Это было. Так было 3

Мари Вита
Паша с сестрой вернулись домой поздно.Приехали на последней электричке и не дождавшись троллейбуса от метро Электросила шли пешком.Несмотря на поздний час родителей дома не было.Оставив сестру в комнате,он пошёл их искать.Нашёл сразу. Они были у Марии Ивановны Лизиной бабушки, пришли,чтобы снять боль в пояснице,да задержались.Всему виной был щенок,найденный Лизой. 'Смотри сын что Лиза нашла на пороге нашего дома'-сказал Николай Петрович вошедшему Паше. 'Симпатичный, на мини лису похожий. 'Ему  месяца два будет'-определил отец-'видете какие широким у него лапы? Большая собака будет."Лиза,как назвала? Джульета,сокращённо джуля-ответила Лиза. Здесь жулькой будет-усмехнулся Паша.Мы переезжаем. Радостно сообщила Лиза. 'Вместе будем переезжать,в одном доме квартиры дали, "однако мы у вас засиделись'-спохватилась мама Паши. 'Спасибо вам'.И они пошли в свою комнату.Уставшая от дороги Нина спала,сразу лёг и Паша. 'Хорошо что во вторую, Но надо пораньше быть в школе,забыл посмотреть расписание'.В вестибюле школы вывешивали расписания уроков и номера кабинетов,где будет этот урок.Кабинетов для всех учахихся не хватало учетеля ра ботали в две смены, но были разговоры скоро  все перейдут в новую школу. Это было не так скоро,да и нелегко было расстаться,находилась она дворе,при ней был огород, где ребята с первого класса проходили навыки общения с природой. Не смотря на трудности,  ни ребятам, ни учителям не хотелось покидать её,где было такое все родное.

Часть 2

Виктор встал рано вместе с родителями.Родители были на работе,а он бесцельно бродил по квартире-'Хорошо Павлу,есть сестра, собака а у меня (музыка) и то два раза в неделю.Он  проверил сумку все ли взял и тут он решил ,Пойду в барак,там ребята,про щенка узнаю. Так он и сделал.Павла с Ниной он застал в кроватях,встретил его Джек(немецкая овчарка).Всю войну Николаю Петровичу он был верным другом,восьмимесячным щенком он начал службу,дважды был ранен, сейчас это старый больной пес.Он приподнял голову и опустил, Витю и других ребят Пашиных одноклассников он хорошо знал. 'Ну вы даёте!'-воскликнул Витя входя в комнату 'только двенадцать,хорошо что пришёл,легли поздно, вот  Нину разрешили в садик не отводить,решили расслабиться.' 'Понятно,а у меня ..Пашепредложение'-сказал Витя-'зайдём к ребятам и все вместе пойдём в школу'.Я согласен' -'Тогда я к Лизе'-'Я с  тобой'. Павел и Лиза знали друг друга с детства:родились в одном доме'в один детский садик ходили теперь в одном классе учатся Паше порой казалось, что и Лиза его сестра, взрослые дружили между собой.Зная Лизин характер,Паша побоялся за Витю. Постучав,они вошли.Смущённая Лиза стояла около кровати,а из под одеяла выглядывала рыжая мордочка. Витя улыбнулся и про себя решил'Я помогу вырастить щенка. Его мучила  совесть,о своём поступке он даже другу не мог рассказать.