колёсам заюлила, уткнувшись в столб. Навстречу им мчалась милицейская машина, а за ней завывая ещё две машины ГАИ. Артём остановил машину, Татьяна, схватив с заднего сидения аптечку, бросилась к передней двери, там сидел  без сознания Сергей, кровь текла по рукаву рубашки. Татьяна она открыла дверь машины, жгутом перетянула руку выше раны, а  рану обильно полила перекисью водорода, обмотав стерильными бинтами. К ним уже бежал Дмитрий, он вытащил Сергея из машины, положил на плащ - палатку, тот открыл глаза.
 Одними губами,кривясь от боли, Серёжа  прошептал,- Все живы?
 Дима, не отвечая, помчался к  синей иномарке, там уже вытащили из переднего сидения водителя, который повредил себе грудь и его пассажира, тот сидел весь в крови, потому что он разбил при ударе о  стекло машины лицо. А  на заднем сидении сидели связанные Андрей и Настя, но они пострадали не сильно, Андрей получил небольшую шишку на лбу, а Настя отделалась несколькими ушибами. Дмитрий ещё по дороге вызвал на всякий случай  две  Скорой  Помощи, они уже приехали, завывая и мигая мигалками. Всех раненных загрузили в Скорую помощь, но Сергея  с  Андреем и  Настей отдельно, с ними поехала и Татьяна. А  похитителей под конвоем отдельно,  в другую Скорую Помощь.

 В больнице города Крымска стоял переполох, столько раненных сразу, Сергея забрали в операционную, Андрею и Насте обработали ссадины и отпустили, теперь они  вместе с Татьяной ждали Сергея. А вот водителю синей иномарки пришлось делать серьёзную операцию. Бандит,который стрелял в Сергея отделался лёгкими шрамами.
 Серёжу  после операции почти сразу отпустили, ранение у него было не тяжёлое, потеря крови небольшая, а пулю, которая застряла в мышце предплечья, вытащили.
 Он, вышел, улыбаясь,- Ну, что вы так напугались, разве это ранение - так царапина!

 Татьяна была рада, что его не оставили в больнице, теперь они могли лететь все вместе  в свой город. Дмитрий уже заказал четыре билета на вечерний рейс, хотя это было трудно сделать, даже по брони.  Таня, пока ожидала Сергея, дозвонилась до Ларисы, рассказала ей про все последние события, та обещала немедленно сообщить мамочкам Насти и Андрея, что их дети нашлись.
 Татьяна спросила Сергея,- А этих, похитителей, тоже доставят в наш город?
 Серёжа рассмеялся,- Безусловно, но только не сегодня и другим видом транспорта, в конвойном вагоне.  Танюша, ты хоть понимаешь, что благодаря твоим розыскам, мы поймали одного очень опасного преступника.
 Татьяна удивлённо подняла брови,- Серёжа, а ты откуда это знаешь?
 Сергей ответил:- Это заслуга Дмитрия, он его на сотовый телефон снял и отправил в свой отдел, а там пробили по базе, что этот человек,  который в меня стрелял, за  сбыт наркотиков находится в розыске  по линии  Интерпола. Татьяна, я надеюсь, что  ты умеешь держать язык за зубами - это секретная информация.
 Андрей с Настей сидели отдельно, они оживлённо о чём-то беседовали, но увидев  Серёжу, сразу подошли к нему. Андрей горячо благодарил Сергея за спасение их жизней, но для Сергея это была его обыкновенная работа.
 Он строго посмотрел на молодых людей,- Вам ещё предстоит всё рассказать про эти наркотики, к  которым вы, как я полагаю, имеете некоторое отношение? Вот сядем в самолёт, там нам все и расскажете.

 Татьяна пошла, разыскивать Артёма, который приехал вслед за  ними в аэропорт, он звонил матери, а та приказала проводить до отлёта самолёта.
 Таня прижала Артёмку  к груди, - Огромное тебе спасибо за твоё умение так ездить на машине, только благодаря тебе догнали этих бандитов.  Мы улетаем вечером домой, передай привет от нас всех твоей гостеприимной маме,  а тебя я прошу, не рассказывай ей об этой гонке, а то мне попадёт за то, что я рисковала твоей жизнью.
 Артём дурашливо вскричал,- Да,що  там было бачить, якая там гонка, вот на ралли, там бывают такие аварии, що сердце замирае.  Ждём Вас всегда в гости, бо моя мама так часто Вас вспоминает,а Нюша будет без Вас скучать!
 Артём развернул машину, махнул на прощание рукой, на большой  скорости умчался  в сторону Славянска – на - Кубани.

