Манат наш, иль не наш?!

Явуз Джалил
... девальвация маната вновь показала что, свобода и мы понятия — противоположные. Особенно в смысле, если оно касается, нашего самого главного врага и в то же время и друга — маната. Видимо нашего маната ни в коем случае нельзя отпустить в свободное плавание. Ибо наш манат под стать нашей славной ментальности, а значит, вопреки всему просвещенному человечеству тут же начинает искать себе место где выгодно лично лишь для него, а не там (как обычно это водится в обычных случаях) где глубже и лучше. И незаметно вставший в столь выгодно мутной воде в позу своей местечковой ментальности занимает выжидательную позицию. Вследствие чего, те товары которые были импортированы месяц, а то месяцы, и даже годы тому назад откладываются в долгий ящик оптовых фирм до своего звездного часа, то есть, отправки в торговые сети. Вывод о том, что наш манат на любые искусственные и естественные колебания американского доллара реагируют лучше каких бы то ни было иных национальных валют, тут естественно, напрашивается сам собой.
Да, мы сегодня находимся в большей долларовой зависимости, чем некогда зависели от советского рубля. Американская валюта над нами имеет большую власть, чем в свое время КГБ, КПСС. Однако несмотря на все это мы даже и не задумываемся над освобождением от этой зависимости, не пытаемся, хоть как-то ослабить его влияния. В Евросоюз нас не принимают, но и вряд ли когда-нибудь примут. Но а вот от Евразийского союза мы почему-то отказываемся напрочь: ради чего, ради каких преспектив?