Всякие новости с точки зрения обывателя 7

Александр Волох
1. Россиянка София Никитчук заняла второе место на конкурсе «Мисс мира». Очень неплохая новость, наши женщины ни смотря ни на что самые красивые в мире.
2. Жильцам дома, где погиб младенец, предлагали собрать на лифты 15 млн. Чинуши вообще берега потеряли. Это что? Все деньги по оплате ЖКХ уже разворовали?
3. Президент Кубы Рауль Кастро заявил, что страна готова продолжать налаживать отношения с Соединенными Штатами. Россия им судя по всему неинтересна вообще.
4. «Северный поток-2» не поможет снижению энергозависимости ЕС от РФ - Туск Возмоно и так, но гораздо снизит зависимость от поставок углеводородов из России. Судя по тем новостям что иногда проскакивают. Практически все страны так или иначе стараются искать альтернативу российским газу, нефти, электроэнергии.
5. Сборная России впервые заняла последнее место на Кубке Первого канала. А что ещё хотели? Кризис он не только в экономике, но и в хоккее.
6. Путин. Никто не верит в отсутствии у России цели воссоздать СССР. Мне кажется что это фейк. На Западе и в США не идиоты. Путин в самом начале своего правления ещё мог бы что-то сделать обьединив несколько республик. Но сейчас подобное просто невозможно. И на Западе это прекрасно знают.
7. Учёные воскресят мамонтов через 10 лет. Это вполне возможно! Было бы хорошо если бы эти животные жрали всякий бурьян и таскали бы всякие тяжести вместо грузовиков.
8. На ВДНХ температура воздуха достигла 9 градусов тепла. Практически рекорд в прессе пока не попадается информация из-за каких причин такая фигня. По радио проскочило сообщение, что это результат прихода атлантического циклона.
9. "Фактически дефолт, можно сказать, официально признан украинской стороной - было заявление о моратории на выплату этого суверенного долга. Это и есть признание дефолтной ситуации", - сказал Песков. Говорящая голова Кремля опять промахнулась. Если Украина и обьявит дефолт но не тогда когда Кремль этого хочет. Что-то мне подсказывает что Украина дефолт не будет обьявлять вообще.