 До Краснодара, благодаря милицейской машине с мигалками, они  домчались очень быстро. Сергей собрал паспорта и пошёл оформлять билеты, а Андрей с Настей отправились  осматривать аэропорт. До отлёта  самолёта было ещё два часа, так, что Татьяна с лёгкой душой отпустила их погулять.
 А сама  позвонила Людмиле,- Дорогая моя подружка, извини меня, что не смогла с тобой проститься, так сложились обстоятельства, что нам срочно надо улетать, дома нас ждёт работа. Я тебе благодарна за приём и ласку, спасибо тебе за всё, крепко тебя целую, до встречи.
 Татьяна загрустила, она так соскучилась по своей Кубани, что только теперь поняла, как мало  времени она провела здесь, но зато ей будет, что вспомнить  об этой поездке.
 Подошёл Сергей с билетами, поискал глазами  молодую пару, удивлённо спросил, - А где наши беглецы, опять, что ли сбежали?
 Таня рассмеялась,- Считай, что сбежали, аэропорт пошли осматривать.
 Сергей усмехнулся,- Да, тут есть на что посмотреть, вот у нас в городе новый аэропорт, но какое-то он безликий, а этот просто сияет всеми цветами радуги, особенно мне понравилась отделка из витражей.

 Вернулись счастливые, сияющие Андрей с Настей, им очень понравился аэропорт, а когда они поднялись на борт самолёта, то их восхищению не было предела. Они первый  раз летели на самолёте, да ещё на таком огромном Боинге. Вот они уже сидят  на  самых передних местах в  бизнес - классе, которые оставляют в экстренных случаях, по брони. Татьяна села к окошку, за ней устроились Настя и Андрей, а Серёжа сел ближе к проходу. Объявили взлёт, самолёт плавно взмыл вверх, пока он набирал высоту, все молчали, а когда раздался монотонный гул на высоте, то Татьяна вздохнула с облегчением, что она никогда не любила, так это взлёт и посадку. Стюардессы принесли напитки, Андрей с Настей выбрали Кока - Колу, а Сергей с Татьяной минеральную воду.
 Сергей обратился к Андрею,- Ну, вот, теперь расскажи нам ,как вы попали в эту неприятную историю?
 Андрюша улыбнулся,- Ни за что не поверите, наши приключения будут круче любого детектива.
 В ту субботу я хотел сдать книги в  библиотеку, набил ими  чёрную  сумку с надписью «Адидас», сел на маршрутку и поехал в институт. Маршрутка была полной, рядом стоял невысокого роста парень с раскосыми глазами с точно такой же сумкой на плече.
 Он раздражённо говорил  кому-то по телефону,- Моя машина сломалась, поставил на ремонт на три дня, а вторая в поездке, поэтому везу товар в маршрутке, встречай!
 Сосед недовольно косил взглядом  на Андрея, а потом поставил свою сумку рядом. Маршрутка вдруг  остановилась, а водитель заявил, что у него закипел мотор, поэтому дальше она не поедет. Люди загалдели, стали выходить , благо, что до ближайшей остановке было недалеко.  Андрей  даже не понял,  в какой момент исчез его сосед,  Он подхватил свою сумку, которая показалась ему легче, чем обычно, но он не обратил на это внимание. Только,  когда он дохал до института, то решил проверить, все ли книги он взял. Открыл сумку, а там вместо книг лежали три чёрных пакета, перемотанных скотчем.
  Андрей  очень испугался, он сразу понял, что взял не свою сумку, тогда он позвонил Насте,- Настенька, ты приезжай пораньше, это очень срочно, расскажу всё при встрече.

Он переехал на другую сторону города через мост, встал на остановке «Стрелка» и быстро зашагал до излюбленного места Насти, где она писала этюды. Настя была уже там, Андрей рассказал ей эту странную историю с сумками, а потом открыл свою и показал чёрные пакеты.
 Настенька спросила:- Как ты думаешь, что может быть в этих пакетах?
 Андрей нахмурился,- Я пока не смотрел, мне нужны новые целлофановые  пакеты, у тебя есть?
 Анастасия подала ему несколько пакетов, Андрей надел их на руки, осторожно вытащил один чёрный пакет, перочинным ножом сделал в нём маленькую дырочку, оттуда посыпался на траву  белый порошок. Андрей положил несколько крупинок на язык, сразу ощутил, как язык онемел, хотя он никогда не пробовал наркотики, но сразу понял, что это какой-то вид наркотика.
   Андрей  побелев, повернулся к Насте , - Ты понимаешь, во что я вляпался – это наркотики!
   Настя сказала:- Давай снесём в полицию - там разберутся.
  Андрей скептически усмехнулся,- Там разберутся, за такое количество наркотиков посадят лет на двадцать  в тюрьму, у нас десять грамм героина у одного студента нашли- дали три года.
   Настенька испуганно спросила, - Что же нам с ними делать?

