Вторая жизнь. Ёлкин. 1 12 05. Имитация смерти

Tumanchik
Продолжение части 1 Ёлкин детективной фантазии Вторая жизнь
Материалы дополнительного расследования по делу № 1317/65-2
 
 Начальнику Управления Внутренней Безопасности
Генерал-майору Исаеву С.И.
 
Рапорт.
 
По данным наблюдения с 5 октября по 30 ноября Сергеева с дочерью находилась попеременно то в доме родителей на Рублёвском шоссе, то в своей квартире на Ленинградском проспекте. Никаких контактов с людьми, похожими на Молоткова, не выявлено.
Будем продолжать наблюдения.
 
Майор отдела негласных расследований   
30.11.2000.                В.Б.Кошелев
 
 
 
 Начальнику Управления Внутренней Безопасности
Генерал-майору Исаеву С.И.
 
Рапорт.
 
16 декабря 2000 года в 14-20 Сергеева с дочерью и охраной выехала из дома на Рублёвском шоссе. В результате нашего скрытного наблюдения было установлено, что в 15-10 она приехала в дом Стасовой Т.Н. в районе Глуховского шоссе. По всей видимости, там было празднование дня рождения Стасовой. В 16-00 к дому подъехал мотоциклист. Это был последний гость. Когда он въезжал во двор нам удалось разглядеть его лицо – это был бесспорно Молотков. И по комплекции он очень был похож. Руководитель нашей группы майор Кошелев решил, что надо его арестовать после завершения мероприятия и выезда Молоткова из дома.
В 21-05 гости начали разъезжаться. Молотков выехал первым и очень быстро поехал по Глуховскому шоссе в сторону Марьинки. Мы стали его преследовать. Ему удалось немного оторваться от нас, и между нами встроился из бокового проезда бензовоз. Мы пытались его обогнать, но не получалось. Вскоре нас нагнал какой-то мощный внедорожник и стал нам сигналить, чтобы мы его пропустили. Мы пропустили не сразу, а после этого внедорожник нас обогнал, подрезал и остановился. Нам пришлось тоже остановиться. Из Хаммера вышли крепкие ребята с бейсбольными битами и попытались бить стёкла. Поскольку они пуленепробиваемые, то им это не удалось. В результате общения с ними, предъявления наших удостоверений и оружия инцидент был исчерпан, и мы продолжили преследование. Но на этом мы потеряли порядка 15 минут.
За это время Молотков и бензовоз уехали довольно далеко. И вскоре мы увидели впереди за поворотом зарево. Подъехав к месту пожара, мы обнаружили, что бензовоз упал в глубокую впадину у дороги. И судя по всему, перед ним туда же свалился Молотков на мотоцикле. По крайней мере, это проглядывало сквозь пламя. В этом месте откос шоссе сильно подмыли дожди и произошло съезжание грунта. В результате этого обочина практически исчезла, что и послужило причиной, по всей видимости, аварии мотоцикла и бензовоза. С бензовоза сорвало крышку, и весь бензин вылился в ложбину. Мотоцикл и Молотков, а также кабина бензовоза оказались в горящем бензине.
Пытаясь получше разглядеть то, что происходит внизу, майор Кошелев приблизился к краю дороги. Внезапно произошло обрушение, и майор Кошелев скатился по склону в горящий бензин. И таким образом погиб. Его попытался было спасти один из ребят из Хаммера (они подъехали к пожару раньше), но его остановили.
Пожарные и милиция появились через час, когда уже всё практически сгорело. Скорая помощь тоже приехала, но никому уже помочь было невозможно.
Приехали и следователи МВД. Но их трёх погибших, только от трупа Кошелева ещё что-то осталось. Молотков и водитель бензовоза сгорели до тла. Два вставных зуба Молоткова да браслет водителя – вот всё, что можно было бы представить для опознания. По медицинским картам Молоткова установили, что ему, действительно вставляли такие. Сергеева, когда мы ей позвонили и сообщили печальную новость, не сразу в это поверила. Она сказала, что на праздновании дня рождения она его не видела. Стасова тоже подтвердила, что Молоткова в компании гостей не было. Кто-то из гостей видел, как из ворот выехал мотоциклист, но лица не видел. Опрос обслуживающего персонала дома Стасовой ничего не дал. То есть либо они все врут, либо Молотков после въезда во двор растворился. Правда, охранник на воротах подтвердил, что один мотоциклист въезжал и выезжал (ещё бы он сказал, что не видел!),  но где он был с четырёх до девяти, охранник не помнит – народу было много. Получается, что Молотков приехал, где-то спрятался, может быть, из этого укрытия наблюдал, а потом быстро уехал. Когда мы сообщили Сергеевой о подтверждении стоматологов, то она заплакала и сказала: «Я так и знала, что этим всё закончится».
Водитель бензовоза Дмитриев Алексей Викторович, 27 лет, работал несколько месяцев на автобазе бензовозов, расположенной в промзоне у метро Пражская. Приехал в Москву из Кемерово, где родился, окончил ПТУ и тоже работал на бензовозе. Родители погибли в автокатастрофе, а жены и девушки не было. Бензовоз ехал на АЗС на Глуховском шоссе. Не доехал несколько километров.
 