  Андрюша зашагал по косогору, стал рассуждать,- Там три пакета , очевидно, по одному килограмму, стоят они огромные деньги, а тот ,кто их вёз не только видел меня, но в моей сумке есть студенческий билет, поэтому через институт легко вычислит , где я живу. За такое количество наркотиков убивают!
 Настя зарыдала,- Давай  наркотики вернём владельцам, я не хочу, чтобы тебя из-за них убили!
 Андрей рассерженно посмотрел на Настю,- Ты в своём уме, хочешь, чтобы этой гадостью  молодёжь травили, да и не факт, что меня оставят в живых, как свидетеля. Я думаю, надо пакеты закопать  под косогором, а нам уехать на Кубань временно к моему деду Матвею, там нас никто не найдёт, даже моя бабушка не знает, где он пасеку построил.
 Настя растерянно сказала,-  Мне, зачем уезжать, ведь почти никто не знает, что мы с тобой встречаемся.
Адрюша мрачно ответил,- Некоторые из моих институтских товарищей знают, видели тебя со мной в городе, эти бандиты на все пойдут из-за такого количества наркотиков, они жестокие, никого не пожалеют.

 Они долго пререкались, спорили, ссорились, мирились,  Настя плакала, но всё же сошлись на том, что им надо уезжать тайно от родных, чтобы никто не знал, а их признали пропавшими. Может тогда бандиты отстанут от   их родственников. Андрей нашёл ржавую лопату на берегу реки, рядом с косогором снял дёрн вместе с травой, а потом выкопал небольшую ямку, в которую осторожно уложил пакеты, стараясь не оставлять на них своих пальцев, закрыл яму дёрном с травой. На реке не было даже мальчишек, поэтому его действий, кроме Насти никто не видел. Они ещё немного постояли на берегу реки, а потом пошли по дороге в город. Они не видели, как появились мальчишки, только услышали шум мотора за спиной, это приехала  компания на пикник.

 Андрей сказал,- Тебе нужно взять из дома незаметно несколько летних вещей и паспорт - я буду тебя караулить, а ты сходишь домой.
 Они так и сделали, сначала Андрюша позвонил в дверь Настиной квартиры, там никого не было, Настя быстро собрала те вещи, которых не могла хватиться сестра, взяла паспорт и выскользнула из квартиры, никого из соседей они не видели. Потом поехали к Андрею, теперь караулила Настя, а Андрюша  взял только то, что мама не могла заметить, старые вещи, резонно подумав, что на пасеке они пригодятся. Вечером они сели в частный автобус, едущий до Краснодара, а потом добрались до деда Матвея.
 Андрюша помолчал ,а потом добавил,- Остальное вы всё знаете, извините нас за то, что доставили вам столько хлопот.
 Сергей живо отозвался,- Да, пришлось разыскивать вас даже на Кубани, но мы тогда не знали, что вас искали не только мы, но и преступники. Теперь они понесут заслуженное наказание за свои деяния, а тебе Андрей всё же придётся дать показания в милиции.

 Татьяна  внимательно слушала историю,которую рассказывал Андрей, а сама думала:» Вот, как бывает в жизни, какая-то роковая случайность с  попутанными сумками и вот так закончилась эта фантастическая история!»
 Пока они слушали Андрея, принесли обед, молодые поели с аппетитом, Сергей тоже проголодался после ранения, только Татьяна рассеяно ковыряла в своей тарелке. После обеда они немного подремали, но вскоре самолёт пошёл на снижение, внизу светился сотнями огней родной город.  У стойки, при выходе из терминала, их встречала целая компания, Лариса привезла маму Андрея, маму Насти с  сестрой Катей. Сколько было слёз радости, поцелуев, объятий, восторгов по поводу спасения Насти и Андрея.  Татьяна с Сергеем стояли с сторонке и любовались на дело своих рук.