После смерти Кошелева я принял руководство группой.
 
Моё мнение: Молотков погиб, и его поиски можно прекратить.
 
Капитан отдела негласных расследований   
18.12.2000.                А.Д.Настасьин
 
Резолюция Исаева:
Согласен.
Пересылаю рапорт Бердышеву.
 
Резолюция Бердышева:
Согласен.
Подготовьте приказ о посмертном награждении Кошелева,
А также о помощи его семье.
 
 
Рассказ Полины.
 
Всю осень Миша готовил свою эффектную «гибель».
Задумка была такова:
Миша «показывается» следакам и убеждает их, что перед ними Молотков. Они преследуют его, но он почти что на их глазах погибает. «Почти» - это для того, чтобы успеть совершить подмену.
Вернее, подготовка началась ещё летом – водитель бензовоза из кемеровской команды Лёша Дмитриев заблаговременно устроился работать на автобазу бензовозов.
 
Как получилось.
16 декабря у Тани был день рождения. Отмечали в её загородном доме. Решили, что Миша приедет на своём Харлее последним, а уедет первым, чтобы его никто из гостей не видел. Но при въезде и выезде он должен показать своё лицо «наблюдателям». Они должны рвануть за ним. Он оторвётся. Между ними встраивается лёшин бензовоз. Ускоряются. Тут на хвост следакам садится Хаммер и сигналит, чтобы уступили дорогу. Сразу не пропустили. Хаммер обгоняет, подрезает и останавливает их. Выходят два наших парня из кемеровской команды с битами для разборки. Минут 15 «разбираются», но в итоге разъезжаются с миром.
За это время Миша и Лёша уходят далеко вперёд и имитируют крупную аварию. Миша тормозит резко у обрыва (как бы его занесло). Со встречки разворачивается машина. Из неё вытаскивают труп, сажают на мотоцикл и сталкивают с обрыва. Там такая глубокая лощина (Миша нашёл). Тут уже подъезжает бензовоз. Лёша на ходу пододвигает «свой» труп к рулю, тоже резко тормозит и на ходу спрыгивает перед тем, как бензовоз падает с обрыва (крышку бензобака он открыл раньше). Полный бензовоз накрывает мотоцикл, и бензин взрывается и горит. Всё и все сгорают. Наша машина уезжает с Мишей и Лёшей. Увозит их во вторую жизнь.
Потом я узнала, что Кошёлка полез посмотреть поближе на пожар и сам туда провалился. Туда ему и дорога.
 
Итоги 2000 года.
Как мы с Мишей и предполагали, житья у нашей семьи в 2000 году не будет. Только урывками мы были счастливы втроём. Причём, за это счастье мы боролись изо всех сил, в основном, конечно, Миша.
Но к концу года, как нам показалось, мы окончательно ликвидировали причину преследований. Мы убедили «наблюдателей» в том, что искать Мишу не нужно – мы имитировали его гибель. К сожалению, не удалось придумать ничего, кроме грандиозного пожара. Внимательный аналитик усомнился бы в реальности этой гибели. Уж больно это всё напоминало события 16 – 19 июля прошлого года.
Но в итоге к Новому 2001 году мы убедились, что цель достигнута – слежка прекратилась.
01.01.2001.

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru